Цитата:
Сообщение от Sk_Zero
Эти спортсмены (в большинстве) зарабатывают в месяц как средний рабочий за всю свою рабочую жизнь. Вот пусть они получают среднюю месячную зарплату по стране и тогда глядишь за 10, 20 или 30 штук Евро (за золото ОИ) они на соревнованиях "умирать" будут. А в нынешнем состоянии призовые 100 штук для них копейки и убиваться за них им не очень-то и хочется. ИМХО
|
Футболисты - да. Вот они в Мариборе и не умирали. Хоккеисты - да, вот они в четвертьфинале и не умирали. Эти ребята действительно зарабатывают много.
Биатлонисты же с призовых могут заработать (говорю потому, что знаю точно) максимум 100 тысяч в год. Фигуристы - 15 тысяч. А это - самые зрелищные зимние виды спорта. Страшно подумать, сколь же зарабатывают всякие бобслеисты/конькобежцы.
Зарплату (месячную) спортсмены получают, да. От клуба - ЦСКА, Динамо и т.д. В районе 30 тысяч. Рублей. Спрошу "семейных" f-форумчан: реально ли на 30 тысяч в месяц содержать семью? При том, что спортсмену ещё надо мотаться по всей стране и зарубеж на соревнования. А это - тоже расходы, причем не маленькие.
Реклама. Да, большая часть денег зарабатывается действительно на рекламе. Но назовите мне сейчас спортсмена, который в России много снимается в рекламе? Мне вот, если честно, на ум сходу приходят только имена Шараповой, Деменьтьевой, Аршавина, Навки, Слуцкой... Всё. Если назовёте ещё фамилий пять-десять, будет хорошо. А спортсменов - тысячи. На всех рекламодателей не хватит.
Цитата:
Сообщение от yonk
Ты посмотри биографию всех бывших спортсменов - они все работают и получают з/п кто где - кто ушел в журналистику, кто в тренеры, кто в депутаты.
|
Тренеры зарабатывают ещё меньше, чем действующие спортсмены. В депутаты - опять сходу назову лишь 10-20 фамилий. В журналистику - и того меньше.
Цитата:
Сообщение от RaulMadrid
Понимаешь, почему-то США и Канада платят своим чемпионом по 20-25 тыс, скандинавские страны и того меньше - по 15. И я готов поспорить, что каждый из этих чемпионов готов был бы и за бесплатно биться за медали. Я не думаю, что, например, та же Исинбаева будет меньше мотивирована, если ей за победу на ОИ пообещают не 100, а 30 тыс.
|
Не вопрос. Но в США все условия созданы для спортсмена. Лично знаком с олимпийской чемпионкой Карли Паттерсон (спортивная гимнастика). Так вот она говорила, что вообще никогда не парилась на тему денег. Показываешь результат на детских, юниорских соревнованиях - и не знаешь себе проблем. В тебя вкладывают, как в потенциального олимпийского чемпиона. У нас же - пока олимпийским чемпионом не станешь, денег не дождёшься.