ну что, сыграл 3 матча! если честно, то не знаю, удивил ли меня PES или нет. Точно могу сказать, что я ждал чего-то гораздо более плохого, но на деле всё оказалось вполне себе ничего.
Хочу теперь подробно написать что мне понравилось, а что нет, и какие изменения я заметил и почувствовал.
Понравилось:
1-оптимизация! как мне показалось, игра на моём компьютере ( core2duo 2.53, 2GB RAM, GF 9600GT 512 MB) стала иди даже более резво, нежели 10 ПЕС. Сам игровой процесс, как не тормозил, так и не тормозит, но вот на некоторых вставках пропало мелкое дёрганье, что меня порадовало!
2-графика. По мне так она всегда была в ПЕС вполне ничего, но тут ребята из КОНАМИ смоги её ещё слегка улучшить. Картинка сочная и весьма реалистичная
3-ПАСЫ! да, мне понравилась новая система. По мне так можно точно сказать, что пинг-понгу пришёл конец!Пасы в наход хороши, не то слово! Длинные передачи тоже хорошо проработаны! Теперь можно гораздо лучше чувствовать игру!В управлении появилось больше свободы!Это просто прекрасно!
4-Нарушения. Их стало гораздо больше!Именно мелких тычков, зацепок и т.д. И почти все они свистятся судьёй!Кстати, понравилось то, что теперь после каждого нарушения идёт повтор!Этого мне давно хотелось
5-Судьи. Они стали АДЕКВАТНЫ! За подкаты теперь не всегда дают карточки!) И что самое важное! У меня уже был один пенальти!Это прекрасно, друзья!Да здравствуют справедливые арбитры!
6-Вратари. Не сказать, что уж совсем ими доволен, но как мне показалось за пол часа игры, они стали лучше. Действительно они стали делать эффектные и эффективные сейвы. И действительно анимации бросков и т.д. улучшились. Но всё равно, за многими ударами тянутся 2мя руками, а в некоторых моментах совершают глупые ошибки(но уже гораздо реже). вратарей я записываю всё-таки в плюс. Хотя, не всё с ними так однозначно.
Не понравилось
1-удары. Что сразу бросилось в глаза, так это то, что сила прикладываемая для удара не соответствует тому, как потом летит мяч.Выглядит это очень нереалистично.
2-Некоторые анимации. не знаю, как это назвать, но за 3 матча несколько анимаций у меня повторялось огромное количество раз. В частности, переворот игрока при падении.Один и тот же кувырок через голову. ; раза этот кувырок сопровождался таким приёмом, который в реальной жизни просто невозможен. Игрок движется с мячом, ему делают подкат. Он начинает делать кувырок. при падении захватывает ногами мяч и выбрасывает его вверх по траектории своего падения. Выглядит эффектно...но нереально!тем более раза по 2 за матч.
3-Беги сетка. Ну тут и говорить нечего. И так всё понятно. Страусы да гуси. Уже привык.
4-Газон. Вполне реалистичный, но вот как-то не приглянулся взору моему.Хотя, уверен, что многие будут от него в восторге.
Промежуточнй вывод. Конечно пока слишком мало сыграно матчей, чтобы писать какое-то окончательное мнение. Но первое впечатление у меня именно такое.Точно можно сказать одно. ПЕС стал лучше, стал интереснее, реалистичнее и сложнее.
Сможет ли он составить должную конкуренцию ФИФА?Трудно сказать. Но своего любителя он точно обретёт.
p.s. если бы мне предложили выбрать между пес11 и фифа10 xbox, то я бы точно серьёзно подумал. Но скорее всего выбрал бы ФИФА.
Последний раз редактировалось FRO52; 15.09.2010 в 05:14..
|