Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2008, 19:30   #1
Посетитель

По умолчанию Франц Кафка

Величайший немецкий писатель ХХ века.
Почти все его книги насыщены параболичностью, метафоризмами. При этом найти глубокий смысл в его произведениях его не так просто, как у большинства филосов. Не потому, что его там нет, а просто для этого нужно, как минимум, обладать желанием и специфичны мышлением.
Среди моих любимых книг : "Процесс", "Замок", Превращение.
Ежели есть тут читатели Кафки, то мне интересно бы было прежде всего обсудить как вы поняли Замок. Я почему-то придерживаюсь мнения, что Замок в романе предстает как некая небесная канцелярия. Замок, напоминающий по своей недоступности, недоступность к Богу, истине и прочим вечно обсуждаемых вещах.
3ara2stra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 19:52   #2
Администратор

"мы рождены, чтоб кафку сделать былью"
Старый 02.02.2008, 19:57   #3
Посетитель

мне кажется ф-сайт вполне можно воспринимать как некое подобие Замка Кафки, кстати!)
Только не все, наверное, так четко, но в целом есть что-то ! =)
3ara2stra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:42   #4
Администратор

Я боюсь, ты не лучшее место нашел для обсуждения Кафки
Тут даже такая попса, как Гарри Поттер, потихоньку скатывается на третью страницу, куда уж философам-абсурдистам...

Цитата:
Сообщение от башорг
Аnn:
Кафка очень сложный писатель. Мне после «Процесса» было очень плохо. Такая книга, вроде знаешь, что будет плохо, а все равно читаешь. Тебе понравилось?

Коt:
Вообще да, в конце главный герой погибает. То есть в какой-то мере обретает свободу от дуализма, возникшего при отделении его истинного «я» от роли, навязанной ему обществом и процессом. Я вот Кафку читал в восьмом классе, с большим удовольствием. Он мне нравится даже больше чем Кен Кизи и Лео Перуц. Я всегда с Кафкой Акутагаву сравниваю.

Аnn:
Так да, ну я не спорю, он велик. Кафка так это ммм в точку пишет. Только очень депрессивно и тяжело. Но вообще в своём ключе он безупречно пишет.

Коt:
Видишь ли, у него есть один недостаток, и это к сожалению бросает некую тень на всё его творчество в целом.

Коt:
Дело в том, что у Кафки совершенно не ракрыта тема сисек
Вот и вся любовь