Извините, вмешаюсь... Во-первых, прежде чем кому-то что-то приписывать нужно хоть не много почитать об истории религий, которые, к слову никода не были оплотом науки и прогресса, скорее наоборот. Это я Вам
Saxum. Во-вторых, о шахидах, иногда стоит при наличии нета периодически заглядывать в
Википедию (можно ткнуть)... Ну и по поводу религиозных фанатиков, коих на самом деле на сегодняшний день остались единицы (те, которые уже имея умственные отклонения, заставляют других малообразованных людей, к примеру, встречать конец света замуровавшись под землёй), остальные же, прикрываясь религией, отстаивают свои личные корыстные интересы и как правило финансовые. Ну это, по моему, к теме межнациональных отношений мало относится. Лично мне, и я к этому давно пришёл, совершенно безразлично на каком языке изъясняется человек, какой у него цвет кожи и писает ли он стоя...

Действительно, как уже здесь многими упоминалось, главное чтобы Человеком был с большой буквы, а их в истории было не мало в любой точке земного шара... Кстати во времена столь ненавистного многими СССР, вышел злободневный (на тот момент) х/ф "Цирк", где широко дали понять всему миру какие межнациональные отношения близки советскому (не русскому, а именно советскому) человеку... Никогда не стремитесь к обобщению людей по любому признаку, каждый из нас индивидуален и по вкусам, и по взглядам, и попривязанностям... "Не судите, да не судимы будете!"
И ещё на эту тему хотел бы рекомендовать к просмотру замечательный фильм - "Наверное боги сошли с ума".