Моуриньо в Реале - означает скандалы, интриги, расследование. Я всегда мечтал, чтоб именно такое харизматичный, жесткий и принципиальный человек, как Жозе возглавил Реал, но это невозможно. Точнее невозможно пока в директорате Перес и Вальдано. Потому как, в отличие от Пеллегрини, португалец ни за что и никогда не станет марионеткой и шестеркой Переса, а Пеллегрини на данный момент таковым и является. Если Маур станет тренером Реала, то это будет столкновение характеров. Они с Пересом не уживутся - это как два тигра в одной клетке.
Жозе не потерпит вмешательства в свою работу, у него на все есть мнение и он не будет прогибаться под президента. Венгер именно по этой же самой причине отказался прошлым летом возглавить Реал. Он понимал, что такой свободы, как в Арсенал у него в Мадриде будет. А стало быть и результата он вряд ли добьется, даже с таким великолепным подбором игроков. Я сомневаюсь, что при Пересе у нас будет топ-тренер. Пеллегрини стал человеком, на которого, в случае провала можно будет спустить всех собак.
Можно, конечно, предположить, что Перес засунет свою жажду власти, куда подальше, но я сомневаюсь, что это произойдет. Он не сможет изменится. Но, если гипотетически предположить, что Перес с Вальдано спокойно дадут работать Моуриньо, то результат не заставит себя долго ждать, но я не уверен, что это произойдет. Моуриньо это сам прекрасно понимает. Португалец никогда не полезет за словом в карман и в случае чего, сразу пошлет любого - да еще и через прессу. Он не знает такого словосочетание, как "незаменимый игрок" и для него не существует авторитетов. И в этой связи, таким игрокам, как Кака и Бензема светит только банка и не более того.
|