Цитата:
Сообщение от galp
Ну во-первых эти стадионы будут построены не сегодня, а через пять-шесть лет. К тому времени Ротор с Балтикой могут и в ПЛ выйти, наверное? Во-вторых НН, Новосибирск и Волгоград - города-милионники. если местным людям привить любовь к футболу, как в Питере или Самаре, то там эти стадионы будут набиты более чем, да ещё и с области будут съезжаться люди. В Новосибирск ещё и с соседних областей.
Ну и главный аргумент в пользу больших стадионов в городах: наконец-то перестанут все ныть что у нас нет нормальной инфраструктуры и стадионов.. и полей.
|
Я сомневаюсь, что проект "ЧМ по футболу в России" когда-нибудь осуществится. Я не представляю, сколько нужна бабла, чтоб построить, хотя бы 1 стадион добротного уровня. Хотя бы стадио наподобие лондонского "Стэмфорд Бриджа", ливерпульского "Энфилда", севильского "Санчис Писхуана" или мадридского "Висенте Кальдерона". А сколько лет нужно для этого? Если тут ЦСКА сколько уже пытается воплотить свой проект в реальность, все никак не получается!
И насколько я понимаю, государство будет вкладывать деньги в инфраструктуру только в случае, если Россия добьется проведение ЧМ у себя дома. В противном же случае, никаких стадионов в НН, Новосибирске, Калининграде и Волгограде не будет. Наше государство пытается получить мировой форум по футбол по той же схеме, что они добились ОИ в Сочи. То есть сначала всем продемонстрировать проект в компьютерном варианте, а в случае победы, начинать все воплощать в жизнь. Это неправильно, на мой взгляд.
ФИФА, в отличии от МОК не рискнет отдавать ЧМ стране, в которой нет реальной инфраструктуры. Конкуренты у России на проведение ЧМ - Англия, Китай, Австралия и совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии. Россия - явный аутсайдер на фоне вышеперечисленных стран.