Лень выкладывать скрин, напишу как есть:
При составлении сборной я был не объективен только на позициях футболистов на которых в числе номинантов есть Российские футболисты, у которых есть более сильные конкуренты больше заслуживающие туда попасть. Таковых три.
Сборная:
______________Акинфеев
Анюков___Карвалью__Терри___Жирков
______________Зырянов
Роналду_____________________Снейдер
______________Аршавин(к)
___________Месси___Торрес
А теперь объясню свой выбор.
Акинфеев. Многие выбирают Касильяса, но я решил с ними поспорить. В этом году Акинфеев многого добился, не так много как Касильяс, но сезон провёл не менее ярко и блестяще. Для начала, он в свои 22 года стал капитаном своего клуба и безоговорочным игроком основы сборной, одним из её лидеров. И на его прогресс никак не повлияла та травма, которая выбила его в прошлом году на целый сезон, даже не смотря на то, что он так долго был без игровой практики, на флажке сезона успел своей игрой добиться вызова в сборную (пусть и не в основу). В 2008 году он вернул свой прежний уровень и стал ещё лучше, ещё надёжнее, настолько надежным, что на себе тащил всю оборону ЦСКА, когда не в форме были все игроки обороны. Он прекрасно видит и читает игру, и самое главное, почему я его выбрал - он хорош в развитии атаки. Эдакий вратарь плеймейкер, который в сложной ситуации умеет быстро перевести свою команду в контратаку, отдать точный, сильный, умный пас, рукой или ногой. Во многом на нём держалась прекрасная игра ЦСКА во второй половине сезона, и во многом благодаря нему ЦСКА имели множество голевых атак, завершённых благодаря мастерству Вагнера Лава. Ну, а о том, что он вытащил пенальти в финале Кубка России, о его рекордной сухой серии в Чемпионате России, о его игре на Евро, и об игре в Кубке УЕФА и говорить не надо. Также как и не надо говорить о том, что это один из самых перспективных и талантливых молодых голкиперов Европы. Уже сейчас он мог бы забить себе место в основе одного из топ-клубов Англии, Италии, Испании.
Анюков. Одна из тех позиций, где я не был полностью объективен. Серхио Рамос заслужил себе место в этой сборной, но не буду говорить, что Анюков совсем уж плох. Сезон у него удался отличный, в клубе он завоевал два Европейских трофея, сборная вышла в полуфинал ЕВРО во многом благодаря его прекрасной игре, о нём писали в прессе как об одном из лучших лотералей Европы. Многочисленные фланговые проходы, которыми он оставляет с носом других защитников. Его пас, удар. Всем этим обладает и Серхио Рамос, но мой выбор Анюков. Он заслужил второго места, но я поставил его на первое. Третье место занимает Жозе Босингва (не потому что игрок Челси

)
Рикарду Карвалью и Джон Терри. Нечего и говорить, возможно, лучшая пара центральных защитников в мире. Они сильны именно в паре. О клубных достижениях и так все знают, да и то, что Терри лучший защитник мира тоже
Жирков. Всё объективно, он заслужил. Говорите, не понимаете, как можно не ставить Кристину в этот список? А я не понимаю, как можно ставить в этот список Лама, он же ужасный защитник! Даже Жирков являющийся номинальным атакующий полузащем, в разы лучше в обороне чем Лам. Благодаря Ламу Германия проиграла в финале ЕВРО, Лам чудит в обороне, совершает тактические огрехи, не борется до конца. Ну и напомню как его, только так, во все дыры, обыгрывал Анюков в матчах Зенита с Баварией

Про клубные достижения ЦСКА я говорил, а роль в них Жиркова не поддаётся сомнению. И конечно главный козырь - прекрасная игра в сборной. В иностранной прессе его звали "Русский рональдинью". Жирков без труда бы играл на первых ролях в топ-клубе, но его скромность и гордость не дают ему покинуть ЦСКА. А кто такой Эвра, Ван Бронхост и, особенно, Капдевила я вообще не знаю.
Роналду. Даже не смотря на всю нелюбовь и неуважение к нему, не мог не включить в сборную обладателя золотого мяча и бутсы.
Снейдер. Отличная игра в сборной и клубе, настоящий лидер, обладает отличным ударом. Тут есть сомнения, ведь тот же Иньеста или Роббен не меньше сделали, но я отдаю место в составе Снейдеру, так сказать авансом.
Зырянов. У него очень сильные конкуренты - Хави, Тимощук, Сенна. Клубные успехи Сенны сомнительны, по сравнению с успехами в сборной. Хави в этом сезоне хорош, и не будь среди участников Зырянова, поставил бы на первое место Хави. Достижения Тимощука перечислять нет смысла, он крут, но он не играл на евро. А Зырянов был важным звеном во всех победах Рос. футбола, прошлый сезон получился у него в личных достижениях лучше, но в командных он лучший в сезоне 2008. Будь на этой позиции я объективен, расставил бы так: Хави, Тимощук, Зырянов, Сенна, Аурелио. Стоит отметить Аурелио, который довёл свою сборную до полуфинала Евро, и клуб до 1\4 финала ЛЧ. Но его заслуги большой в этом не вижу.
Шава (к). Объяснять чего он такого сделал нет смысла, итак все всё о нём знают. На этой позиции я не был сильно объективен, потому что и тут много сильных конкурентов. Баллак и Лэмпард очень много сделали, Лэмпард сейчас лучший игрок Челси и Англии, но его бы я не поставил на первое из-за неудач в сборной Англии, он даже на Евро не играл! Баллак же пережил какой-то ренессанс в этом году. В начале года капитанил в Челси и был лидером, ведшим за собой команду в отсутствии Терри и Лэмпса. Как он играл в первой половине этого года! Он был лучшим игроком в мире. Позже чуть потух, потерял форму. Вывел сборную в финал ЕВРО, забил единственный в турнире мяч с штрафного, был капитаном и лидером. Вторая половина 2008 года получилась чуть хуже, он потерял место в основе клуба из-за травм, но сейчас постепенно возвращается. Первое место - ему (Баллаку), второе - Шавину, третье - Лэмпсу, четвёртое за Фабрегасом, потому в этом году ничего особенного он не сделал, не смог привести свою команду к медалям, не смог привести её хотя бы в полуфинал ЛЧ, а в сборной был на вторых ролях и выходил на замену. А успехи Модрича в клубе равны нулю, не смотря на игру в сборной.
Но проголосовал за Шаву.
Месси. Олимпиада, блестящая игра в Барсе, второй лучший игрок в мире. Не вижу тех, кто заслужил быть на его месте больше.
Торрес. Тоже что и Месси - на нём держится клуб, он привёл сборную Испании к победе в ЕВРО, он бомбардир, он молодец.
Написал я много, оспаривать из всего текста тоже можно многое. Это моё мнение + объективная оценка. Не объективен в голосовании я был только на позиции правого дефа, опорника, атакующего пз. Оценивал по совокупности успехов в клубе + сборной.
Тренер - Дик Адвокат. (второе место Фергюсону, третье Териму, четвёртое Арагонесу, пятое Кецбая)

А вот и скрин.