Посетитель
|
7 июля, пятница
11:16
Индзаги опять появился из ниоткуда, да еще и в наряде мушкетера, чем сорвал тренировку. Прямо не футбол, а маскарад какой-то! Надо мне с ним серьезно поговорить.
11:25
Попросил его объясниться по поводу своих исчезновений и появлений. Индзаги сказал, что нечаянно научился перемещаться во времени и теперь может попасть в любую эпоху. Например, ему уже довелось поучаствовать в битве при Аквилее с императором Константином II, поохотиться на мамонтов с питекантропами, принять участие в рыцарском турнире и как раз сейчас он со взятия Бастилии. Набежали футболисты, стали расспрашивать его обо всем. Пиппо мгновенно ощутил собственную значимость и купался в лучах своего величия. Рассказывал, что император Константин картавил, а питекантропы похожи на Вьери. И немного на Гаттузо. На этом рассказ Филиппо прервался вследствие погони за ним Рино, обещающим собственноручно продемонстрировать, как питекантропы разделывали добычу.
Мое мнение по этому поводу? Индзаги сошел с ума. Что бы там ни говорили, но та травма головы, когда он в трехлетнем возрасте упал с велосипеда, не прошла бесследно. Об этом я намерен поговорить с врачом сборной.
21:14
Энрико Кастелаччи сказал, что Индзаги хоть и эмоционально неустойчив, но все же психически здоров. В медицине это явление называется кратковременным соматовегетативным ускорением ассоциативных процессов при напряжении неспецифических адаптационных реакций организма на патогенное воздействие... какой-то хрени. Забыл последнее слово!
Ладно, здоров-то он здоров, но выбивает из колеи всю команду. И Тотти тут еще со своими античными романами, и Джиджи со своей дьявольщиной, и Каморанези со своими волосами на голове, и Дзамбротта – с их отсутствием там же, и Гаттузо со своими разрушениями, и Пирло с этим… как его?... Шоппингером!
Господи, получается, тут весь основной состав того?! И как нам выигрывать чемпионат? Хотя… если бы у моих подопечных преобладал здравый смысл, они бы, как обычно, даже из группы не вышли…
8 июля, суббота
06:49
За выход в финал Джиджи продал Дьяволу душу Каннаваро. Когда Дьявол пришел ее забирать, Фабио оказал ему жесточайшее сопротивление. После продолжительной борьбы, Сатана все же завладел душой, но Фабио выбил ее в подкате и в верховой борьбе локтем разбил Дьяволу лицо.
9:40
За завтраком Индзаги хвастался, что собрал огромную коллекцию эпохальных реликвий. Де Росси спросил, что такое «реликвия», а Гаттузо – что такое «эпохальный», Перротта чуть не подавился гречкой от зависти, Неста чуть не захлебнулся чаем от смеха, а Пиппо чуть не лопнул от важности. Ну раз он получил свою порцию самоудовлетворения от чемпионата, то не буду выпускать его на поле.
9 июля, воскресенье
05:22
Мне снилось, что я снова молодой и красивый, что у меня Lamborghini Diablo со сломанной дверцей и что все девушки обращают на меня внимание. На том месте, где Илари Блази согласилась сделать мне массаж, в дверь постучали, и я проснулся. Когда открыл дверь, увидел на пороге сонного Пирло с подушкой в руках. Он сказал, что сосед за стенкой мешает ему спать, и попросился переночевать у меня. Я пошел разбираться. Соседом оказался Гаттузо, который от волнения не мог уснуть и уже двадцатый раз принимал душ. Все бы ничего, если бы не дурацкая привычка Рино петь в душе. Я попросил его прекратить это гигиеническое издевательство и больше не петь. Рино пообещал, что больше не будет. Я вернулся к себе за Пирло и обнаружил его спящим на моей кровати. У него был такой безмятежный вид, что мне стало жалко будить парня. Вернулся к нему в комнату и осторожно, чтобы не разбудить Несту, лег на его кровать.
08:05
Проснулся в хорошем расположении духа, пошел в душ. Когда выходил, наткнулся на Несту. Он закричал не своим голосом, замахал на меня полотенцем и поклялся больше не есть шоколад на ночь.
12:19
Оказывается, этой ночью Джиджи обменял душу Пиппо на победу в финале. Узнав это, Индзаги побежал к Дьяволу и выпросил душу обратно. Может, все-таки выпустить Филиппо? Вдруг пенальти так же выпросит?
19:00
Все, финал… Опять играем с французами. Дзамбротта, Тотти и Индзаги заметно нервничают, хотя они в финале Евро-2000 участия не принимали. Видимо, Фабио их накрутил рассказами про то, как это было ужасно. Сам он вышел на поле с выражением полной решимости. А Джиджи встал в ворота так, словно ему предстоит оборона Сталинграда. Для полной убедительности и исторического соответствия ему не хватало пулемета и ушанки с красной звездой.
Чувствую, что Доменек затеял недоброе. Мне он сразу показался подозрительным, очкарик французский. Неужели они хотят нас победить? После пенальти на шестой минуте я только сильнее в этой мысли укоренился.
Мои бьются так самоотверженно, что до перерыва могут не дотянуть. Неста сидит на скамейке и грызет от волнения ногти. Не дай бог, потом придется отправлять его за счет федерации в маникюрный салон! Но если мои сегодня выиграют, я сам буду делать Сандро маникюр каждый день!
Ко мне подошел Индзаги и заговорщицким тоном сказал, что знает, как пройти Тюрама. Я попросил его поделиться секретом с Яквинтой, которого готовлю на замену, но Пиппо хитро прищурился и сказал, что секреты никому не выдает. А Алекс сказал, что это вообще бесполезно, потому что секреты Пиппо действуют только для него самого.
Яквинта готовится выйти на замену, разминается, старается придать себе зверский вид. Неста покачал головой и сказал, что Тюрам и Галлас сожрут Винченцо как не фиг делать. Даже страшно стало. Может, выпустить Пиппо? Его сожрут – жалко, конечно, будет, но зато французы зубы поломают и несварение желудка и язва на всю жизнь им обеспечены.
Закончилось основное время. Мои выжаты до последней капли. Такое ощущение, что уже ходить не могут – не только бегать и забивать. Тони сказал, что не может забить, потому что Бартез двигает ворота: как ни бей – попадешь или в перекладину, или в штангу. Я спросил Буффона, сможет ли он так двигать ворота. Джиджи сказал, что ему это ни к чему, потому что Дьявол пообещал подарить ему нечеловеческую прыгучесть и моментальную реакцию. Посмотрим… Играем дальше. Надо дотянуть до пенальти, может, Дьявол подарит Буффону еще что-нибудь эдакое?
Ну вот! На секунду нельзя отвлечься, как Матерацци уже лежит на поле! Ладно бы Пиппо! Ладно бы Тотти! Эти хотя бы красиво лежать умеют. Ну вот чего он там корчится? Ой, носилки несут… Что случилось?
Оказалось, Зидан боднул нашего Марко. Неста сказал, что Зинедину постоянно изменяет жена, и поэтому у него режутся рога. Удар рогами – это может быть опасно для Марко. Судья удалил Зидана. Не знаю, радоваться этому или нет, потому что мои, оставшись вдесятером, просто звереют. Вдруг французы тоже?
Ну вот, серия пенальти. Индзаги целует мне руки и благодарит, что я не выпустил его на замену. Тони целует мне руки и умоляет не назначать пенальтистом. Буффон попросил не трогать его пять минут и ушел в себя. Тотти пытался проникнуть в тайны его бытия и поделиться опытом забивания пенальти, но безуспешно. Фабио стоит неподвижно. Сказал, что экономит мышечные силы, поэтому даже не улыбается.
Гроссо узнал, что будет бить пенальти, разволновался, его буквально трясло от волнения и чувства ответственности. Не знал, как его утешить или подбодрить: у меня к концу матча тоже кончились силы и аргументы. Тут к Гроссо подошел Неста и сказал: «Если ты забьешь пенальти, мы выиграем – и ты будешь счастлив, а если не забьешь, то тебя забьет Буффон». Фабио посмотрел на Джиджи и тут же успокоился. Все-таки умеет Неста уговаривать!
От волнения забыл, куда положил блокнот со своими записями. Нашел вот только что. Мы выиграли!!! Мы чемпионы!!! Мира, между прочим!!! Писать очень трудно, потому что меня трясет… Дзаккардо. Нет, Тотти… Господи, это не Тотти. Тотти напялил флаг на голову. Короче, позже, обо всем позже…
10 июля, понедельник
12:26
Летим на родину. Еле усадил сборную в самолет, потому что дисциплины, как и стоило ожидать, никакой. Тони всю ночь таскал на плече Алекса, пока того не начало тошнить. Гроссо сошел с ума и не смог сказать прессе ни одного вразумительного слова. Теперь все будут думать, что он заикающийся идиот. Де Росси так орал: «Мы чемпионы!!! Я забил!», что у всех корреспондентов вышли из строя диктофоны, микрофоны и потрескался объектив видеокамеры.
Ночью Тотти напился и уговорил Гаттузо сделать ему еще одну татуировку. Рино согласился на том условии, если Ческо поможет отлепить от Кубка Индзаги. Неста предложил напоить Филиппо, как тогда в «Милане», когда они выиграли Кубок Лиги чемпионов. Однако даже смертельно пьяный, Индзаги все равно не желал разжимать пальцы. Тогда Тотти и Гаттузо с помощью Буффона и автогена освободили нашу награду от рук бесчувственного Филиппо и отдали ее на хранение Каннаваро.
Описывать бедлам, который творился после матча в раздевалке, а потом на базе – бессмысленно. Хорошо, что сейчас, в самолете, все более-менее успокоились и даже вроде бы уснули… кое-кто... Вот этот, например… Кто это? По-моему, Оддо… Разберешь их теперь, пьяные рожи!
Со страхом жду возвращения на родину… Есть опасность, что нас просто порвут на сувениры, а после причислят к лику святых мучеников. Надо посоветоваться с Алексом, Нестой и Тотти, как ни обычно избегают общения с бешеными фанатами. Но приятно осознавать, черт возьми, что ты и 23 твоих парня свели с ума 55 миллионов человек!