Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Российский футбол

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2017, 12:29   #441
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

TrueFa(u)n, ты придираешься. Бердыев, конечно, туркмен, но и с российским гражданством в том числе. А советских людей делить на дальнейшие гражданства как-то вообще не очень правильно, тут согласен с Косматым
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:15   #442
Дисквалифицирован
Оскорбление чувств верующих :) И таки да, спорить с реабилитацией братьев Старостиных бессмысленно.

Elvis Costello, ну по этой логике и Гацкан отечественный футболист, и Калачев. Я вашу точку зрения понял, просто не разделяю ее вот и все.
TrueFa(u)n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:34   #443

КБ-Казах

Отправить сообщение для daNch1k с помощью ICQ

да тут латентный и ревностный нацюга
Старый 03.03.2017, 14:48   #444
Дисквалифицирован
Оскорбление чувств верующих :) И таки да, спорить с реабилитацией братьев Старостиных бессмысленно.

daNch1k, так да, я националист, есть претензии? Аршавина, то уже считаете отечественным или еще годик-два ему нужно поиграть что бы его Казахом считали? Я смотрю так западло стало быть русским в России, даже отдельное слово придумали (россиянин)! Не знаю ни одной страны мира где бы в языке разделялись эти два понятия. В Германни - немцы живут, во Франции - французы и т.д. и только в России матушке живут не русские, а россияне (слово то какое мерзкое, слюнявое). Ах да я забыл что у нас еще три отечественных футболиста есть Гильермо, Жоаозиньо и Фернандес. А что, паспорт то русский у них.

Последний раз редактировалось TrueFa(u)n; 03.03.2017 в 14:59..
Старый 03.03.2017, 16:15   #445
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

TrueFa(u)n, ща уйдём в дикий оффтоп, но таки да, Калачев для меня - наш футболист, который просто не может играть за сборную России. Всего делов.

Кстати говоря, можно не быть русским, но быть россиянином. Татары, башкиры, калмыки, осетины, буряты, якуты и прочая и прочая - они не русские. Русский - это национальность, запомни. А страна наша - многонациональная. А россиянин - это житель и гражданин государства Российская Федерация. И не только у нас такая ситуация. Как тебе Испания с басками и каталонцами? Великобритания с валлийцами, шотландцами, ирландцами?
Так что не путай понятия.

СЗОТ, на этом тему для себя закрыл
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 16:53   #446
Дисквалифицирован

Elvis Costello, А я и не путаю, вот только и ты не путай, я говорил не о том! Ни в Испании, ни в Англии (мы не будем брать Великобританию потому как это не республика и не федерация это по сути союз), ни даже Америке (уж куда более многонациональная страна нежели Россия) на государственном уровне нет такого слова которое бы разделяло понятия национальности от гражданства. Ну нет такого. Он может быть баском, каталонцем, андалузийцем кем угодно, но на официальном уровне он все равно будет испанцем. Любой негр, мексиканец или еврей родившейся в штатах будет носить гордое звание американец и никак иначе. И никого не смущает что на трибуне стоит негр кенийских кровей и говорит "мы американцы исключительная нация"!
p.s: тему Гацкана, Фернандеса, Жоаозиньо и Гильермо ты технично проигнорировал я тебя понял)

Последний раз редактировалось TrueFa(u)n; 03.03.2017 в 16:57..
Старый 03.03.2017, 16:59   #447
Модератор

Цитата:
Сообщение от TrueFa(u)n Посмотреть сообщение
Любой негр, мексиканец или еврей родившейся в штатах будет носить гордое звание американец и никак иначе.
хм - так по этой же причине у нас и придумали россиянин т.к. Россия а не Руссия и поэтому любой кумык лезгин бурят и т.п. россиянин, а не русский.
А как звучит слово - иди и подай протест что тебе не нравиться собери подписи и вперед.
Старый 03.03.2017, 17:13   #448
Дисквалифицирован

KirKuz, вот я и задаюсь вопросом, почему в Германии любой поляк, турок и т.д. он немец (хотя правильнее будет сказать германец), а в России (и только в ней) придумали отдельное слово? Слово русский исходит корнями чуть ли не в 8 век, зачем было придумывать отдельное слово? Но суть не в этом, Бердыев и не русский и не россиянин как его можно считать отечественным ума не приложу.
Старый 03.03.2017, 17:22   #449
Модератор

Цитата:
Сообщение от TrueFa(u)n Посмотреть сообщение
Но суть не в этом, Бердыев и не русский и не россиянин как его можно считать отечественным ума не приложу.
рожденный в СССР - наш соотечественник, ну по крайней мере мой.
если несколько гражданств одно из которых российское то и россиянин
а кто это?
Старый 03.03.2017, 18:50   #450
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Давайте прекратим оффтоп. В любом случае, Курбан Бикиевич тренирует российскую команду, уж с этим вряд ли кто то будет спорить. И пока он это делает, я желаю ему только успехов. Тем более на международной арене, тем более с МЮ.