Цитата:
Сообщение от Elvis Costello
Спорить бесполезно, ибо жовто-блакитные останутся при своём мнении, а мы - при своём. Но только никто не говорил, почему-то о том, что и у украинцев, и у нас сборные состоят из игроков своей лиги (ну, если отбросить Шеву да Воронина у них, и Смертина с Кержаковым у нас (не буду брать в расчёт то, что их не вызвали на последний сбор - всё же они игроки уровня сборной)). Поэтому взглянем на историю:
1. ЧЕ-96: они мимо, мы поехали
2. ЧМ-98: оба мимо (в стыковых матчах)
3. ЧЕ-2000: оба мимо, но, если бы не ФИЛЯ, ты мы бы поехали
4. ЧМ-02: они мимо, мы поехали
5. ЧЕ-04: они мимо, мы поехали
6. ЧМ-06: они поехали (ну наконец-то! честно скажу, болел за них), мы мимо.
Т.е., общий итог - мы сильнее и на уровне клубов, и на уровне сборных. Потому что, извините господа украинцы, но без ШЕВЫ вы - ничто. Не думаю, что кто-то с этим поспорит, даже если попытается привести мне пример, что кто-нибудь когда-нибудь в каком-нибудь отборочном цикле забил больше, чем Шевченко. Это не показатель, потому как, если защитники знают, что играют против него, то про всяких там Ворониных и Милевских просто забудут.
|
Согласен.Роль Шевченко в сборной Украины велика.Он - игрок топ уровня и это вселяет уверенность прежде всего в своих(мы с Шевченко мы победим).Да и на уровне клубов ОЧЕВИДНО что ЧР сильнее.Не надо говорить о том что Спартак не разу не обыграл Украинский клуб(3 игры не выиграл о ужас!

).Взглянем лучше туда где не каких отмазок типо клубы не в полной функциональной готовности или там результат не важен или тренера эксперементируют не прокатят.Взглянем на лигу чемпионов.Думаю там все прояснится.Сначала в очках.Наши клубы собрали 13 очков украинские-8.Теперь объективно взглянем на положение в группах.И ЦСКА и Шахтеру было по силам выйти из группы.Но ЦСКА и очков набрал больше и уверенее выглядел да и шансы у него самые настоящие а не призрачные как у шахтера.Спартак и Динамо К были попросту говоря в группах смерти (по 2 гранда мирового футбола накинули в группу

)Но если Динамо К...впрочем все сами знают

(не в обиду но не повезло им наверно просто) то Спартак попал хотя бы в кубок уефа да и закочил вообще красиво.
Вот и судите.