Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Hi-tech

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2007, 17:57   #81
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Есть ли смыл что нибудь заменить на более мощное?
да вроде хороший комп
Mick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 19:58   #82
Посетитель

Отправить сообщение для Fox с помощью ICQ

Gover'nor, Вы этот компьютер у Пентагона выкрали, признайтесь?
Ежели так, значит там тоже рубятся в Crysis (:
Который, Crysis, на very hight конфигурации ни на одной машине c single видеокартой работать сейчас не будет (как и предсказывал несколько месяцев назад: http://fifasoccer.ru/forum/showpost....4&postcount=14)

Итого, если это действительно Ваш конфиг компа и вы реально хотите его, язык не поворачивается написать, проапгрейдить, а не виртуально понтануться, то купите точно такую же видеоплату, соответствующую материнку с поддержкой технологии sli и воткните туда двуКиловаттный блок питания. А потом расскажите всему f-сайту, как Крайзис у Вас на руках испытывал оргазм за оргазмом (:
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:38   #83
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Gover'nor, Вы этот компьютер у Пентагона выкрали, признайтесь?
Ежели так, значит там тоже рубятся в Crysis (:
Который, Crysis, на very hight конфигурации ни на одной машине c single видеокартой работать сейчас не будет (как и предсказывал несколько месяцев назад: http://fifasoccer.ru/forum/showpost....4&postcount=14)

Итого, если это действительно Ваш конфиг компа и вы реально хотите его, язык не поворачивается написать, проапгрейдить, а не виртуально понтануться, то купите точно такую же видеоплату, соответствующую материнку с поддержкой технологии sli и воткните туда двуКиловаттный блок питания. А потом расскажите всему f-сайту, как Крайзис у Вас на руках испытывал оргазм за оргазмом (:
Вы не поняли Это не мой комп. По крайней мере, надеюсь, не мой нынешний. Мой комп довольно устарел, и вот, решил себе подарок к НГ сделать - купить новый. Собственно, есть три варианта. Первый, второй и третий. 1 и 2 - практически идентичны, поэтому останавливаюсь на более дешевом. Третий - более слабый, следовательно, отметаю. Остается второй. Вот я и спрашиваю - брать тот комплект, что в магазине предлагают, или попросить что нибудь заменить на более мощное

Последний раз редактировалось Gover'nor; 05.12.2007 в 21:53..
Gover'nor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:51   #84
We are the Champions!

Отправить сообщение для atom1k с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Я реально хочу его. Мой комп довольно-таки устарел, вот, решил себе подарок к НГ сделать. Собственно, есть три варианта. Первый, второй и третий. 1 и 2 - практически идентичны, поэтому останавливаюсь на более дешевом. Третий - более слабый, следовательно, отметаю. Остается второй.
Да , второй выгоднее всего брать , система весьма и весьма , так шо , не сомневайся и бери

ЗЫ: А первый то красивее
atom1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:12   #85
f-orbidden

Отправить сообщение для XAOC с помощью ICQ

я б тоже взял второй) мне кста тож пора комп менять, хоть он хороший, ток видеокарта не оч, так вот, думал се новую видюху купить, а таких для компа моего уже не выпускают, то есть найти то мона где нить у барыг на совке, но дорого((( выгоднее новый комп здравый купть... где бы денег взять?)
Старый 06.12.2007, 06:43   #86
Посетитель

Gouver'nor, догадывались (: В таком случае все не менее интересно. Смотрите:
Оправдано остановиться на втором варианте потому, что там Хороший корпус, а стало быть и БП, от Chieftec. Только поменяйте dvd привод на Optiarc AD-7191S S-ATA, Optiarc AD-7191A IDE, Optiarc AD-7190A либо другой Optiarc - т.к. Nec он и в Африке Nec - и читает лучше, и пишет тоже лучше. Отличаются только скоростью записи (у перечисленных вообще не отличаются) и интерфейсом доступа: IDE или S-ATA. В данный момент времени разница в скорости скорее всего только на бумажках, т.к. работая буквально на днях с S-ATA приводом, причем работая именно с приводом и именно долго, никакой Существенной прибавки к скорости не заметил. Но т.к. в будущем все-равно всё уйдёт к S-ATA, как сейчас жесткие диски, то лучше взять именно такой привод. Хотя повторюсь - не принципиально. IDE тоже отлично справится с возложенными на него обязанностями. Дальше. Наверняка там есть такая вещь как гарантия, и есть следствие из нее - пломбы на корпусе. Если Вы приносите жесткие диски, то соответственно стоит позаботиться о съемном боксе, тот что встраивается в отсек рядом с dvd приводом. Стоит 10$. Но тут тоже есть нюансы - IDE или S-ATA брать. Можно взять внешний бокс. Нюансы те же - IDE или не IDE, но зато есть плюсы в виде переноски и подключения к другим ПК и ничего не нужно встраивать - то бишь можно купить позднее и спокойно подключать приходящие жесткие диски. Стоит 40$. Вот наверное и все. А, еще. Если установку ОС будете производить сами, перед инсталляцией отключите кардридер в настройках BIOS. Если этого не сделать, то после установки, диски C, D, E, F будут различными компакт-карточками, а локальный диск C будет каким-нибудь H:\. Что имхо очень не удобно. Лечится простой переустановкой ОС, но только время зря тратить. И особо не верьте рассказам продавца о том, что если мы Вам вот это и вот это, поменяем на вот это, то ничего не изменится. Стойте на своем и удачной покупки!

ps: Хаос, видеокарточки под слот AGP все еще продаются и все еще довольно мощные. Так что не все так однозначно.
Старый 06.12.2007, 06:48   #87

mancunian

Fox, мне второй раз за полгода попадаются битые планки оперативки. В обоих случаях, глюки появлялись месяца через три.
Возможно ли выявить "кривую" память на стадии покупки? Просто memtest поначалу показывает, что ошибок нет.
Старый 06.12.2007, 07:34   #88
Посетитель

Если на стадии покупки она прямая, то она никак не кривая. Другими словами месяца через три ее что-то искривляет. Разгоном занимались? Причем не только ОЗУ, а системы в целом? Какого производителя память и какого объема.
Старый 06.12.2007, 07:59   #89
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

2 Gover'nor:
Зачем тебе 4 ядра? ИМХО взять Е6850 с двумя ядрами, но более высокой частотой лучше (да и не намного дороже, учитывая стоимость всего аппарата).

2 Fox:
Буквы дисков в самой винде не поменять?
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 08:13   #90
Посетитель

Пробовали через diskmgmt.msc, сменить букву диска, ОС Win XP SP2 ругнулся на "windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного тома". Можно остановить все исполняемые дискрипторы, потом еще что-нибудь и так и мучаться, но думаю не стоит. Хотя бы от того, что сомневаюсь в корректности переправления ссылок всего реестра. Если знаешь валидный способ, буду премного благодарен (:
Ответ