Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2008, 21:06   #11
f-musiker

Цитата:
Сообщение от XytaPuta Посмотреть сообщение
Я сейчас посмотрел что по латышским новостям говорят...я был в шоке! Они сейчас сказали что типо Россия напала на Грузию, и типо что они теперь боятся того что Россия на них нападёт! Вот же ботинки!
Ну вот видите, латыши сами вобьют себе что-нибудь в голову, а потом с пеной у рта (*косится на товарища Saxum'а*) пытаются доказать, что русские - говно, а правительство - фашисты!
<dark_fan> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 21:24   #12
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Фроналдинью с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
Зачем нам та же Латвия?Газом и нефтью заправлять?Бред это все)Тем более там начнуть все перерезывать друг друга.
Фроналдинью вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 21:28   #13
Модератор

Saxum, никто в России не воспринимает твою незалежную Прибалтику как часть России. Давно пора понять ребята - мы не хотим завоёвывать соседние страны, мы хотим, чтобы соседние страны не завоёвывали нас!

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 22:29   #14
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски.
Именно благодаря западу в странах прибалтики развились русофобские настроения. Именно благодаря западу прибалтийские мужчины погибают в Ираке ради каких-то иллюзорных идеалов. Нормальный процесс - это налаживать хорошие отношения с соседями, как Финляндия, а не менять свою свободу на волю того, кто платит.

Цитата:
Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
И это ты пишешь в тот момент, когда Россия защищает южных осетин от Грузии?
Цитата:
Заходите иногда на http://rus.delfi.lv/...
Вот где собака зарыта. Ты часом не оттуда узнал, что мол все русские спят и видят прибалтику в составе России?

Последний раз редактировалось Gover'nor; 08.08.2008 в 22:38..
Gover'nor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 22:59   #15
Дисквалифицирован
Ушёл общаться с цицилизованными народами. Желающие продлить общение ищите на gay.ru

Успокоили меня, старого дурака, аж прослезился. Сейчас хоть спать буду спокойно. Всем латышам скажу, как русские их любят странною любовью. Да, и передайте привет Жириновскому, пусть впредь так не шалит.
Saxum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 23:12   #16
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Успокоили меня, старого дурака, аж прослезился. Сейчас хоть спать буду спокойно. Всем латышам скажу, как русские их любят странною любовью. Да, и передайте привет Жириновскому, пусть впредь так не шалит.
Да, сильный аргумент. Ты меня прямо-таки убедил, что цель сущестования Российской Федерации - аннексия богатейших прибалтийских земель.
СЗОТ, наверное?
Старый 08.08.2008, 23:15   #17
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Я вообще-то никого не вызывал никуда и ни на что , просто хотел узнать что же это за Имперские амбиции у России такие.Скажу честно ожидал нечто большее чем все обоснование построенное на предположении, что Россия обязательно имеет цель поработить Прибалтику и вернуть ее в состав Империи.Это похоже на системное промывание мозгов,уж пусть Saxum на меня не обижается за это,но я это подругому назвать не могу.
Цитата:
Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
Вот такое заявление вообще как расценивать?!Это человек говорит о стране где проживают:
татары,башкиры,чеченцы,чуваши,армяне,удмурты,осети ны,буряты,якуты,казахи,белорусы и список можно продолжить.Всю Историю мы - русские никогда не пытались построить Империю за счет других национальностей.В отличии от тех же Американцев кстати.
Кстати о США. Я думаю что-бы понять у кого действительно сегодня имеются реальные,а не надуманные империалистические амбиции нужно сначало посмотреть на определение слова "Империя".Итак по словам Д.Перкинса Империя - это государство,доминирующее над другими государствами и характерезующееся одним или несколькими из следующих признаков:
1)Эксплуатирует ресурсы территорий ,над которыми доминирует
2)Потребляет огромное количество ресурсов
3)Имеет мощные вооруженные силы,используя их как инструмент политики,когда не оправдывают себя другие, более завуалированные методы
4)Стремится насаждать свой национальный язык,свои культуру, искусство и традиции над всей территорией своего влияния
5)Насаждает свою национальную валюту на контролируемой территории
Можете сами для себя решить кто больше подходит под эти критерии США или нынешнея Россия и потом решить у кого есть реальная,а не надуманная мотивация иметь империалистические амбиции.

ЗЫ:Юзер Дарк_фан, я эту тему создал для того что-бы узнать мнение человека, а не как повод его притеснять из-за его взглядов.Если ты еще не дорос до таких тем и не в состоянии нормально общаться, почему бы тебе не ограничиться посещением исключительно спортивных тем.

Последний раз редактировалось Footy; 08.08.2008 в 23:24..
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 23:23   #18
Великий и Ужасный

Отправить сообщение для КНЯЗЬ ИГОРЬ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
Я вообще-то никого не вызывал никуда и ни на что , просто хотел узнать что же это за Имперские амбиции у России такие.Скажу честно ожидал нечто большее чем все обоснование построенное на предположении, что Россия обязательно имеет цель поработить Прибалтику и вернуть ее в состав Империи.Это похоже на системное промывание мозгов,уж пусть Saxum на меня не обижается за это,но я это подругому назвать не могу.

Вот такое заявление вообще как расценивать?!Это человек говорит о стране где проживают:
татары,башкиры,чеченцы,чуваши,армяне,удмурты,осети ны,буряты,якуты,казахи,белорусы и список можно продолжить.Всю Историю мы - русские никогда не пытались построить Империю за счет других национальностей.В отличии от тех же Американцев кстати.
Кстати о США. Я думаю что-бы понять у кого действительно сегодня имеются реальные,а не надуманные империалистические амбиции нужно сначало посмотреть на определение слова "Империя".Итак по словам Д.Перкинса Империя - это государство,доминирующее над другими государствами и характерезующееся одним или несколькими из следующих признаков:
1)Эксплуатирует ресурсы территорий ,над которыми доминирует
2)Потребляет огромное количество ресурсов
3)Имеет мощные вооруженные силы,используя их как инструмент политики,когда не оправдывают себя другие, более завуалированные методы
4)Стремится насаждать свой национальный язык,свои культуру, искусство и традиции над всей территорией своего влияния
5)Насаждает свою национальную валюту на контролируемой территории
Можете сами для себя решить кто больше подходит под эти критерии США или нынешнея Россия и потом решить у кого есть реальная,а не надуманная мотивация иметь империалистические амбиции.
Если уж все считают, что мы хотим поработить эти страны, то, может, нам этим и заняться? А то как-то неудобно уже.)
Да нет, не мне, а миру, чёрт возьми!
КНЯЗЬ ИГОРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 23:30   #19
Модератор

Цитата:
Сообщение от КНЯЗЬ ИГОРЬ Посмотреть сообщение
Если уж все считают, что мы хотим поработить эти страны, то, может, нам этим и заняться? А то как-то неудобно уже.)
Действительно! Раз все кричат про "имперские амбиции", а у нас есть великая империя, почему бы не начать их реализовывать?

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 23:34   #20

Отправить сообщение для Genal с помощью ICQ

Цитата:
Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
На моё понимание можете не расчитывать. Ничего против прибалтийских народов не имею и вообще яростный противник националистических настроений. Однако говорить о том что СССР - преступное государство, то же самое сказать про царскую Россию( в составе которой Прибалтика успешно развивалась), у эстонцев и латышей раньше вообще не было государств(кроме Литвы), а независимыми государствами они стали лишь однажды в период с 1918 по 1940 год — и возродились только в 1991 году( и дай вам бог дальше быть независимыми ).
Насчет неуважения скажу так - за всех говорить не буду , я к таким не отношусь, а вот вспоминая своё детство могу сказать следующее, будучи ребенком в 1980 году приехали с родителями в Ригу в гости к знакомым, искали адрес, спрашивали у прохожих, ни одна сволочь не объяснила и не показала как найти, пока не встретился русский, в магазинах совсем не желали обслуживать или делали это с неприязнью, короче осадок остался.
Ссылаться на историю нужно и можно, другое дело что это ни к чему не приведёт, а вот переписывать историю под себя , переиначивать в корне исторические факты - это блин подлая государственная политика, хотя если честно мне уже всё равно, лишь бы не страдали мирные жители - любые!
P.S. что-то я кажись не по теме, на кой хрен я это все написал??? ну их всех...

Последний раз редактировалось Genal; 08.08.2008 в 23:43..
Genal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ