Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2010, 22:09   #1
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ
По умолчанию ФК "Торпедо" Москва: возвращение к великому прошлому

Что ж, попробуем...

Итак, вашему вниманию, уважаемые форумчане, представляется суперблокбастер "История одного тренера". Тренер, разумеется, я, Михаил Elvis Costello Беглов, и я постараюсь вернуть прославленное имя одному из самых титулованных клубов России: московскому "Торпедо".
Описывать историю славного клуба смысла здесь нет, ибо это слишком уж удлинит и без того длинное "одеяло". Однако титулы автозаводцев я всё же опишу (а их историю Вы и сами найдёте, если воспользуетесь услугами Гугла).
Итак, "Торпедо" - трёхкратный чемпион (1960, 1965, 1976), трёхкратный серебряный призёр (1957, 1961, 1964), шестикратный бронзовый призёр (1945, 1953, 1968, 1977, 1988, 1991) чемпионатов СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), бронзовый призёр чемпионата России - 2000, обладатель Кубка России - 1993.

В чемпионатах России "Торпедо" никогда не считалось грандом, скорее, "тёмной лошадкой", чередовавшей хорошие сезоны с провальными. Один из таких провальных оказался просто-таки катастрофическим: команда вылетела из Премьер-лиги, заняв ужасающее 15-е место. Амбициозная задача немедленного возвращения в элиту (был сохранён почти весь основной состав, на тренерский мостик приглашен опытный Георгий Ярцев) провалилась: команда заняла лишь шестое место. Владельцу клуба Владимиру Алёшину, которого футбол и так уже больше не интересовал, клуб оказался не нужен. "Торпедо" с треском вылетело и из первого дивизиона, и во второй не заявилось: денег не было. Великий клуб оказался участником ЛФЛ.

Тем временем, поднялся на ноги Завод имени Лихачева - исконный хозяин клуба. Подробности сделки Алёшина с зиловцами неизвестны, но так или иначе, "Торпедо" вернул себе моральное право называться "автозаводцами". Любительский турнир был без проблем выигран, клуб вернулся в профессиональный футбол. Перед командой была поставлена сверхамбициозная задача: за два года вернуться в элитный дивизион. Для выполнения этой задачи был приглашён молодой, но такой же амбициозный наставник Михаил Беглов (то бишь я ).

Моё знакомство с командой началось, разумеется с общения с президентом клуба Александром Вячеславовичем Тукмановым. Он заверил меня, что мне даётся полный карт-бланш, но задача - занять первое место в зоне "Запад", и её никто не отменял. С финансовым благосостоянием оказалось всё нормально: на счету клуба 21,5 млн евро, однако на трансферную кампанию мне выделили лишь 16 тысяч. Ладно, потом попробуем попросить больше. Сейчас важно посмотреть, каким подбором игроков я располагаю на данный момент.

Вратари:
1. Андрей Мишкевич, 17 лет. И это основной вратарь по версии моего помощника? Боже... Впрочем, для второго дивизиона, может, и потянет...
16. Илья Мадилов, 21 год. Сильнее в компонентах "организация обороны", "1 на 1" и "игра в воздухе". Хм, вот скорее он будет основным, если никого сильнее не найду.
Защитники:
2. Артём Мадилов, 24 года. Лучший защитник команды, однако в первом дивизионе ему делать будет нечего (если мы туда выйдем, конечно). Впрочем, то же самое можно сказать о 90% игроков...
7. Максим Кирсанов, 22 года. Моему помощнику он не нравится, однако на первый взгляд - вроде ничего так.
4. Михаил Рекуданов, 24 года, арендован из "Ники". Аренда истекает в конце года. Скорее всего, тогда он "Торпедо" и покинет.
10. Евгений Медведь, 23 года. Вряд ли из него выйдет что-то толковое, поэтому 10-ки он скоро лишится.
18. Артём Сергеев, 20 лет. М-да... В дубль...
Полузащитники:
13. Владимир Ерёмкин, 21 год. Надеюсь на его прогресс, с первого взгляда вроде неплохой опорник.
3. Владислав Ткаченко, 21 год. Может закрыть всю левую бровку. Скорее всего - игрок основы.
11. Андрей Чивирёв, 23 года. Центральный хав, вряд ли ему что-то светит в этой команде.
8. Андрей Идрисов, 19 лет. Тоже центральный хав. А вот у него есть будущее.
12. Андрей Коновалов, 35 лет. Один из лучших присутствующих в команде игроков. Жаль лишь, что староват.
21. Беслан Аджинджал, 35 лет. Есть ещё порох в пороховницах, есть...
19. Любомир Кантонистов, 31 год. Вот этот человек имеет шансы дожить и до премьер-лиги. Однозначный лидер команды.
6. Ринат Хасенов, 22 года. Скорее всего, будет дублёром Аджинджала.
Нападающие:
14. Алексей Черешнев, 21 год. Дублёр, в общем-то.
15. Михаил Игошев, 22 года. Если расти не будет - в конце сезона мы с ним попрощаемся. Но пока - посмотрим.
9. Дмитрий Романов, 24 года. Видимо, именно он будет призван стать наконечником атак. Да и перспективы роста есть.

Общий итог. Все линии нуждаются в усилении. Явно не хватает фланговых защитников. По сути, их нет вообще. Нужен также опорник и нападающий. Что ж, их поисками и займёмся.
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 10.03.2010 в 16:59..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:11   #2
Guest

крута!жду продолжения
Старый 07.03.2010, 22:17   #3
Are you serious?

Буду следить)
Сам хотел начать, но времени маловато, освободится, тоже что-нибудь напишу)
Это будет просто результаты или креатив?
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:20   #4
Модераторррр

Круто.
Надеюсь, креатив будет
Feniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:25   #5
f-рокер

Просто результаты - не, смысла нет даже писать. Попробую повыпендриваться.
Цитата:
Сообщение от Гитара семиструнная Посмотреть сообщение
Лихачёва
Ой-ой-ой. Влад, спасибо. Исправил

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 08.03.2010 в 00:00..
Старый 07.03.2010, 23:39   #6
Посетитель

Отправить сообщение для Томич с помощью ICQ

Цитата:
3. Владислав Ткаченко, 21 год. Может закрыть всю левую бровку. Скорее всего - игрок основы.
Может вы и не поверите, но это брат моего одноклассника. Я с ним в детстве в футбол любил играть! А вот тепрь он из дубля "Томи" в "Торпедо" перекочевал.

P.S: Буду следить за твоей историей. Во-первых сам играю в фм и интересно понаблюдать за другой карьерой. Ну, а во вторых за игрой Влада понаблюдать. Все-таки старый знакомый!

Последний раз редактировалось Томич; 07.03.2010 в 23:46..
Томич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 01:01   #7
f-рокер

Продолжаю свой рассказ.

Ничем не мотивировав, денег на трансферы не дали. Поэтому я решил пройтись по свободным агентам, а точнее, по "тем, кому за 30". О, чудо! Какой же здесь богатый выбор! Руслан Нигматуллин, Ансар Аюпов, Андрей Федьков... И это - не полный список! Сделал предложения сразу десятку футболистов. Посмотрим, кто согласится.

А пока мой помощник предложил мне провести двусторонку: основа против резерва. Чтобы, так сказать, посмотреть, кто во что горазд. Идея показалась мне хорошей. Посмотрим, прав ли был я в первоначальной оценке игроков.
__________________________________________________ _______
Стадион "Торпедо" на Восточной улице был, как всегда, безлюден. Да оно и понятно: январь-месяц, всё-таки. Конечно, даже в разгар сезона эти трибуны не могли похвастать полной заполняемостью, а со снятием ФК "Москва" с чемпионата Премьер-лиги и подавно не смогут, но всё-таки как-то неприятно видеть, что стадион прославленного Стрельцова, вмещающий всего 10,5 тысяч, постоянно пустует. Ничего, мы им ещё покажем, где раки зимуют, мы ещё добьёмся аншлагов, подумал я.
- Михаил Викторович? - окликнули меня
- Да?
- Здравствуйте, меня зовут Николай Удод, я представляю журнал "Футбол"... А что вы так улыбаетесь?
- Нет-нет, ничего. Вы что-то хотели?
- Небольшое интервью. Всё-таки, как никак, но вам придётся взять на себя тяжкое бремя по возрождению великого клуба... Скажите, что вы чувствуете?
- Я рад, что такую важную миссию доверили именно мне. Постараюсь оправдать доверие.
- Говорят, что "Торпедо" сейчас - самый богатый клуб второго дивизиона.
- Объём финансирования достаточен, чтобы уверенно чувствовать себя на протяжении всего сезона. Больше ничего по данному вопросу сказать не могу.
- Но, ставя амбициозную задачу выхода в премьер-лигу, вы просто обязаны усиляться, причём очень качественно.
- В этом направлении ведётся работа. Разумеется, мы просматриваем и молодых, перспективных игроков, и ветеранов, с которыми можно добиться успеха уже на данный момент. Как только мы официально оформим некоторые переходы, вы первыми об этом узнаете. Но пока ни о каких возможных новичках я говорить не хочу.
- Кого вы видите главным конкурентом в борьбе за выход в Первый дивизион в этом году?
- Очень много будет зависеть от того, что будет с ФК "Москва". Пока именно этот клуб является явным фаворитом. Кроме того, серьёзным коллективом обладает тверская "Волга", мурманский "Север" и наши одноклубники из Владимира. Но, в любом случае, сезон покажет.
- Вы не знакомы большинству футбольных болельщиков, поэтому просветите нас: какую футбольную концепцию вы исповедуете?
- Сейчас у нас будет двусторонка, вот вы всё и увидите.

Журналист закончил что-то чирикать в своём блокноте и, коротко кивнув, отошёл в сторону. А я двинулся в сторону раздевалки давать игрокам последние указания.

"Торпедо" - "Торпедо-Дубль" 1:1
Голы: Коновалов, 18 - 1:0, Будаков, 63 - 1:1
ФК "Торпедо": И. Мадилов, А. Мадилов, Рекуданов, Медведь (Кирсанов, 46), Ткаченко, Ерёмкин, Идрисов, Аджинджал, Коновалов, Кантонистов (к), Романов.

Да, что сказать... Явно не хватало правого защитника, и не по-детски тупил Кантонистов. Надеюсь, это временно. А Аджинджал порадовал. В его-то годы.

Тем временем, из "тех, кому за 30", ко мне присоединились Ансар Аюпов, Андрей Федьков, Жерри-Кристиан Тчуйссе и Александр Шмарко, прибыли на просмотр Камольцев, Марек Холли и Дмитрий Маскаев (впрочем, он - единственный молодой, ему 22). Как раз подоспел и товарищеский матч, чтобы опробовать новичков в деле.

ФК "Торпедо" Москва - ФК "Динамо" Брянск 2:2
Голы: Аджинджал, 36 - 1:0, Кузин, 50 - 1:1, Шмарко (в свои ворота), 81 - 1:2, Романов, 90+1 - 2:2
ФК "Торпедо": И. Мадилов, А. Мадилов, Шмарко, Ткаченко, Тчуйссе, Аюпов (Холли, 46), Идрисов (Камольцев, 46), Кантонистов (Маскаев, 81), Аджинджал (Хасенов, 55), Коновалов (Романов, 81), Федьков.

Выводы делать пока рано, ясно одно: нужен вратарь. Оба мяча - заслуга Мадилова: первый гол пропустил в "свой" ближний угол, второй гол - промахнулся мимо мяча после паса назад от Шмарко. Хорошо, что в конце тактика в три форварда сработала: Маскаев и Федьков растянули центральных защитников, и Романов, получив передачу в свободную зону, реализовал выход 1 на 1. Плохо то, что мне сломали Аджинджала. Беслан выбыл на 4 месяца. А ведь он был эдаким "моторчиком" команды... Придётся срочно искать левого вингера...
Старый 08.03.2010, 01:18   #8
Zenit-club

Адрес: СПБ. Васька/Иркутск. Расстояние в 5 часовых поясов между домами.
Отправить сообщение для m@x с помощью ICQ

Не сразу заметил, что это тема про менеджер. Думал что реально Торпедо возродили. Начало классное, так держать!
Старый 08.03.2010, 01:19   #9
f-рокер

Цитата:
Сообщение от Гитара семиструнная Посмотреть сообщение
ого, а как он оказался в новом фм, он же года три назад уже карьеру закончил.

Бородина склоняй к переходу.)
Да и Аюпов, вроде, тоже уже пару лет как не играет... Но, вот есть они...

А Бородина "Зенит" не отпускает. Подожду, пока туда Жевнов перейдёт, и ещё раз попробую.
Старый 08.03.2010, 01:20   #10
Are you serious?

Ну что, активизировались. Может, запустим коллективку?
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ