Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 18:49   #32
Администратор
 
Аватар для Akar
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Только вот зачем солить то, если приправа "для пельменей" и так из 70% соли?
Написано же - по вкусу...

"Жена уехала, а жрать хочется Garnier"
Берем шампунь лаборатории Garnier…
Не, ставим в сторону, сегодня не пригодится.

Берем картошку. Обычную картошку, откуда-нибудь из Брянской или Орловской губернии.
Чистим и нарезаем кубиками ребром в сантиметр-полтора.
Сваливаем в глубокую кастрюлю, чтобы закрыть где-то половину. Затем доливаем водой, солим (по вкусу!) и ставим вариться.
Варим до полной готовности, но не развариваем.
Сливаем всю воду. Вообще всю.
Затем берем масло, отрезаем от него несколько (штук пять) нетолстых ломтей и бросаем в кастрюлю. Туда же можно, если хотите, покрошить немного укропа и/или зеленого лука.

Теперь самое главное.
Закрываем кастрюлю крышкой. Беремся за ручки и одновременно придерживаем крышку (полотенцем или в варежках, чтоб не обжечься) и где-то минуту сильно хаотично трясем сверху вниз и в стороны.

В идеале получатся куски картошки в таком, типа пюре из картошки. Гарнир совершенно универсальный, готовится быстро и легко. А главное - его не запорет даже самый неумелый повар.
__________________
давай только без кумыкского юмора
Akar вне форума   Ответить с цитированием