Я не говорю, что разницы нет. Я музыку изучал и знаю разницу
Я говорю, что НАЧИНАЮЩИМ, ВОЗМОЖНО, тяжело будет взять F barre на какой-нибудь не очень хорошей акустике, ПОЭТОМУ ИМ КАК ВЫХОД я предложил не играть этот самый баррэ. Вот и все. У подъезда на посиделках, уверен, мало людей возмутяться, что одна нота не та.
С этим кто-нибудь поспорит?
Кстати, не мне вам объяснять, что любой аккорд на гитаре (тем она и прекрасна) можно взять несколькими способами, и все они будут звучать по-разному, НО ПО НОТАМ, по теории, это один и тот же аккорд.
В аккорде F ноты: F, A и C (1, 3 и 5 ступень лада). Согласны? Поэтому любое сочетание ИМЕННО ЭТИХ нот есть искомый аккорд!
А несчастный Fmaj7 есть: F, A, C и E (седьмая ступень) - ДРУГОЙ аккорд, но я его и не предлагал! Он берется, насколько помню: xx3210 - последняя открытая струна и есть седьмая ступень. Ее я не писал! Я писал: x3321x - xCFACx - НОТЫ АККОРДА F, седьмой и никакой другой ступени ТУТ НЕТ.
А F7 (dominant seventh, не то же самое, что Fmaj7) - F A C Eb. Тоже другой аккорд.
Так что прошу учить матчасть и не наезжать на меня почем зря, просто хотел помочь новичкам.
Еще раз повторюсь: один аккорд F может в нескольких voicing-гах (хз как по-русски) звучать немного по-разному, НО ЭТО ТОТ ЖЕ аккорд и в музыкальном плане разницы нет!
Так что не мучайтесь вы с баррэ и басовыми нотами, если того не требуется. Если нужно, конечно берите аккорд полностью.
Короче, просто попробуйте по-разному и решите, какой для данной песни лучше подходит!
P.S. У несчастного F больше 80-ти разных вариантов игры его. В открытой позиции по крайней мере 20. И глупо говорить, что 133211 - единственно верный и священный вариант. Аккорды надо по нотам смотреть, а не по позициям.
Еще раз повторюсь: новичок найдет в песне F, пойдет в инет, увидет там баррэ, не сможет его взять, расстроится, бросит песню. Вы это хотите? А стоило всего лишь посмотреть другие варианты игры и все. Он же не в студии песню пишет, чтобы все на 100% звучало!