Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2010, 23:58   #941
Злодей

Отправить сообщение для RazeR с помощью ICQ Отправить сообщение для RazeR с помощью AIM Отправить сообщение для RazeR с помощью MSN Отправить сообщение для RazeR с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Zoomer18 Посмотреть сообщение
Не знаю как быть
Заболеть. Если болячек врождённых или преобретнённых в течении жизни нет, то за символическую сумму в каком-нибудь кожвене оформи грибок. Пол года есть как минимум, а дальше чего и само наладится... Дерзай.
Старый 04.12.2010, 07:45   #942
Посетитель

Отправить сообщение для Евгений Смелк. с помощью ICQ

RazeR, если живу в другом городе и учусь в будущем не планирую возвращаться. По месту прописки приходят поволькестки, но ВУЗ пересылал данные... уже 1,5 года прошло... там есть какие санкции что я не являлся в военкомат?

Только в школе в 10 классе на мед. проверке был..

PS планирую учится далее на аспирантуре. Я могу выбрать только в своем ВУЗе или любом?
Евгений Смелк. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 12:32   #943
Злодей

Отправить сообщение для RazeR с помощью ICQ Отправить сообщение для RazeR с помощью AIM Отправить сообщение для RazeR с помощью MSN Отправить сообщение для RazeR с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Евгений Смелк. Посмотреть сообщение
там есть какие санкции что я не являлся в военкомат?
Если за повестку лично ты не расписался - никаких санкций применено к тебе быть не может.

Цитата:
PS планирую учится далее на аспирантуре. Я могу выбрать только в своем ВУЗе или любом?
В любом.
Старый 04.12.2010, 13:14   #944
Посетитель

Отправить сообщение для Евгений Смелк. с помощью ICQ

RazeR, спасибо за информацию!
ты это в интернете изучал??? Если не сложно можешь кинуть ссылку на материалы? Тоже хочется быть подкованным в этом вопросе))
Евгений Смелк. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 13:28   #945
Посетитель

Отправить сообщение для Rama Vitality с помощью ICQ

А если лечился от туберкулеза и стоишь/стоял на учете, возьмут?
Rama Vitality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 13:33   #946
Злодей

Цитата:
Сообщение от Rama Vitality Посмотреть сообщение
RazeR, спасибо за информацию!
Всегда пожалуйста.

Цитата:
ты это в интернете изучал??? Если не сложно можешь кинуть ссылку на материалы? Тоже хочется быть подкованным в этом вопросе))
Прежде всего это законы о Воинской обязанности и военной службе, о Врачебно-военной экспертизе итп. Их можно найти тут http://www.prizyvnik.ru/laws.php
Ну и вот в бонус неплохой форум, на котором многое можно узнать http://www.prizyvnik.info/forum/index.php

Если хочешь быть подкованным в этом вопросе, то изучай всё это очень (!) внимательно.

Цитата:
Сообщение от Rama Vitality Посмотреть сообщение
А если лечился от туберкулеза и стоишь/стоял на учете, возьмут?
Если в данный момент (!) стоишь, то не должны. Остальное - возьмут.
Старый 04.12.2010, 19:40   #947
Посетитель

Отправить сообщение для ImgI с помощью ICQ

Ребят, а диагнозом "сахарный диабет, на инсулине" (с двух лет болею) в армию берут? При этом ни родственники, ни предки, никто сахарным диабетом не болел. А то как то страшно, в университет не поступлю вдруг (тьфу тьфу тьфу) так еще и загребут
ImgI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:44   #948
Злодей

Цитата:
Сообщение от ImgI Посмотреть сообщение
Ребят, а диагнозом "сахарный диабет, на инсулине" (с двух лет болею) в армию берут?
Нет.
Старый 17.12.2010, 02:56   #949
Посетитель

Отправить сообщение для Razek1 с помощью ICQ

учусь на 2 курсе,в данный момент нахожусь в академке
есть одно "НО" сначала меня чусланули,а потом я сделал академку и все ок,но когда числанули мои доки отправили в военкомат и поидее должны были их забрать когда я сделал академ.Вот,а на днях мне позвонили из военкома домой и сказали прийти к ним в 9 утра в субботу,вот я и думаю,что универ туда не сообщил,что я продолжил у них учиться и как бы меня в субботу не забрали прямо с военкомата
кто что скажет по этому поводу?
Razek1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 03:43   #950
Посетитель

Копипаст на аналогичный вопрос
Цитата:
Для начала выдержка из законодательства:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную
службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же об-
разовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образователь-
ную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную
аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образова-
тельное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право
на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям,
предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который
гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения
в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого
осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.
-----------------------------------
Как видете возможность и право один раз взять академический отпуск продолжительностью до 1 года у Вас есть.
Это подтверждается и на подобных форумах http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=42433
Цитата:
1.Согласно п.1 Порядка о предоставлении академ.отпусков: "Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других)". Т.е. все зависит от руководителя вуз.
2.Использование академ отпуска является основанием для сохранения права на отсрочку, только в случае если общий срок обучения увеличивается не более чем на 1 год. Если эти условия соблюдаются, то ПК обязана Вам предоставить отсрочку на новый срок, но практике, часто, призывникам приходится отстаивать свое право на отсрочку в суде.
Последняя фраза конечно не слишком оптимистична

Осенний призыв длится до конца декабря. Сейчас очень активно забирают людей в армию.
Так что единственное, что я могу тебе посоветовать - это не спешить бужать в военкомат...
Corei7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ