Немножко завидую тем, кто наловчился этот квест под названием FM решать успешно.

У меня вот получается не очень.
Свежий пример. Два матча с одним соперником с интервалом в 8 дней. Но это не главное - разгар сезона, сил много, травмы - умерено, состав - практически оптимальный.
Соперник сильнее по подбору игроков однозначно. Первый матч (серия): 4-2-3-1, оборона-контратака. 2:0, причём оба гола со стандартов (не зря, наверное, акцентировал на них подготовку целую неделю). Соперник , можно сказать, игру вёл и почему сам не забил - мне не ведомо, типа не повезло.

Ко второму матчу (кубок) захотел сделать сюрприз - сменить тактику: 4-3-1-2, контроль, пас, атаковать с первых минут. По идее, они к моей тактике приноровились и должны были найти противоядие. Тем более, кто-то из помощников сказал, что против 4-3-1-2 они по статистике играют хуже.
Ладно, сказано-сделано. К 13-й минуте проигрываю 0:2, никакой игры вообще практически за весь матч. Это притом, что игра дома.
Скажете, что непривычная тактика? Ни фига, она стоит в отработке и показатели сыгранности совсем немного уступают первой (надо сказать - любимой).
Решил попробовать переиграть по ней ( т.е. один к одному, как в первом матче), НО (о, квест!, о угадайка!) перед игрой не удачи пожелал (как обычно, в матчах с более сильными), а просил "для клуба и болельщиков" постараться.
В результате - небо и земля от дубля один: полный контроль игры, владение 65 - 35, угловые 10-2, удары 20(10) - 6(2). Пасы, отборы, подборы, перехваты - всё на загляденье. В результате те же 2:0, но с игры и никаких шансов сопернику.
Почему такая разница - не могу уловить. Может быть моё напутствие (для клуба...) сыграло так круто, тем более, что случайно потом обнаружил, что накануне игры обещали аншлаг и он состоялся.
Но я, кстати, в первом дубле поменял расстановку на "родную", надавил на самолюбие и весь второй тайм стояло "атаковать". Но игры как не было, так и не появилось. А соперник - чудо, что не закатил ещё. А в дубле №2 контратака стояла от начала и до конца, но возили, как хотели и в центре и на чужой половине.
Вот такие квесты.