Цитата:
Сообщение от Lars
Не надо говорить "если ты не понял" и т.п. Это очень дешевый трюк 
|
Причем тут трюки? У Шевчука действительно сильные тексты, и можешь мне поверить, на массовое мнение я не ведусь категорически. Ты вполне можешь этого не понять - характер другой, принцип восприятия, да мало ли что. Но, как минимум, для меня, это - не набор слов.
Ладно, закроем тему ДДТ
Цитата:
Сообщение от Lars
Опять же, блюз, джаз - ооооочень мало и как-то криво. Да, Бутман. И? И кто еще?
|
Охх-хо-хо, вот тут ты сейчас на ликбез нарвался...
Игорь Бриль с сыновьями - это раз. Игорь - пианист, один из наиболее известных джазовых пианистов в мире в принципе, был прошлым летом на его концерте, в диком восторге. Сыновья на саксах играют, довольно симпатично.
Валерий Пономарев - это два. Труба. Играл в Jazz Messengers (оооочень известная американская группа), сейчас солирует. Вживую слышать не довелось, но несколько записей на почетных местах в плейлисте. Знаю, что по его творчеству в Штатах написана не одна диссертация.
Сергей Манукян - это три. Пианино, но в первую очередь - вокал. Очень крут, хотя вживую тоже не слышал.
Ну и Lady Jazz мне еще нравится. Не то, чтобы там что-то очень оригинальное было, но женский джаз-бэнд - штука редкая.
Это те, что пришли в голову в первую очередь. Покопавшись в плейлисте, найду еще с десяток, более чем достойных упоминания, имен. И с сотню малоизвестных, но тоже весьма достойных коллективов. Так что, джаз в России - живее всех живых. А уж если Утесова и весь довоенный джаз вспомнить...
Вообще, что характерно, зарубежом российский джаз считается одним из лучших. Только в России об этом мало кто знает. Характерный пример был, когда в 90-х Клинтон приезжал с визитом к Ельцину, и последний предлагал культурную программу на выбор - мол, хочешь, для тебя Пугачева споет. Или Золотое кольцо. Или хор Турецкого. А когда Клинтон ответил, что хотел бы послушать своего кумира Бутмана, президентская администрация как-то не сразу сообразила, кто это такой.