Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2009, 10:17   #21
Посетитель

Отправить сообщение для ***Brand*** с помощью ICQ

Янэк, Я постигать азы ФМ начал давненько уже Я имел в виду что не могу разобраться то что много нового и соответственно не переведенного, так что ты меня не совсем правильно понял..

MediaM, Тактику уже сам подобрал.. просто не все фишки еще в новом фме понял, играю за "амкар"

In the past FMlibertyteam

Последний раз редактировалось ***Brand***; 10.11.2009 в 10:19..
***Brand*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 12:58   #22
Посетитель

Отправить сообщение для Янэк с помощью ICQ

***Brand***, я тебя правильно понял, но не правильно изъяснился.
А по тактике: я ее немного менял(одного полузаща сделал правым, чтобы дать место Быстрову и линию защиты немного приспустил), но думаю это никак не повлияло на результат)
Старый 11.11.2009, 21:20   #23
Посетитель

MediaM, спасибо, интересно, с нетерпение подожду Челси, всегда импонирует их тактика.. Правда в моем чемпионате Беларуси не особо повыделываешся, Дрогбы нету..
Старый 13.11.2009, 10:28   #24

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жозе М. Посмотреть сообщение
MediaM, спасибо, интересно, с нетерпение подожду Челси, всегда импонирует их тактика.. Правда в моем чемпионате Беларуси не особо повыделываешся, Дрогбы нету..
Последний вариант с Анчелотти или то, что было до этого (Моуриньо-Грант)?
Старый 07.12.2009, 09:45   #25

Честно говоря, мой оптимизм с последовательным и мучительным тестирование Менеджера 10 поубавился.. Если и пытается создать что-то удобоваримое в аттаке, причем похожее на игровую модель реального Челси,то то что творится у меня в защите - просто ахтунг. Хочу как то обойтись без персональных инструкций по сопернику, но пока выходят прелюбопытные вещи.
Кто что в обороне юзает, по настройкам, если не секрет?
Старый 14.12.2009, 17:17   #26

Мой шарфик и клубные пристрастия не давали мне покоя и я битый месяц пытался создать похожую схему а заодно и главную задачу - наладить игру в обороне.
Вот к чему то привело в итоге.

2.Спартак 4-2-3-1. Бразильская Самба или Быстрый Форвард.
Сразу скрин расстановки:

-4 защитника играют строго в линию.Вратарь чистильщик. Должен быть, но не обязательно (СКажу офф топ немного, Джанаев меня в ФМ порой совершенно бесит.)
-2 опорника - я думал их основная функция будет разрушать, но как выяснилось, треть голевых пасов исходит именно из этой зоны. ЧТо приятно. Кстати, с одним опорником эта схема трещит по швам, я убедился.

-Созидатель-креативщик в центре. Здесь много чего пробовал, в соновном использую "атакующий диспетчер" или "свободный художник" (атака). Единственный игрок, кому ставлю дальние удары. Дева Мария проследит, чтоб умел бить)

-Два типа по краям - это "инсайды атакующие", причем навешивать у них выставленно не от лицевой, а именно "норма". Часто убегают в контратаку, бьют сами, но в идеале простреливают на быстрого форварда. Либ сами замыкают прострел.

Единственный нападающий. Тут я признаться совершил для себя некоторое открытие -если в команде есть быстрый нападающий, и он играет у вас на острие, то идеальной настройкой является "форвард, атакующий из глубины". У меня игрок на этой позиции показывал и показывает чудеса результативности.

Командные настройки:

все просто - контроль мяча, строгие разграничения функций на поле, пас и креативизм как получится, прессинг больше (об этом позже!), зональная (строго!) опека, прострелы на ближнюю штангу низом, смещения с позиций почаще.
Нормальная линия защиты (здесь идут эксперименты!), ширина чуть уже (вот это важно!), скорость повыше, оффсайдной ловушки нет (это зло!) контратаки тоже нет. (вот это отнюдь не зло)
Не использую ни таргетмена, ни плеймейкера. Оно и так ничего идет. Пас предпочтительно на целевого игрока низом. (те же прострелы в принципе и пас на ход)

Теперь фокус который я совершил с обороной.
Я нахрен выключил у всех игроков (всех!) плотную опеку, всем кроме четверки защитников поставил прессинг повыше.
Четверка защиты имеет слегка индивидуальные инструкции, ну там понижена свобода действий и прессинг.
Отбор у всех нормальный (это поле для экспериментов ИМХО).

Так вот, сочетание довольно высокого прессинга при неплотной опеке показало весьма приятный для глаза и счета на табло результат)

Собственно, вот пожалуй и все в основном.
а
Индивидуальные инструкции по сопернику: проще чем в "Барселона")
Здесь под слабую ногу всем фланговым игрокам соперника, и обязательно плотная опека +прессинг всем форвардам соперника( только форвардам!).

Плюсы тактики - как правило, стремительная контратака через фланги, много разрезающих передач через центр на форварда, высокая результативность, крепкая мобильная оборона, в которой учавствуют все, кроме нападающего.

Минусы: все же пропускаем, и чаще всего со стандартов или дальних ударов ( я б сказал это 80% голов)

Собственно, тактика
Вложения
Тип файла: rar Самба атаки (Спартак(М), Июл 2011).rar (504 байт, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось MediaM; 14.12.2009 в 17:41..
MediaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 15:27   #27

В связи с выходом нового патча, я изменил свое представление о построении обороны команды, и наконец то сумел довести до ума контратакующую версию своей тактики "4-3-3 дикая атака".

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i...22bcd.jpg.html

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...36c43.jpg.html

Рассчет я сделал на персональную плотную опеку у линий защиты и полузащиты в сочетании с узкой игрой и средней линией обороны. Прессинг невысокий. Один из центрдефов выступает в роли подстраховщика.
Соответственно жесткая контратакующая модель игры, дисциплинированно, но со смещениями (очень помогает в созидательных действиях). Как обычно, не использую таргетменов и плеймейкеров, пас низом либо на ход. Естественно, включена опция контратаки.
Кстати, защитную линию можно и чуть выше поднимать.

Обязательны персональные инструкции по сопернику -

1)форвардам - прессинг+плотная опека.

Об остальных индивидуальных инструкциях моих игроков пока умолчу, скачивайте тактику, пробуйте, отписывайтесь. Если кому понравится, могу выложить несколько советов по корректировке игры команды при отставании/ведении в счете.

Результаты добытые при помощи данной тактики:

http://i026.radikal.ru/0912/af/92e241c33fb9.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0912/c1/955cc32ec487.jpg

http://i045.radikal.ru/0912/39/8ec272cc2f5c.jpg

Собственно, все вышеприведенное это показатель того, на команды какого уровня рассчитана эта тактика и как поведет себя в матче с Зенитом/ЦСКА. (условные гранды) Я управляю Анжи. Спасал мой вратарь, мне везло и все такое. Но вместе с тем мной не реализованы 4 голевых момента. У Зенита их меньше.
Обыгран в гостях лидер чемпионата - ЦСКА. В игре феерил Акинфеев, наконец то с лучшей стороны отличился мой голкипер. Считаю победу заслуженно.
Локомотив в первом тайме забил нам два дурных гола. Ну ладно один дурной, со стандарта, дежурный такой. Во втором тайме мы вышли с твердым намерением изнасиловать железнодорожников. Статистика показывает, что это частично удалось.
Вложения
Тип файла: rar Рубин. (Анжи, Май 2010).rar (478 байт, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось MediaM; 23.12.2009 в 15:35..
MediaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:55   #28
Are you serious?

Увидел на fmfan.ru, что некий Shepsi Выложил такие же тактики с таким же текстом. Но вот у него в любимых клубах написано: "Зенит Челси". Объясни, пожалуйста) СЗОТ
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:04   #29

Savchuka,

"Некий Shepsi" и MediaM - одно лицо) Собственно, мне это несложно подтвердить, написав любую мессагу на fmfan от имени Shepsi, адресованную этому форуму)
А вот почему Зенит и Челси... Блин, ты меня сейчас реально в тупик поставил.. Я что, пьян был при регистрации?! Фу..
Старый 11.02.2010, 13:21   #30
Are you serious?

MediaM, я так и думал, просто Зенит ввёл меня в ступор)
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ