Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2008, 05:18   #1
Guest

По умолчанию Из-за гор и рек мы вышли на брег...

Заголовком к новости я выбрал слова песни Войска Польского времён наших сражений плечом к плечу в эпоху Великой Отечественной.
Времена, правда, давно уж не те. Поля тех сражений давно травой поросли, да и "войске польске" ныне тяготеет всё больше к "плечу" натовскому. Но вот слова пришли на ум именно из старой позабытой песни. Наверное потому, что и настроение ныне под стать - "историческое" что ли.
Вдумайтесь - 20 (!!!) лет. Именно столько времени верхним пределом для нашей сборной на крупных футбольных форумах были мучения в групповом этапе. Мучилась команда, мучился тренер, пытаясь не повторяться в оправданиях очередного провала. Мучились мы с вами - болельщики. Отмучились?
Хочется верить, что да. Уж больно безвариантно (для шведов) смотрелся этот МАТЧ-который-мы-все-с-Вами-видели. Для тех самых шведов, которые до последних добавленных секунд держали мощных ныне испанцев. Которые так же безвариантно укатали тогда ещё действующих и полных надежд греков.
И пусть потихоньку пробивается на форумах и в беседах, мол шведы были какие-то "не такие". Плевать. Я знаю, что у нас есть "нефть, газ и много олигархов". Я помню, как Швеция и Дания в 2004-ом технично сплавили Италию. Я бы мог поверить, если бы шведы (а не испанцы) имели перед игрой с нами 6 очков и четвертьфинал в кармане. А так - извините! Может, это не шведы были "не такие", а мы - такие. ВОТ ТАКИЕ! :)
Я не помню на предыдущих турнирах, чтобы футбол ТАК вошёл в нашу жизнь. Это в провинциальном-то Биробиджане! Сослуживицы (!), ругавшиеся матом как мужики после матча с Испанией. Два уличных художника на местном "арбате", увлечённо обсуждавшие игру с Грецией и шансы против шведов. На днях ездил к родителям. В беседке как обычно собрались непонятно чем занимающиеся бездельники разных возрастов. Эдакие "без-пяти-минту-алкаши", доставшие уже весь двор, с неизменным пивом и сигаретами. Прислушался, о чём говорят. Не поверил - азартно спорили, обеспечили ли хорваты себе первое место или Германия ещё может их обойти!
Лично моё мнение - всё это далеко не случайно. Просто мы впервые за столько лет не чувствуем себя чужими на футбольном балу. Непонятно как забредшими в благородное собрание простолюдинами, которых вот-вот вышвырнут за порог. Нам подарили НАДЕЖДУ. И пусть впереди сокрушившая всё и вся в "группе смерти" Голландия! Возвращаясь к затронутой теме Великой Отечественной - нам ли привыкать выходить с одной гранатой против огромного танка?!
Из-за гор и рек Австрии вышли мы на брега швейцарских озёр. Ну что, потомки форсировавших Вислу и Одер, нечто потонем. Или прорвёмся? Операция "Голландия" начнётся 21.06.2008 в 22:45 по московскому. С нас - "огневая поддержка" горячего боления.
P.S. Я - не я без "шуточек". Знаю я, какие на самом деле были шведы в игре с нами! Итак: роль сборной Швеции в матче с Россией: (сборная Швеции - слева :))))

Последний раз редактировалось wl; 23.06.2008 в 03:48..
Старый 19.06.2008, 06:23   #2
Посетитель

Победэ!
Надерем голландцев по самое нехочу,вопреки и назло

Последний раз редактировалось Дани; 19.06.2008 в 06:41..
Дани вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 06:34   #3
Посетитель

По умолчанию !!!

Спасибо нашим. Гордость и счастье, гудки машин и ночные радостные вопли до рассвета. Спасибо, за то что у нас есть этот футбол!
Старый 19.06.2008, 07:30   #4
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

C победой, соседи
kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 07:38   #5
f-orbidden

Шведы были очень даже "такими". сыграть так, как они сыграли их заставила наша сборная.
С победой!

Факел Воронеж
и Локомотив Москва
Andrey_Dem4enko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:03   #6

Отправить сообщение для JuveMVP с помощью ICQ

Самое интересное, что непонятно почему я уверен, что Голландия 22го числа едет домой... Не помню, когда такое чувство у меня было, и было ли...
Старый 19.06.2008, 08:23   #7
Посетитель

С победой, соседи. 22-го берите пример с белорусов.

Минск. 21 ноября 2007 года. Стадион “Динамо”.
Беларусь — Голландия — 2:1
sersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:26   #8
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Жаль что на голландцев выходим...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:30   #9
Посетитель

Вернём голандцам должок за тот памятный финал.
FuckingHappy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:43   #10
Посетитель

хочется верить что вернем,если вот так будем играть,и таких как от ванбастена залетать не будет то вернем.
Всех с победой.
Denis-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ