30.11.2018
Предложен новый контракт на три года. Подписано.
Симон Карлссон отправляется в Торсланду дивизионом ниже. Еще один персонаж из дубля пакует чемоданы.
В этом году истекают контракты сразу у пачки игроков: Феррейра, Григорьев, Арестав, Майга, Сарич, Абдула, Пейровани. Хольмберг – в топку, Дахл – в тренерский штаб может?
Феррейра, Григорьев, Арестав, Майга контракты подписывать отказались. Имхо, нужно по возможности продать к летнему окну, чтоб на халяву не увезли. А до лета искать замену.
Агент Абдулы оборзел, в связи с пристальным интересом, но был уговорен на 3,3к £ + 67к£ отступные, контракт 4+1 (после 10 игр). Сарич не уговорился, попробуем чуть позже.
Пейровани поставил свой автограф без запинки. Срок 5+1 (после 10 игр), 450£.
1.12.2018
Игроком года выбран Гарака. О, шок. В сборной современной истории Энгельхольмс Халлин вытеснил Янссона с места основного кипера.
Дивиденды в размере 1,5 млн. £ упали в карманы акционеров.
Пополнение клубной Академии крайне убого. Кстати, отвлекусь немного, никто не замечал, что качество регенов зависит от крутости тренеров юниорской команды? Милито хорош, но работа с молодежью у него не восторг..
2.12.2018
Фанаты в дикой ярости от ухода Вестерблада… я тож немного расстроен, можно было довести его до пенсии.
Зафиксирован новый рекорд средней посещаемости – 5617, что на 192 обладателя билетов больше.
Ну и пошла охота на наших игрунов. В первый ряд под удар попали – Майга, Чуквума, Халлин, Ниберг, Григорьев, Феррейра, Гарака.
В следующем году контракт заканчивается у: Халлин, Гарака, Ниберг, Акессон, Йилмаз, Домингез, Нилссон, Чуквума, Да Силва, Сулейман, Хольм. Летом, думаю надо продлевать, если согласятся.
8.12.2018 От греха подальше продлен контракт с Хольмом, благо требования пока что невысоки, да и Лион на прицел его взял.
Халлин пока готов продлевать контракт, но просит 13к £ за неделю. Сбить, я думаю, можно до 9-10. Гарака - 12к. Ниберг, Домингез, Чуквума, Сулейман – не желают продлевать. Акессон, Йилмаз, Нилссон и Да Силва пока не удостоились внимания… ибо с ними, я думаю, можно не торопиться.
12.12.2018. Лига чемпионов. Группа Н. 6 тур. Энгельхольмс 3 – 2 Зенит.
(Х. Хольм 28, 62, М. Григорьев 90+5 – Д. Гомез 4, А. Кержаков 84) МоМ – Х. Хольм (8,8). Посещаемость – 6477.
Дабы не рисковать тактику менять не стал, из замен только - Майга на место Уне-Ларссона, Григорьев на место Хольмена.
Начало матча было чудесным. Первый угловой в сторону ворот Зенита, контратака – гол. Красиво. В составе Зенита, кстати, только один россиянин 17 лет отроду, уже подписавший контракт с Байерн.
Дальше весь матч проходил по такому сценарию – мы атакуем, Зенит на котратаках по центру рвут и режут все. Без опорника не люблю играть. Домингез пару раз опасно проходил по центру, Гарака тоже пытался обострить, Сулейман получил по ногам пару раз и повреждение, Акессона не увидел, Хольм тыкался в защитников.
Но разок прорвался и на силу всадил круглый за шиворот Зениту. Отыгрались, хотя под конец матча могли пропустить, вновь стандарт, вновь идеально разыграно Зенитом, но на этот раз Григорьев успел подставить бьющему ногу. Чуквума отправлен защищаться при стандартах у чужих ворот.
В перерыв Сулейман уступил место Абдуле. Рисунок игры не сильно изменился, но атаковать мы стали гораздо острее. Спустя 10 минут, Акессон уступил место Ареставу, а Домингез ушел на левый фланг инсайдить. Наседали планомерно командными усилиями.
Но гол, который забил Хольм был мессинский… из центра накрутил всех, кто попался под ноги, дошел до лицевой, убрал защитника и зафигачил в дальний угол. Такое не берется, даже если бы он по мячу не попал. Месси завидует, что ему уже 31 год.
И казалось бы вот она, победа, в руках… Абдула выходя из обороны теряет мяч, обрезая всю команду… очередной красивый розыгрыш и ветеранище Кержаков забивает в пустые ворота.
Обидно, досадно, но Родольфо выходит на место Домингеса… смещается в центр лупит в притирочку со штангой. Кипер на уровне. Угловой. Григорьев расписываетcя на путевке Зенита домой. Шахтер идет в ЛЕ.
После матча, Реал и в частности Мауриньо дико заинтересовался в Хольме. Хорошо, что контракт продлил.
Ну и попутно – на место Дудаша пару персонажей:
раз
два
Чилиец обойдется чуть дешевле, благо им один клуб владеет, и будет шведским воспитанником. Совершеннолетие как раз попадает на середину летнего окна. Скаут величают ему 3,5 звезды, за него порядка 200-300, а то и чуть больше королевских, зарплата скромная.
Итальяшка будет дороже, воспитанником будет только в случае немедленного перехода (в Италии нет ограничения до 18 лет?), скауты не могут определиться толи 3,5, толи все 4 звезды потенциала. Зарплата скромная.
Чилиец больше похож на Гараку, у итальяшки, конечно, физика получше.