Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2007, 22:17   #21
Посетитель

Отправить сообщение для Бывалый с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_Fate Посмотреть сообщение
1.Супермаркеты закроются сами по себе через месяц-другой, ибо алкоголь дает от 20 процентов их дохода и выше. Это плохо, но это так.
2.И это в Латвии, которая с трудом вместит в себя территорию Москвы. Что уж говорить о российских регионах.
3.И даже, если не все так плохо - где гарантия, что семья не заведет ребенка из сугубо меркантильных целей - деньги-то приличные?
Один нежеланный хуже двух неродившихся. Это, кстати, и к абортам тоже относится.

Имхо, семья, заводя ребенка, должна быть в состоянии сама его поднять, без помощи государства. А эти 10 тысяч - на велосипед, на летние лагеря, на книжки-расскраски, в конце концов. Как пообщрение, а не пинок в копчик.
1. Вы наверное что-то путаете, основной доход от алкоголя получают как раз небольшие магазины продтоваров (где-то с 2-3мя миллионами месячного оборота). А у супер-гипер-пупермаркетов алкоголь, не считая элитного и табак (который, кстати, продаётся там по 2-3%ной наценке) является подспудным товаром, т.с. для ассортимента.
2.Здесь наверное опечатка: не территорию, а население Москвы, и то , если уж Москва вместила, то и Латвия (кстати не раз Бывал в Риге и Лиепая) как-нибудь вместит...
3.Ну и 3-тий вопрос, вернее утверждение - в предыдущем посте... Если получится 2 подряд извиняйте, не хотел.
К камню готовым могильному будь.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:18   #22
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

1. Прекратить дебилизацию общества, даже если общество хочет дебилизовываться (я имею в виду СМИ).
2. Стимулировать рождение детей (то о чем мы говорим - субсидии, льготы и т.п.)
3. Сделать жилье более менее доступным. Стоимость более менне приличной квартиры в Москве - 150-200 тыс долларов (это 1 комната) - это никакая ипотека не поможет.
4. Поднять уровень медицыны и образования

Вывод: все это неосуществимо, так как
1. Государство жадное
2. то же
3. >>
4. >>

Надеятся можно только на свои силы, на запасы родителей и на счастливый случай(
Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
1. Ну, если Вы считаете, что зарплата депутата составляющая не много, не мало 60000р. - не большая, тогда я нищий (30000р.).
ты и есть нищий, и я со своими 25 тоже нищий. Чтобы нормально жить с семьей надо иметь в месяц хотя бы 50-60 тысяч, чтобы не гадать что купить куртку сыну или сапоги дочке

Последний раз редактировалось Lex@; 17.04.2007 в 22:21..
Lex@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:22   #23
Дисквалифицирован
разжигание межнациональных конфликтов

Вывод: валить отсюда надо
BlackMedveD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:25   #24
Администратор

Цитата:
Сообщение от BlackMedveD Посмотреть сообщение
Помогать надо, пока люди не сделали карьеру. Потом поздно - детей заводить в 40 лет...
И сколько государство сможет вот так помогать? Пока нефть не кончится, 30, 40 лет? А что потом? А если цены на нефть упадут?

Вообще, главная заповедь капитализма - людям нельзя просто так давать деньги. Пусть они их заработают, возьмут в долг, украдут, наконец - но не просто так. Иначе экономика просто перестает функционировать.
Если государство вложит те же самые 10 штук в новый НИИ, туда пойдет работать будущий отец, и заработает за год на 5000 больше, чем где-либо в другом месте, вот это будет хорошо. Не для него - для государства в целом. И для его детей, о которых мы сейчас и говорим.

Я, собственно, к чему клоню - экономику надо поднимать, а не устраивать пиар-акции вроде поднятия пособия. Сделать так, чтобы у семьи изначально были деньги на ребенка, и ей не было нужно это пособие. Как переходный этап (дело-то небыстрое) - эти самые отложенные 10 тысяч.
Ведь видишь, как еще - это в Питере на ребенка надо столько денег. А в маленьком городке хватит и пособия, еще и останется половина. В итоге, можно вообще не работать, а только раз в год-полтора рожать детей. А уж если еще и месячное пособие повысят, то детей даже будет, на что кормить. Красота же - ничего не делаешь, а деньги идут. Халяву в России любят...

Вообще, в который раз убеждаюсь в правильности любимой фразы своего препода по международной торговле - "что бы власть не делала, все равно спасибо ей никто не скажет". Я уверен, проект пособий рассматривался людьми, гораздо более компетентными в этом вопросе, чем мы с тобой. И эту отсрочку они ввели явно не для того, чтобы лишний раз помучать население.

Цитата:
1. Вы наверное что-то путаете, основной доход от алкоголя получают как раз небольшие магазины продтоваров (где-то с 2-3мя миллионами месячного оборота). А у супер-гипер-пупермаркетов алкоголь, не считая элитного и табак (который, кстати, продаётся там по 2-3%ной наценке) является подспудным товаром, т.с. для ассортимента.
2.Здесь наверное опечатка: не территорию, а население Москвы, и то , если уж Москва вместила, то и Латвия (кстати не раз Бывал в Риге и Лиепая) как-нибудь вместит...
3.Ну и 3-тий вопрос, вернее утверждение - в предыдущем посте... Если получится 2 подряд извиняйте, не хотел.
1. Я достаточно тесно связан с супермаркетами, и знаю, сколько и чего они получают. Может, не 20%, но больше, чем от какого либо другого вида продукции - точно.
2. Нет, по площади - Латвия всего в 2-3 раза больше Москвы. По населению - раз в 5 меньше. Если считать приезжих и нелегалов (в Москве) - вплоть до 10. 2 миллиона людей и 64 тысячи кв.км у нас.

Последний раз редактировалось No_Fate; 17.04.2007 в 22:30..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:25   #25
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Makoena Посмотреть сообщение
Marat the Magpie, учитывай что государство выделяет им поездки на непоследние Европейские курорты, квартиры, машины, неприкосновенность..
вообще тема не о депутатах
Руководители высшего ранга везде получают достаточно, российские - не исключение.
И я не думаю что машины, квартиры и поездки сыпятся на депутатов как из рога изобилия. Точнее сыпятся, но совсем не из государственного рожка. В любом случае деньги выделяемые на депутатов по всей стране погоды не сделают никакой.
Marat the Magpie! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:27   #26
Посетитель

Цитата:
Сообщение от BlackMedveD Посмотреть сообщение
Помогать надо, пока люди не сделали карьеру. Потом поздно - детей заводить в 40 лет...
Вот здесь я с Вами не соглашусь, уважаемый, в 40 лет жизнь только начинается (помните "...слезам не верит"?) и я ещё о дочке думаю (сыну - 2,5г.)
Старый 17.04.2007, 22:30   #27
Посетитель

Отправить сообщение для Lebertrain с помощью ICQ

На самом деле, у нас сейчас наблюдается некоторый прирост населения, но в основном за счет, скажем так, людей неславянского происхождения. А вот русский народ стремительно вымирает...
Lebertrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 23:11   #28
Посетитель

Цитата:
Сообщение от No_Fate Посмотреть сообщение
1. Я достаточно тесно связан с супермаркетами, и знаю, сколько и чего они получают. Может, не 20%, но больше, чем от какого либо другого вида продукции - точно.
2. Нет, по площади - Латвия всего в 2-3 раза больше Москвы. По населению - раз в 5 меньше. Если считать приезжих и нелегалов (в Москве) - вплоть до 10. 2 миллиона людей и 64 тысячи кв.км у нас.
1. сейчас Ваше мнение оспаривать не буду, цыфр нет под рукой, но в следующий ра постараюсь переубедить (как там пишут, есчё проработал в питерской торговле 7лет в т.ч. рук. долж. сети магазинов, как мелких, так и крупных) и уверяю Вас, наценка на "ходовой" алкоголь составляет в них в среднем 7-8%, на пиво и того меньше.
2.Площадь территории Латвии составляет 63700м2, а Москвы всего-то около 1000! И ничего Все помещаются.
Старый 17.04.2007, 23:12   #29

f-индеец

Цитата:
Сообщение от Marat the Magpie! Посмотреть сообщение
1. Гос.служащий высшего звена - вполне адекватная зарплата. Можно было сравнить и с учителями и врачами, но это не из-за того что депутаты получают много, а из-за того что врачи и учителя получают мало. А 60 тыр для должности депутата - это не много. Повторюсь для правительственного чиновника это вполне адекватная зарплата.
А если учесть регион - Москва, то можно даже сказать что это не очень-то и много для специалистов их калибра. То что их доходы далеки от зарплаты - совсем другой разговор.
Правильно для них это вполне нормально, 60 тыс. Это они получают официально,к этой сумме прибавь машину не менее чем за 40 тыс. водителя,всякие отдыхи за границей в пятизвездочных отелях,премии(которые иногда превышают стоимость самой зарплаты),так что эти 60 тыс. для как то не слишком принципиально больше или меньше,им практически все государство оплачивает

Последний раз редактировалось w.e.r.t.; 17.04.2007 в 23:16..
w.e.r.t. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 23:29   #30
Администратор

Цитата:
2.Площадь территории Латвии составляет 63700м2, а Москвы всего-то около 1000! И ничего Все помещаются.
Хм... И правда тыща всего...
А мне она показалась очень большой - от Зеленограда (пригород считается, наверное) до центра ехать как у нас до границы с Литвой
Впрочем, не об этом речь.

Пэ.Эс. 64,589 km², кстати.