Посетитель
|
Подолбился я в демку несколько часов, теперь мои мысли:
Новый геймплей порадовал: защищаться стало намного удобней, игроки переключаются в любой момент именно как ты захочешь. Вратарём управлять можно! И даже исполнять им стандарты. Когда ты не владеешь мячом зажимаешь Shift - и беги хоть им к центру поля, хоть к чужим воротам. Только к этому надо ещё привыкнуть, чтобы не вышло, как на этом скрине При выходе 1 на 1 можно и в ноги бросаться, и самому угадывать, в какую сторону вратарю падать (в какую сторону будет нанесён удар), только с этими кнопками сложно разобраться, трэйнинга в демке нет.
Новая физика мяча порадовала - забить издали сложнее, вратари не пропустили у меня пока что ни одного тупого мяча, типа с центра поля или отбив его в свои же ворота (: Навесные пасы (A) стали точнее и удобнее, нет такой чуши, которая частенько была в 07 при попытке подать кнопкой A в штрафную) Пасы пяткой теперь используются чаще, но именно там, где они приемлемы, можно при принятии паса сразу пробросить мяч мимо оппонента (это написано в самой игре, я пока не разобрался как).
Штрафные бьются точно также, как и в 07 Но комп мне пока ни одно не забил При угловых всегда можно теперь выходить вратарём, ровно как и сделать чтобы он не выходил. Но к этому ещё надо будет долго привыкать, ровно как и к тому, что теперь игроки переключаются не S, а Q. Не то что это очень неудобно, наверное просто непривычно. Q+W остался таким же, а вот W стало другим, не так удобно как в 07, и вообще это теперь или не пас на ход, или какой-то очень странный пас на ход.
Надеюсь, что уровень сложности, который в демке не меняется - это ноичок, т.к. если я сейчас вынес Барселон 4:0 за один тайм, то страшно даже подумать, что будет, когда я разберусь со всеми возможносями )) Кстати финты такие же и делаются также, как в 07.
Анонсированных судейских ошибок я пока не видел, а вот комментаторы ошибались, когда я ударил выше они сказали, что вратарь коснулся)) Они теперь и вратарей называют) И про команды больше говорят...
Теперь по графике: появилась зимняя погода, игроки все выходят в одинаковых чёрных перчатках, газон становится замёршего бледно-зелёного цвета и идёт лёгкий снежок) Лица новые есть, но мало. Честно говоря, уже надоело смотреть на мало на себя непохожего Роналдиньо. Зато текстуры лиц стали покачественней В целом в графе мало чего изменилось, ну от каррент гена вообще сложно ожидать чего-то большего, тем более на таком разрешении.
Ну а в целом... естественно, нет ощущения, что это новая игра... это та же FIFA с подработанными недочётами, но мне лично не впадлу подождать годик до некстгена, тем более проапгрейдить ещё надо успеть для него) А вообще жду не дождусь полной игры, чтобы испробовать все новые возможности и новые фишки.
А вообще, очень иронично и забавно получается, что ф-сайт за один патч нарисовал гораздо больше лиц, баннеров и пр., чем EA Sports за последние 4-5 лет))