Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 01:32   #11
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Savchuka, я не против. Было бы интересно.
Цитата:
Сообщение от Savchuka Посмотреть сообщение
Да здесь как-то было такое, первый раз я не застал) а второй не пошёл как-то, застопорился.
Да, помню, за Кёльн тут гоняли. Я следил, но не участвовал. Сейчас, если человек пять наберём, можно начать
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 08.03.2010 в 02:03..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 01:41   #12
Are you serious?

Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
Savchuka, я не против. Было бы интересно.
Да здесь как-то было такое, первый раз я не застал) а второй не пошёл как-то, застопорился.
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 02:59   #13
f-рокер

Цитата:
Сообщение от m@x Посмотреть сообщение
Не сразу заметил, что это тема про менеджер. Думал что реально Торпедо возродили. Начало классное, так держать!
ФК "Торпедо" действительно возродили. Завод имени Лихачева вернул команду себе, и перед ней действительно стоит задача за два года выйти в премьер-лигу. Этот год - вообще год возрождений. Вернули "Ротор", "Торпедо", обещают создать серьёзный клуб "Факел" в Воронеже, и всё это на фоне возвращения в элиту "Алании"... Это так, к слову. А я продолжаю свой рассказ.

__________________________________________________ _____
Решать вратарскую проблему прибыл сорокалетний Андрей Сметанин. Да-да, тот самый, который в 90-х в "Динамо" и "Спартаке" играл. Впрочем, пока он прибыл лишь на просмотр: таких ветеранов сразу не подписывают. Тем более, что у него три года не было игровой практики.
На тренировках на вратаря-ветерана молодые киперы смотрели, разинув рты. То, как Сметанин выбирал позицию, смело кидался в ноги нападающим при отработке выходов 1 на 1, их явно впечатлило. И, понятное дело, никто не удивился, когда в следующем контрольном матче первым номером стал именно Андрей Русланович.

ФК "Торпедо" - ФК "Сатурн" 0:3
Голы: Топич, 6 - 0:1, Лоськов, 23 - 0:2, Топич, 32 - 0:3
ФК "Торпедо": Сметанин, Ткаченко, Тчуйссе, Шмарко (Рекуданов, 75), А. Мадилов (Сергеев, 75), Аюпов (Холли, 75), Идрисов (Ерёмкин, 75), Хасенов, Коновалов (Камольцев, 75), Кантонистов (к) (Чивирёв, 75), Федьков (Романов, 75).
Ну, о чём тут говорить... До уровня команды Премьер-лиги мы пока явно не дотягиваем. По сути - игра была в одни ворота. Просто приведу статистику ударов: Торпедо - 3(0), Сатурн - 23(11).
После матча я подошёл к президенту клуба Тукманову.
-Александр Вячеславович, вы всё видели. Мне нужны деньги на трансферы, иначе нам ничего не светит.
-Ну а без денег нельзя? Вон ведь Аюпов и Федьков бесплатно достались...
-Ансару 37 лет, Андрею - 38. Шмарко - 43, Сметанину - 40, Коновалову и Тчуйссе - по 35. На этот год их хватит. А потом что? Мне команду заново с нуля создавать?
-Ладно-ладно, не кипятись. Попробую поговорить с акционерами. Может, и дадут денег, - на лице Тукманова читалось явное сомнение, но это хотя бы что-то.

Денег в итоге дали. Цельный мильён. Причем нифига не российских, а самых настоящих европейских, рублей. У меня даже глаза разбежались от сразу обогатившегося выбора возможных новичков. Были сделаны предложения сразу по десяти футболистам. Но к следующему контрольному матчу в "Торпедо" перешёл всего лишь один новый игрок: Руслан Нигматуллин. Ха, вы думали, что он окончательно повесил бутсы на гвоздь? Как бы не так! Гарантия места в основе, высокие цели по возвращению былой славы, - и лучший голкипер России-2000 и 2001 вновь примеряет вратарский свитер. Проблема с постом №1, надеюсь, решена.

ФК "Торпедо" - ФК "Химки" 1:2
Голы: Логашов, 19 - 0:1, Романов, 47 - 1:1, Крыжановский, 90+4 - 1:2
Удаления: Шмарко, 13 (грубая игра), Аюпов - 2 жк (неспортивное поведение).
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Сергеев, Тчуйссе, Шмарко, А. Мадилов, Аюпов, Идрисов (Ткаченко, 14, Холли, 64), Хасенов, Коновалов, Кантонистов (к), Романов.
Веселёнькое получилось начало у матча! Уже на 13-й минуте за подкат сзади удаление схлопотал Шмарко, и тут же вслед за ним за разговоры с арбитром вторую жёлтую карточку получил Аюпов. Команда осталась вдевятером и логично тут же пропустила. Низамутдинов отдал пас из глубины, Мадилов не углядел за рывком Логашова и - получите и распишитесь, как любит говорить Маслаченко. К чести торпедовцев, их не смутило ни численное превосходство соперника, ни его преимущество в счёте. Уже на 26-й минуте мы могли сравнять счёт, но удар Коновалова головой после навеса Хасенова угодял в перекладину, а затем Кантонистов не успел к передаче за шиворот выбежавшему Березовскому. Второй тайм "Торпедо" и вовсе начало с гола: Кантонистов выдает шикарнейший разрезающий пас на Коновалова, с ударом того Березовский справляется, но мяч отскакивает к Романову, и тому остаётся лишь не промазать по пустым воротам. Следующая ударная пятнадцатиминутка, к сожалению, к голу не привела, а затем травму получил Ткаченко, пришлось выпускать вместо него Холли. Во многом поэтому игра у нас перестала клеиться, сказалась и не самая лучшая физическая форма: игроки стали откровенно уставать. И нашу оборону стал успешно терзать Низамутдинов. К сожалению, в итоге всё закончилось голом в ворота Нигматуллина: Алексеев подаёт угловой, Крыжановский в полном одиночестве посылает мяч в девятку. Единственное нарекание по этому моменту к судье: добавлено было две минуты, а гол был забит на четвёртой. Перебор.

Впрочем, это всё были цветочки. Красно-синие ягодки были впереди. Приближался контрольный матч с ЦСКА. Как раз к этому моменту должны были состояться некоторые переходы, направленные на серьёзное усиление, и проверить новичков в матче с таким соперником - просто шикарная возможность.

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 10.03.2010 в 15:58..
Старый 10.03.2010, 05:55   #14
f-рокер

И вот новобранцы прибыли. На этот раз взгляд был обращён на молодые футбольные дарования нашей Родины: были подписаны Илья Максимов из "Зенита", Олег Динеев из "Спартака" и Владимир Ржевский из БАТЭ (эта троица в общем обошлась мне в 305 тыс. еврорублей). Но от подписания одного "старичка" я не удержался. 150 тысяч евро - и ко мне переходит сам... Андрей Тихонов! К слову, вместе с ним я звал и Титова, но его, к моему огромному сожалению (и удивлению) позвали обратно в "Спартак", так что приобрести Егора шансов у меня не было. Ведутся переговоры по Максиму Шацких, но ситуация с ним пока сложная. Астанинский "Локомотив" хочет за него целый миллион, я же готов предложить лишь 300 тысяч (при его номинальной цене в 200 тыс.). Компромисс пока не найден.

Накануне игры с ЦСКА решил я заморочиться не только над трансферной политикой, но и над игровой моделью команды. В первых матчах я использовал слегка видоизменённую тактику от MediaM 4-3-3 "а-ля Барселона" (разве что она у меня выглядела скорее как 4-5-1 с ярко выраженными "краями" и фланговой игрой). Однако, потеряв Аджинджала и получив креативных Тихонова и Максимова (вдобавок к уже имеющемуся Кантонистову), я решил поэкспериментировать.
Суть данной схемы по позициям.
Крайние защитники: активно идут вперёд, поддерживая партнёров из глубины и врываясь в освобождающиеся фланговыми полузащитниками зоны. При потере мяча плотно встречают соперника на его половине поля.
Центральные защитники: один - классический либеро, абсолютно никогда не ходящий вперёд (исключая стандарты) и подчищающий все огрехи. Второй - иногда идёт вперёд и становится опорником. Его главная задача - не дать быстро развиться контратаке соперника.
Центральный полузащитник: с ним возможны варианты. Поскольку Аюпов не силён в созидании, он играет чистого опорника: отобрал мяч и отдал обостряющую передачу вперёд. Однако при наличии более креативного игрока предполагается активная поддержка атаки из глубины, главным образом - борьба за отскоки с целью как можно быстрее и острее вернуть мяч к штрафной соперника. При желании - дальние удары.
Крайние полузащитники: по сути должны превращаться в форвардов, смещаясь ближе к центру и освобождая зоны на флангах для защитников. При потере мяча должны быстро вернуться на свои позиции.
Атакующие полузащитники: два плеймейкера, один из которых больше ориентирован на завершение атак (этакий Аршавин), а второй - на создание голевого момента (этакий... Зырянов, что ли...).
Нападающий: по сути должен цепляться за мячи и стараться открываться для последнего паса.
Тип паса/темп игры: короткий/быстрый. Всем игроков стоит задача редко держать мяч у себя и часто делать пас на ход. По сути, это должно быть подобием того, что называлось "спартаковской игрой" и кое-что из того, что сейчас демонстрирует "Рубин". Всей команде стоит задача как можно активнее прессинговать, поскольку тактика подразумевает переход в атаку большого числа футболистов, и лишь мощный прессинг на чужой половине поля может спасти от опасных контратак.

ФК "Торпедо" - ПФК ЦСКА 0:1
Гол: Дзагоев, со штрафного, 81 - 0:1
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Хасенов (Идрисов, 46), Холли, Шмарко (к), Ржевский, Аюпов, Динеев, Камольцев, Максимов (Кантонистов, 46), Тихонов (Федьков, 82), Романов.
В целом, игра моих подопечных мне понравилась. До 70-й минуты опасные моменты у ворот Нигматуллина возникали лишь вследствие дальних ударов, с которыми Руслан легко справлялся. Дзагоев был плотно прикрыт Аюповым, Гонсалеса на себя взял Холли, а Ржевский так классно закрыл сначала Гилерме, а затем Нецида, что у обоих нападающих за весь матч не было не единого момента. Гол Гилерме из километрового оффсайда - не в счёт.
Однако, насколько мы были хороши в обороне, настолько всё плохо было в атаке. Мамаев и Рахимич перекрыли кислород Тихонову и Максимову, Камольцеву было явно нереально спорить в скорости с Щенниковым, поэтому вся угроза исходила от Динеева, раз за разом убегавшего от Набабкина. Но, к сожалению, навесы/прострелы экс-спартаковца легко снимал Игнашевич либо Василий Березуцкий.
Во втором тайме картина немного изменилась. Вместо Рахимича у ЦСКА вышел Хонда, что развязало руки Тихонову и вышедшему Кантонистову. Сразу же стали появляться моменты: Романов трижды был на убойной позиции, но все три раза промазал мимо ворот. Однако атакующая игра наладилась, что не могло не радовать. Правда, пришлось отказаться от поддержки левого защитника, поскольку Идрисову было вменено задание персонально опекать Красича, что тот с блеском и проделал. В какой-то момент армейцы минут пять находились без мяча и, видимо, вообще слабо понимали, что надо делать.
Но тут мы "сдохли". Перестали получаться рывки у Динеева - его тут же крыл Шемберас, заметно устал Тихонов - и его "съел" Алдонин. А у армейцев же, наоборот, завёлся вышедший на замену Ника Дзаламидзе (арендован у клуба "Байа"), раз за разом убегавший от Холли. Тут же активизировался Дзагоев, несколько раз опасно с линии штрафной бил тот же Алдонин. При попытке заблокировать один из таких ударов мяч попал в руку Холли. Свободный удар практически с линии штрафной идеально исполнил Дзагоев - 0:1. Попытка переломить ход встречи заменой Тихонова на Федькова успеха не принесла, и скорее армейцы могли забить второй гол, чем торпедовцы - сравнять счёт. К сожалению, очередное поражение. Однако игрой я более-менее остался доволен. Единственно - надо что-то делать с физической подготовкой. Вот уже в третьем матче подряд концовку мы проваливаем. Если так будет продолжаться, боюсь, про выход в Пердив можно забыть.
Старый 10.03.2010, 09:06   #15

Отправить сообщение для Theodoros с помощью ICQ Отправить сообщение для Theodoros с помощью Skype™

У тебя в схеме оба крайних защитника должны бегать вперёд? Если да тоне староват ли для этого Холли?
Старый 10.03.2010, 13:30   #16
f-рокер

Да, должны. Холли оказался на краю обороны временно - небольшое повреждение получил Тчуйссе. Тем не менее, он хорошо справился с опекой Гонсалеса. Подсел лишь в концовке, вместе со всеми остальными. Поэтому ищу сейчас тренера по физподготовке. Также продолжаю поиски универсального флангового защитника.

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 10.03.2010 в 14:11..
Старый 10.03.2010, 14:52   #17
Посетитель

Отправить сообщение для goleo с помощью ICQ

Зря Холли брал, во 2 диве по регламенту нельзя иностранцев на поле, а я сильно сомневаюсь, что у Марека за время его игры за ЦСКА появился паспорт РФ.
Старый 10.03.2010, 15:01   #18
f-рокер

1-го можно. Сам удивился. Но, кстати, если что - Холли пока на просмотре, контракта с ним нет
Старый 10.03.2010, 16:32   #19
Посетитель

Отправить сообщение для ТОРПЕДОс с помощью ICQ Отправить сообщение для ТОРПЕДОс с помощью Skype™

Если кому и правда интересно в теме "Торпедо" я выкладывал как попала команда в лфл и другие детали, включая нынешние.

Последний раз редактировалось ТОРПЕДОс; 10.03.2010 в 16:38..
ТОРПЕДОс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:40   #20
f-рокер

ТОРПЕДОс, кстати, спасибо. Почитал. Многого не знал. Только из всей истории выходит, что Тукманов - хитрющий, но отменный негодяй. При личном же общении он произвёл на меня впечатление порядочного, хотя и слабого человека.

Но в любом случае, именно его "Торпедо" - то самое, что обладает титулами, перечисленными в моём первом посте. И я надеюсь на скорейшее его возвращение в элиту российского футбола. В виртуальном же пространстве беру это на себя)
Цитата:
Сообщение от ТОРПЕДОс Посмотреть сообщение
А насчет возвращения - Павлов взялся за работу отменно, уже сейчас виден прогресс, можешь заглянуть к нам на сайт, там выкладывают каждый матч со сборов.
Частенько там бываю. Фотка в первом посте - с оф. сайта

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 10.03.2010 в 19:00..
Ответ