ЧМ-2010. В предверии четвертьфинала.
Ура, друзья! Наконец-то закончился второй рабочий квартал. План героически повержен, а все мысли заняты только тем, как изощреннее потратить заработанное несметное богатство...
Именно так я оправдываю свою авторскую импотентность в последние пару недель проведения Чемпионата Мира.
А чемпионат-то тем временем продолжается, набирает обороты и достигает практически наивысшего напряжения. Напряжение матчей на вылет настолько велико, что даже в далекой России не выдерживает и вот вот лопнет лямка на купальнике Анны Семенович. Радуйся страна!
Нынешним же четвертьфиналистам радоваться еще рано, впереди у них смертельные схватки за выход в полуфинал.
Сетка турнира порадует самого требовательного футбольного гурмана.
В условно левой ее части собрались сплошь прагматичные сборные. Первый же четвертьфинал преподнесет нам битву отцов рациональности - Голландии и Бразилии. Еще пару лет назад я бы рассмеялся в лицо человеку, сказавшему, что пентакампеоны будут играть в стиле Спартака из Нальчика. Но время идет, и в самом Нальчике уже никто не удивляется горстке иностранцев, которые спешат на очередной семинар к Юрию Красножану. Кто внимательнее читал конспекты наставника нальчан узнаем завтра в 18.00 по Москве.
Победитель предыдущей пары в полуфинале рискует обыграть Суаресгвай (прежнее название - Уругвай) или Гану (прежнее название - Гану). Предсказать кого именно не представляется возможным, ибо в последнем туре "Моего прогноза" я занял место в шестой сотне и строить из себя Пеле позориться больше не намерен.
Правая (не менее условно) часть сетки наоборот содержит в себе сплошь атакующие команды. Один Парагвай забил в последнем матче целых пять голов. Даром, что все с пенальти и не в основное время, но ведь забил же. Что ж тогда говорить про монстров плетеных комбинаций и обыгрываний на носовых платках - Аргентину, Германию и Испанию.
В те же 18.00 по тем же курантам одиннадцать друзей Марадоны на пару с немцами украдут мужей у жен, женихов у невест, мальчиков у девочек и т.д. В общем смотреть будут все, ведь матч достоин финала.
А уже в 22.30, узнав что Марадона таки обосрался своего соперника, на поле выйдет Давид Вилья и попытается забить парагвайчанам. А если не забьет, то будут пенальти. А там и до сенсации недалеко.
У команд еще есть целые сутки на подготовку, чтобы удивить соперника и зрителей, а у меня, чтобы поставить свою кварталку на финал Уругвай - Парагвай. Разве не так становятся миллионерами?
Последний раз редактировалось Andrew Hitchens; 01.07.2010 в 21:35..
|