Жесть. Рассказываю:
2008 год, окончание школы, поступление в ВУЗ. Поступил я в МосУ МВД РФ, точнее помогли мне туда поступить. Я очень долго придолго отказывался, но выбора у меня не было... Отучиваюсь 1.5 года и понимаю, что имел я куда только можно это сиё заведение, что молодость уходит, точнее юность итд. Решил перевестись, местом учёбы выбрал Академию Права и Упраления, но только не в качестве курсанта, тоесть платка и гражданская одежда со всеми вытекающими от туда =).
Так вот пол года назад внезапно звонит домофон, открываю и вижу тётку, которая улыбаясь тянет мне какую-то бумажку на которой очень нечётко проглядывались мои имя и фамилия. Повестка вам, тут услышал я... В этот же момент глаза мои увеличились до размеров юбилейных 10 рублей. Начал распинаться перед ней, моля я учусь все дела. Говорит ну ничего страшного, принесёшь справку из ВУЗа и всё будет хорошо. Через 3 дня приношу справку и вправду, всё хорошо
Это была предистория. А вот, что случилось дальше:
12 ноября - мамин день рождения, сидим вы значит празднуем, всё хорошо, время 10 часов вечера или около того. Тадам - звонок в дверь, мама открывает ... Слышу кричит: "Тебя". Подхожу и вижу перед собой дядьку в погонах, который оказался местным участковым и всё туже злаполучную тётку всё с той же бумажкой в руках. Опять такие же слова от меня про учёбу итп, от неё абсолютно аналогично. Странно, подумал я и закрыл дверь. На следущий день в академии узнал, что все справки в военкомат были отправлены и такого не может быть. Дали талончик, на котором написано кто и когда расписывался за мою справку. Прихожу в срок по повесте, объясняю всё... Но не тут то было. Начальник военкомата сказал слово "неположено" и меня отправили проходить мед комисию, сказав попутно "им всё объясни". Моя попа почувствовала неладное и я начал вспоминать все свои болячки. Начал жаловаться, но никакого результата не добился. Все в один голос кричали что я здоров, когда это совершенно не так. И так передо мной комиссия, моё дело и начальник этого заведения, который просит меня закрыть рот пока он выбирает место, где я буду проходить службу. Через пол часа я отправился домой, имея в руках листок, на котором написана дата отбытия и список необходимых вещей личной гигиены... Причём когда сию штуку мне вручали, господа председатели призывной комиссии грубо нарушили закон, а точнее процедуру призыва. А ещё точнее у меня отсутствовали анализы на ВИЧ и прочую хрень. Сказали принести их в день отправки. Я огорчился... Учёба оплачена, жизнь кипит, всё вроде налаживается а тут такое. То была среда, на отправку мне было в понедельник, и я решил любой ценой успеть за это время как то приболеть или найти то, что уже имеется. Пошёл в больницу, сдал анализы, решил "пофоткаться". Нашли болезнь Шляттера в стадии фарагментации, плоскостопие и артроз 2 степени. Так же в результате анализа мочи найден был белок (объяснять не буду что это, прогуглите). Вроде всё, точнее всё, что успел. Заверяю, что это не было куплено, что всё это так и есть. Наступает понедельник и с чистой совестью направляюсь я в военком. Показываю всё это дело и слышу, что я годен. Я им указываю закон и статью в нём, которая указывает обратное. Мне закрыли рот, посадили в автобус и повезли на прохождение ЦВК.
зы. Я даже не успел за это время взять результаты анализа крови из вены (СПИД итд). На это даже смотреть не стали.
Так вот приехали мы в ЦВ, и начали проходить медосмотр. Везде показывал все снимки, везде жаловался, но и там всё оказалось безуспешным. Хотя не, доброго дядю хирурга насторожило очень моё колено, но в снимки он не поверил. Отправил в больницу. Там снимки то оказались ещё хуже. Принёс я сегодня всё дело туда и получил категорию Г, правда на пол года. Но и это уже радует, ибо я буду к этому времени во все оружии.
Рассказываю всё это дело для того, что бы все видели, какой беспридел творится.
А теперь я пшёл попью чего-нить там, повод то есть