у меня в принципе была похожая ситуация. в школе гулял (в соседнем дворе в футбол бегал) до 9, если позже - разыскивали, уводили домой. когда друзья ходили в клубы, гуляли до ночи я дома сидел. в универе стало проще, но тоже контроль по времени. в клуб я первый раз сходил в 18... и сейчас не считаю свою юность потерянной.
у меня все эти проблемы ушли сами собой как-то. самое главное - контакт с родителями. они должны быть уверены, что с тобой все в порядке, т.е. знать куда ты идешь, с кем ты идешь. рассказывай больше про своих друзей, позови их в гости, пусть твои родители посмотрят, что твои друзья адекватные люди, а не нарики из подворотни. то же самое в отношении девушки (если она у тебя есть) - в твоем случае серьезные длительные отношения могут помочь. старайся родителям объяснить, почему тебе все это действительно нужно, старайся отвечать за свои слова, выполнять обещания. и проявляй больше самостоятельности в быту - готовь, ходи в магаз, принимай какие-нибудь решения самостоятельно. изживай в себе комплексы неполноценности - не стесняйся звонков родителей при друзьях и того, что гуляешь до 10, все придет.
по поводу клубов - я тоже очень хотел ("другие ходят, я тоже хочу"), при каждой возможность старался пойти, но опять же, я ходил с одной и той же компанией (одногруппников), ходили мы не так часто. сначала меня тоже отпускали до часу, мама сидела-ждала, смотрела какой я приду, принюхивалась. когда она увидела (раза за 3-4), что со мной все нормально, она успокоилась. лет в 20-21 я понял, что мне там уже неинтересно.
про звонки, деньги и все остальное. если твои друзья, девушка действительно дорожат твоей дружбой, а не видят в тебе, образно говоря "собутыльника" или "мешок денег", я думаю ты вполне им сможешь объяснить, что твои родители волнуются и пойти в кино не после 9, а допустим в 7. и денег сэкономишь и с родителями лишний раз конфликта не будет.
про то, что здесь советовали - найти работу хороший вариант, будет на что куда-нибудь сходить, облегчишь содержание себя родителям и не будет лишнего повода ткнуть тебя лицом в "мы тебя содержим, а ты...". все остальное здесь предложенное имхо бред. не брать телефон, уходить из дома - это как раз проявление детства, а не взрослости; уйти в армию, учась в универе, надо быть идиотом; для переезда в другой город, ты по ходу сам не готов.
Цитата:
Сообщение от Rama Vitality
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.
|
вот здесь не понял - они тебе это просто говорят или реально денег не дают? может у родителей их просто нет или тебе их слишком много надо?