Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 03:50   #951
Посетитель

Отправить сообщение для Razek1 с помощью ICQ

ну вот я думаю,что там мне могут дать повестку вида "ХХ числа придти для отправки на место службы"
завтра поеду в универ брать справку,что учусь у них

по идее мне надо продливать отсрочку в военкомате на время академки,может меня за этим зовут?хз
Razek1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 04:03   #952
Посетитель

То что ты там сам возьмешь - это хрень. Для военкомата существует специальная справка, которую отсылает ВУЗ. Такие на руки не дают. То о чем ты говоришь, видимо обычная справка, которую можно заказать, например, для пенсионного фонда (может потребоваться по работе родителям). Т.е. она не помешает, но для военкомата мало что значит (если не сказать ничего). Со справкой для военкомата другое дело, и она значительно больше по содержанию/объему. Вот максимум ты можешь попросить в ВУЗе, например, в деканате - "меня беспокоит военкомат, возможно в связи с академом, отошлите пожалуйста туда соотв. документы если это не сделано. и т.п." Короче говоря, напрягай ВУЗ.

Если нужно решать вопрос по отсрочке в связи с академом, то нахрена ты им нужен без соотв. докуметов там?
Для меня очевидно, что наличие одного только тела не решает проблем с отсрочкой, если таковые возникли.
Для отсрочки не нужна твоя физиономия, нужны документы. Вопросы документов решаются между военкоматом и ВУЗ'ом.
"Обычной" справкой, и уж тем более сам, ты вопрос не решишь и не должен решать, и уж тем более на 2-ом курсе.
Известно немало случаев, когда во время академ отпуска "загребали" таким образом в армию, что является не законным (не важно под каким-то предлогом, и не важно под каким предлгом взят академ отпуск (по сост. зоровья или нет)). Только если академ отпуск у тебя не один или он больше одного года, только тогда по закону не сохраняется право на отсрочку.

Да и по телефону тогда уж должны были сказать, что нам нужно от тебя такая-то справка и т.д.
А если они не просят от тебя принести какие-либо документы, значит им нужно от тебя что-то другое...
Честно сказать, мне кажется, что от тебя хотят, чтобы ты прошел мед.комисиию и по сост. здоровья "загрести" в армию. Именно для этого нужно, чтобы твое тело пришло в военкомат)) А других причин вызывать тебя кроме как пройти мед.комиссию в общем-то и нет. Вопросы документов решаются непосредственно с ВУЗ'ом.

P.S. По закону во время отсрочки ты не должен проходить и военкомат не имеет право отправлять тебя на "мероприятия,
связанные с призывом". Если академ отпуск 1 и не превышает 1 года, право на отсрочку сохраняется.
Отсрочку ты получил еще на 1-ом курсе. Во время отсрочки ты никому ничего не обязан.
Этого достаточно, чтобы не идти в военкомат.
Более того, возникшие вопросы/проблемы отсрочки с военкоматом может решить только ВУЗ с соотв. специальными документами.
Так что, на мой взгляд, идти в такой ситуации военкомат нет смысла, если не хочешь отправиться быстрее в армию.
А вот напрячь ВУЗ по вопросу, связанному с академ отпуском и отсрочкой, смысл есть.

Последний раз редактировалось Corei7; 17.12.2010 в 06:01..
Corei7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 07:11   #953
Посетитель

Отправить сообщение для FIXIUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от THE Посмотреть сообщение
на днях мне позвонили из военкома домой и сказали прийти к ним в 9 утра в субботу
забей
повестки не было? не было! так что можешь не ходить
вот когда принесут лично тебе повестку и ты за нее распишешься, вот тогда будешь обязан явиться в военкомат.
а так Corei7 всё правильно написал, напрягай вуз, пусть они документы отправляют в военкомат.
Старый 17.12.2010, 13:20   #954
Посетитель

Спасибо пацаны.Посплю лучше
Старый 17.12.2010, 13:53   #955

Corei7,что-то теперь меня запутали.Я на третьем курсе, отсрочку в связи с неаккредитацией специальности мне не дали, точнее дали на призывной комиссии, но потом оказалось, что вуз давал обходя каким-то образом закон.Смогу я получить академ в середине третьего курса на время службы?
Старый 17.12.2010, 17:02   #956
Злодей

Отправить сообщение для RazeR с помощью ICQ Отправить сообщение для RazeR с помощью AIM Отправить сообщение для RazeR с помощью MSN Отправить сообщение для RazeR с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Zoomer18 Посмотреть сообщение
.Смогу я получить академ в середине третьего курса на время службы?
Почему нет? Конечно сможешь.
Старый 17.12.2010, 17:35   #957
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

а почём щас военники?

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:55   #958
Посетитель

Отправить сообщение для Marty_McFly с помощью ICQ Отправить сообщение для Marty_McFly с помощью Skype™

Управдом, брат мой за 110 тысяч брал
Marty_McFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:38   #959

Цитата:
Сообщение от RazeR Посмотреть сообщение
Почему нет? Конечно сможешь.
Сегодня узнавал в универе, сказали, что чтобы уйти на службу надо написать заявление об отчислении, а после службы восстановиться, как-то ненадежно звучит.
Старый 17.12.2010, 23:15   #960
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Zoomer18 Посмотреть сообщение
Сегодня узнавал в универе, сказали, что чтобы уйти на службу надо написать заявление об отчислении, а после службы восстановиться, как-то ненадежно звучит.

у меня одногруппник так уходил на первом курсе,в ноябре-написал заяву,ушел,место за ним сохранили,сейчас учится в той же группе и так же бюджетно
Ответ