![]() |
Итальянская Фемида — в миланской футболке.
"Ювентус", "Милан", "Лацио", "Фиорентина" — что мы знаем об этих клубах? То, что они являются бессменными флагманами и лидерами в чемпионате своей страны. Что в этих клубах играли и играют лучшие игроки в мире. И то, что мы узнали совсем недавно — все эти команды, как один, были замешаны в самом громком спортивном разбирательстве в истории.
Вдаваться в подробности, думаю, не стоит, ибо все знают об этой ситуации наизусть. Но напомню, что после вынесения судьёй вердикта, осуждённые подали апелляцию, так как приговор был действительно суров. И вот, вчера, на очередном судебном заседании, протест был рассмотрен, после чего, итальянская Фемида огласила новый, и, как говорят, окончательный приговор: 1. "Ювентус" остался в Серии В и начнет сезон с отрицательным очковым балансом — 17 2. "Фиорентина" начнет новый сезон в Серии A с отрицательным очковым балансом — 19 3. "Лацио" вернули место в Серии А, и команда начнет сезон с отрицательным очковым балансом — 11 4. "Милан" также начнет сезон в Серии А с отрицательным очковым балансом — 8 и будет участвовать в розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА. Также, у Милана, Фиорентины и Лацио отобрали по 30 очков с прошлого сезона. Согласитесь, приговор смягчён значительно, и, на мой взгляд, он — самый что ни на есть справедливый. Думаю, сказалось и то, что в этом году Италия выиграла ЧМ, и те беспорядки, которые устраивали фанаты осуждённых команд. Да и просто, наверное, неплохо поработала адвокаторская контора. Так, или иначе, из всего этого, хочется отметить "Милан". Я не буду ничего говорить про Сильвио Берлускони, о его влиянии, и уважении, которым он пользуется в стране. Скажу просто — в тот вечер, Фемида явно была в красно-чёрном. |
Ура.
Хоть бы так.
Ну не заслуживали команды такого приговора, не заслуживали. |
Ужас.
Операция "Чистые ноги" удалась, товарищ итальянское правосудие. Но руки все равно остались грязными.©No_Fate |
Очень жалко что Ювентус остался в Серии В это же нечестно.
|
а что честно?
договорные матчи это честно? |
Значит от Италии в Лиге Чемпионов играть будут "Рома", "Интер", "Милан" и... кто еще? ))
|
Я считаю, что это не справедлиово. Наказывать - так всех.
|
Люди добрые, может я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста, как может быть несправедливым приговор для клубов, замешанных в коррупции??? Или гонять договорняки это честнее, чем опускать "великий" "Юветус" во второй дивизион? я не спорю, славная история у этого клуба. Но нельзя же жить прошлым. Два чемпионства - липовые. Что нам, петь дифирамбы, вспоминая великую историю клуба? несправедливо тут, по моему мнению, то что Юве в В, а Милан в А и в ЛЧ
|
Вообще не понятно, на каком основании Лацио и фиалок освободили. Все были замешаны с подкупом судей и матчей, но их отпустили, а Юве нет. Что, типа степень вины определялась занятым местом в чемпе? Вообще глупость.
С нынешним решением о Юве согласен. ИМХО справедливо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |