Цитата:
Сообщение от GerG
СЗОТ
Интересно, почему про fifa manager таких историй намного меньше пилят. По-моему в пропатченной десятке есть куда развернуться
|
Без понятия, вопрос вкусов. Впечатление, что более-менее креативные люди в фифа менеджер просто не играют.
Но вернёмся к "Торпедо".
__________________________________________________ ________
В футбол играют в любую погоду. Ну, или практически в любую. Но дождь я не люблю. В первую очередь, наверное, связано это с детскими воспоминаниями: на хороший газон нас, мальчишек, играть не пускали, приходилось пинать мяч на обычном грунте, который в дождь превращался в самое настоящее болото (даже газон на стадионе во Владивостоке в самые худшие для себя дни не смог бы представить, что я имею ввиду). Вот, честно, зимой на снегу и то играть приятнее.
К сожалению, мой официальный дебют как главного тренера ФК "Торпедо" (Москва) в чемпионатах России пришёлся именно на дождливую погоду. Причём, не просто на дождливую. Лило, как из ведра, а ветер вообще не оставлял шансов рядовому прохожему, забывшему дома зонт, не подхватить герпис как минимум. И я даже попросил было перенести матч на другое время. Но судья Дамир Годунов был неумолим в своём решении: "Играем!".
1-й тур.
ФК "Торпедо" (Москва) - "СпортАкадемКлуб" (Москва) 4:1
Голы: Гаджиев, 5 - 0:1, Тихонов, с пенальти, 32 - 1:1, Тихонов, 48 - 2:1, Самодин, 54 - 3:1, Коновалов, 60 - 4:1.
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Перунов, Бебето, Власов, Ржевский, Холли (Идрисов, 61), Коновалов, Тихонов, Кантонистов (к), Максимов, Самодин (Шацких, 84).
Началось всё для меня ужасно: потеря мяча после неудачного углового, быстрая контратака, неудачная игра на выходе Нигматуллина, и "САК" открывает счёт уже на пятой минуте. Первой реакцией был страх: "КАМАЗ" обыгрывали, АПОЭЛ обыгрывали, а скромному клубу 2-го дивизиона сольём. Но уже через секунду мысли пришли в порядок, и всё, что я сказал ребятам, это что бы они никуда не торопились и постарались взять мяч под контроль. Долгое время нам ничего не удавалось создать у чужих ворот, но и соперник, лишённый мяча, тоже слабо представлял, что ему делать. Переломным моментом же стало падение Самодина после контакта с защитником. Судья уверенно указал на точку, несмотря на все протесты академцев, а Тихонов хладнокровно (как и всегда) пенальти реализовал. "Торпедо" стало увереннее давить на соперника, и лишь чудом "Спортакадемклуб" не получил гол "в раздевалку": удар Самодина пришёлся в перекладину. Воодушевить ребят в перерыве труда мне не стоило, достаточно было сказать: "Ребята, вы можете победить в этой игре, и вы сами это прекрасно знаете". Внеся ещё несколько пояснений по игровой схеме своим игрокам, я спокойно вышел на второй тайм в полной уверенности, что три очка от нас никуда не денутся. И уже через 15 минут моя уверенность передалась всем на стадионе: счёт был разгромным. Сначала Тихонов получил мяч на левом краю, обошёл защитника и, ворвавшись в штрафную, в своём излюблённом стиле хлёстко пробил в ближний угол. Затем сумасшедший по своей траектории удар нанёс Самодин, и голкипер Рыбалко с ним не справился. Ну а на 60-й минуте под копирку гол Тихонова повторил Коновалов. В оставшееся время "САК" предпринимал героические попытки не пропустить ещё. Получилось.
2-й тур.
ФК "Торпедо" (Москва) - ФК "Истра" 4:0
Голы: Шацких, 21 - 1:0, 33 - 2:0, Кантонистов, 39 - 3:0, Максимов, 60 - 4:0
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Перунов (Ткаченко, 61), Тчуйссе, Власов, Ржевский, Стеклов (Идрисов, 46), Самсонов, Динеев, Кантонистов (к), Максимов, Шацких.
Блестящая победа, добытая во многом за счёт блестящей игры Максимова, отдавшего 3 голевые передачи, а в итоге забившего 4-й гол, эффектно обыграв на замахе защитника и пробив под опорную ногу вратарю. Очень приятное впечатление оставил Шацких.
3-й тур.
ФК "Динамо" (Вологда) -
ФК "Торпедо" (Москва) 0:5
Голы: Шацких, 11- 0:1, 44 - 0:2, 51 - 0:3, 53 - 0:4, Романов, 90+2 - 0:5.
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Перунов, Бебето, Власов, Ржевский, Холли, Коновалов, Б. Аджинджал (Кантонистов, 67), Тихонов (к), Максимов (Романов, 67), Шацких.
Шацких - просто зверь! Забивал на все лады: и в касание после прострела, и дальним ударом под перекладину, и с выхода 1 на 1, и головой после навеса... А гол Романова в концовке подтвердил мысль, что во втором тайме вологодцы уже мало думали об игре: Диму просто "забыли" на дальней штанге полсе подачи Кантонистова, и ему не составляло труда расстрелять вратаря "Динамо". Идём хорошими темпами!
4-й тур.
ФК "Зеленоград" -
ФК "Торпедо" (Москва) 1:2
Голы: Тихонов, с пенальти, 39 - 0:1, Кантонистов, 45+2 - 0:2, Калинин, 55 - 1:2
"Торпедо": Нигматуллин, Ткаченко, Бебето, Власов, Ржевский, Холли, Коновалов (Самсонов, 88), Тихонов, Кантонистов (к), Максимов, Шацких (Романов, 81).
Очень напряжённый матч с валидольной концовкой. Но - выдюжили. Омрачило радость победы лишь одно - на месяц из-за травмы выбыл Холли. Опорников в команде катастрофически не хватает...
5-й тур.
ФК "Торпедо" (Москва) - ФК "Волга" (Тверь) 3:1
Голы: Цаплин, со штрафного, 38 - 0:1, Самсонов, 44 - 1:1, Шацких, 45+1 - 2:1, 61 - 3:1
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Перунов (Ткаченко, 77), Тчуйссе, Власов, Ржевский, Шмарко, Самсонов (Коновалов, 90), Тихонов, Кантонистов (к) (Идрисов, 90), Максимов, Шацких.
Волевая победа над одним из лидеров нашей зоны "Запад": до этого у "волжан" было три победы при одной ничьей. Шацких - вновь браво! Опорником решил попробовать Шмарко. Получилось неплохо. По крайней мере, центр поля цементировал на ура. В созидании, конечно, безумно убог, но, что касается оборонительных навыков - никаких претензий. Ну, а созидать - это к другим, для этого Максимов с Кантонистовым есть.
Следующий матч должен был стать решающим с моральной точки зрения: предстояла встреча с "Торпедо-ЗИЛ"...
- Алло?
- Михаил Викторович, здравствуйте, это Николай Удод, журнал...
- ... "Футбол". Да, Николай, я вас уже по голосу узнаю. Как ваши дела?
- Спасибо, у меня всё отлично. Но будут ещё лучше, если согласитесь на небольшое интервью.
- На разве что на небольшое. Минут пять вам могу уделить. Задавайте свои вопросы.
- Ну, во-первых, поздравляю вас с удачным стартом в чемпионате России. Как вам удалось выиграть пять матчей из пяти?
- Спасибо за поздравления. Что касается побед, то тут ничего необыкновенного. Подбор игроков - классный для второго дивизиона, в коллективе отличная атмосфера, игроки чётко следуют моим инструкциям. Да и соперники пока, за исключением лишь "Волги", были не самые сильные. Насколько я знаю, никто из них, опять-таки, кроме тверичей, задачи выхода в первый дивизион не ставит.
- Зато теперь вам предстоит достаточно длинная серия игр со сложными соперниками.
- Да, тут и "Торпедо-ЗИЛ", и "Торпедо" Владимир, и "Локомотив-2", плюс кубковая игра с липецким "Металлургом"... Но, что ж тут поделаешь? Календарь есть календарь, и жаловаться на него мы не имеем права. Назвался груздем - полезай в кузов.
- Насколько важна встреча с "Торпедо-ЗИЛом"?
- Очень важна, особенно с психологической точки зрения. Болельщики пока, на сколько я знаю, не определились, какое же "Торпедо" настоящее. Что ж, матч на стадионе имени Стрельцова, скорее всего, даст ответ на этот вопрос. И для ребят это имеет колоссальное значение.
- Сейчас у вас есть проблемы с опорным полузащитником, ведь Аюпов и Холли травмированны. Уже определились, кто будет играть на этой позиции в дерби?
- Ну, в игре с "Волгой" удачным оказался эксперимент со Шмарко на позиции опорника, так что изобретать велосипед за два дня до столь важной игры я не вижу смысла. Ну а потом - посмотрим. Зато радует, что восстановился Беслан Аджинджал, и прекрасную форму набрал Шацких. Максим явно перерос уровень второго дивизиона. Так что, надеюсь, мы здесь надолго не задержимся и дадим ему возможность столь же впечатляюще играть сначала в первом дивизионе, а потом, надеюсь, и в премьер-лиге.
- Спасибо за интервью, удачи вам в субботу!
- Спасибо и вам, Николай, всего доброго!
6-й тур.
ФК "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) -
ФК "Торпедо" (Москва) 0:6
Голы: Шацких, 2 - 0:1, Кантонистов, 12 - 0:2, Коновалов, 21 - 0:3, Шацких, 30 - 0:4, Джиоев, в свои ворота, 41 - 0:5, Шацких, 53 - 0:6.
ФК "Торпедо": Нигматуллин, Перунов (Ткаченко, 61), Тчуйссе, Власов, Ржевский, Шмарко (Идрисов, 61), Коновалов (Самсонов, 83), Тихонов (Динеев, 61), Кантонистов (к) (Самодин, 61), Максимов, Шацких.
Камня на камне от псевдо-зиловцев не оставили! По сути, пятый гол должен был быть записан на Шацких, но после удара Максима мяч угодил в штангу, от неё - в спину вратарю Джиоеву, а от спины - в ворота. В итоге записали как автогол.
Отличное начало сезона! Шесть игр - шесть побед, всего два пропущенных мяча: есть чем гордиться. Настораживает лишь, что ФК "Москва" идёт этими же темпами: 18 очков из 18 возможных...