Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2007, 21:09   #11
Администратор

Цитата:
Сообщение от Lars Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не надо про ДДТ и тексты. У меня знаешь сколько такого добра на компе и в тетрадках 3-х летней давности? Поверь, я писал ничем не хуже. Как и любой. Бери заумные фразы, мешай их и составляй текст. Главное убедить всех, что это гениально.
Если ты ничего не понял в их текстах, это не значит, что там набор слов. Набор слов у Зверей, у Братьев Гримм, местами (только местами) - у Земфиры и БГ. У Шевчука каждая фраза по делу, за редким исключением.
Выложи что-нибудь из своего, мы оценим

Цитата:
В Японии, кстати, играют прекрасный блюз, прекрасный метал, офигенную классическую и вообще всякую музыку. Уж поверь мне. Ты, кстати, этим примером ответил на свой же вопрос...
В России тоже играют офигенный блюз. И джаз - один Бутман чего стоит. Да и рок, на мой взгляд, неплохой - просто тот, что можно назвать хорошим - не такой, как на Западе. По стилю, по настроению.
Металла нормального нету, это да, но у нас эта культура, по большому счету, только 20 лет назад появилась вообще. А нормальная аппаратура - и того позже. Время нужно. И хотя бы один телеканал, который эту музыку будет транслировать. А то через Тимати-тв так просто не пробьешься.
Старый 03.06.2007, 21:26   #12

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Не надо говорить "если ты не понял" и т.п. Это очень дешевый трюк Я тебе так же про что угодно могу сказать... Я и не хочу понимать ничего, а может быть и понял - суть не в этом. Я сейчас не о Шевчуке, дай бог ему здоровья, творческих сил и т.п. Мои тексты оценить еще успеете У меня же нет такой репутации, как у Шевчука. Он хоть "окаоадзувладулц ваылоавл" напишет, все равно народ боготворить будет. Дело не в том, хорош ли Шевчук... Он, может быть, и хорош. Но, опять же, он один или один из нескольких... На всю страну. Просто опять же, тут фишка, что у нас все носятся с Шевчуком этим. Супер-пупер тексты и т.п.

Опять же, блюз, джаз - ооооочень мало и как-то криво. Да, Бутман. И? И кто еще? Вот так все... Ария, Зинчук, Бутман, Шевчук - больше никого, да и те, что есть, не блещут.

20 лет - нормальный срок. В Польше почему-то за эти же 20 лет, да и раньше, появились очень влиятельные метал группы. Аппаратура вообще не в счет. Можно и дома на магнитофон записывать, а можно в Лондоне на супер-студии - но музыка-то одна и та же Либо отстой, либо нет.

А вот каналы и т.п. - это ты прав. Только исходить должно все от народа. Сами по себе ни каналы, ни лейблы, ничего другое не появится.

А начинать надо с того, что не зацыкливаться на Арии, Гражданской Обороне и иже с ними, а требовать и делать, если умеешь, бОльшего.
Старый 03.06.2007, 23:46   #13
Посетитель

У Люменов очень классные тексты...у кого еще есть такие?
IsXodus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 23:54   #14
Администратор

Цитата:
Не надо говорить "если ты не понял" и т.п. Это очень дешевый трюк
Причем тут трюки? У Шевчука действительно сильные тексты, и можешь мне поверить, на массовое мнение я не ведусь категорически. Ты вполне можешь этого не понять - характер другой, принцип восприятия, да мало ли что. Но, как минимум, для меня, это - не набор слов.
Ладно, закроем тему ДДТ

Цитата:
Опять же, блюз, джаз - ооооочень мало и как-то криво. Да, Бутман. И? И кто еще?
Охх-хо-хо, вот тут ты сейчас на ликбез нарвался...
Игорь Бриль с сыновьями - это раз. Игорь - пианист, один из наиболее известных джазовых пианистов в мире в принципе, был прошлым летом на его концерте, в диком восторге. Сыновья на саксах играют, довольно симпатично.
Валерий Пономарев - это два. Труба. Играл в Jazz Messengers (оооочень известная американская группа), сейчас солирует. Вживую слышать не довелось, но несколько записей на почетных местах в плейлисте. Знаю, что по его творчеству в Штатах написана не одна диссертация.
Сергей Манукян - это три. Пианино, но в первую очередь - вокал. Очень крут, хотя вживую тоже не слышал.
Ну и Lady Jazz мне еще нравится. Не то, чтобы там что-то очень оригинальное было, но женский джаз-бэнд - штука редкая.

Это те, что пришли в голову в первую очередь. Покопавшись в плейлисте, найду еще с десяток, более чем достойных упоминания, имен. И с сотню малоизвестных, но тоже весьма достойных коллективов. Так что, джаз в России - живее всех живых. А уж если Утесова и весь довоенный джаз вспомнить...

Вообще, что характерно, зарубежом российский джаз считается одним из лучших. Только в России об этом мало кто знает. Характерный пример был, когда в 90-х Клинтон приезжал с визитом к Ельцину, и последний предлагал культурную программу на выбор - мол, хочешь, для тебя Пугачева споет. Или Золотое кольцо. Или хор Турецкого. А когда Клинтон ответил, что хотел бы послушать своего кумира Бутмана, президентская администрация как-то не сразу сообразила, кто это такой.
Старый 04.06.2007, 00:04   #15

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Ты пойми, ни про Шевчука конкретно, ни про джаз я не спорю. Джаз-то как раз и вправду есть, хотя я не большой знаток, поэтому вообще что-либо говорить на эту тему не буду.

И на Шевчука на самого я не наезжаю, ибо 1) мало слушал 2) полностью верю всем поклонникам.

Просто все равно как-то камерно все. Вот с Андоррой играли вчера (позавчера уже получается). Ну вот там такая музыкальная "эстрада" (хз как по-русски хорошее слово scene) сошла бы, а в самой большой стране в мире надо бы посолиднее. Да и Шевчук стареет...
Старый 04.06.2007, 00:05   #16

Модераторъ

Кстати, я вообще тему текстов не начинал, вроде бы :-) С текстами и впрямь все в порядке :-) Я в общем говорил!
Старый 04.06.2007, 00:30   #17
f-orbidden

Цитата:
Сообщение от No_Fate Посмотреть сообщение
Валерий Пономарев - это два. Труба. Играл в Jazz Messengers (оооочень известная американская группа), сейчас солирует.
Ну, у Паномарёва уже чёрт знает сколько американское гражданство, такшта...
Он, кстати, в Рязань с месяц назад приезжал - я в соответствующей теме отписывался.

Последний раз редактировалось 21ghost21; 04.06.2007 в 00:43..
21ghost21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:19   #18
Модератор

Не знаю зачем эта тема. По-моему уже сто раз перемыли кости отечественной музыке в других постах.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:43   #19
Администратор

Цитата:
Ты пойми, ни про Шевчука конкретно, ни про джаз я не спорю. Джаз-то как раз и вправду есть, хотя я не большой знаток, поэтому вообще что-либо говорить на эту тему не буду.

И на Шевчука на самого я не наезжаю, ибо 1) мало слушал 2) полностью верю всем поклонникам.

Просто все равно как-то камерно все. Вот с Андоррой играли вчера (позавчера уже получается). Ну вот там такая музыкальная "эстрада" (хз как по-русски хорошее слово scene) сошла бы, а в самой большой стране в мире надо бы посолиднее. Да и Шевчук стареет...
Ну дык что мы в итоге имеем.
Симфоническая и классическая музыка - есть
Джаз - есть.
Рок - имхо, есть, и на достойном уровне. И не только ДДТ я имею в виду (я, есичо, не большой их любитель - просто есть пара десятков песен, которые нравятся). Из молодых довольно много приличных. Не ровня Цеппелинам и Пёрплам, но я на сегодняшней западной сцене ровни им тоже не вижу.
Электронная музыка - сам не слушаю, но друзья говорят - есть.
Блюз, R&B, кантри, рэп - нет, но их, по-хорошему, нигде нет, кроме определенных культурных центров.
Аналогично с инди - очень специфичный жанр, сомневаюсь, что его как следует играют в не-англоязычных странах.
Панк стремительно умирает по всему миру (калифорнийский панк венчает собой могилу), так что ничего страшного в том, что и его тоже нет.
Эмо - пока нет, и слава богу.
R'n'B (не путать с R&B) - аналогично. Хотя подлые ростки уже пробиваются.

В общем, чего на самом деле не хватает - хоть какой-нибудь альтернативы и самобытного металла. Но, думаю, и без них проживем
Так что не все так плохо, на самом деле.

Цитата:
Сообщение от 21ghost21 Посмотреть сообщение
Ну, у Паномарёва уже чёрт знает сколько американское гражданство, такшта...
Он, кстати, в Рязань с месяц назад приезжал - я в соответствующей теме отписывался.
Ага, я видел. Ток не придумал, чего б тебе такого содержательного ответить.
Эхх, вот в Рязань, панимаишь, ездиют, а к нам в Ригу - никак. Видать, визы достать сложно
Старый 04.06.2007, 11:38   #20
Модератор

В общем согласен с No_Fate. Еще в конце 90-х наши протумкали, что их "базар за отмаз не катит" и стали налаживать музыку. Сейчас не мало команд достойного уровня есть.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ