То что ты там сам возьмешь - это хрень. Для военкомата существует
специальная справка, которую отсылает ВУЗ. Такие на руки не дают. То о чем ты говоришь, видимо обычная справка, которую можно заказать, например, для пенсионного фонда (может потребоваться по работе родителям). Т.е. она не помешает, но для военкомата мало что значит (если не сказать ничего). Со справкой для военкомата другое дело, и она значительно больше по содержанию/объему. Вот максимум ты можешь попросить в ВУЗе, например, в деканате - "меня беспокоит военкомат, возможно в связи с академом, отошлите пожалуйста туда соотв. документы если это не сделано. и т.п." Короче говоря, напрягай ВУЗ.
Если нужно решать вопрос по отсрочке в связи с академом, то нахрена ты им нужен без соотв. докуметов там?

Для меня очевидно, что наличие одного только тела не решает проблем с отсрочкой, если таковые возникли.
Для отсрочки не нужна твоя физиономия, нужны документы. Вопросы документов решаются между военкоматом и ВУЗ'ом.
"Обычной" справкой, и уж тем более сам, ты вопрос не решишь и не должен решать, и уж тем более на 2-ом курсе.
Известно немало случаев, когда во время академ отпуска "загребали" таким образом в армию, что является не законным (не важно под каким-то предлогом, и не важно под каким предлгом взят академ отпуск (по сост. зоровья или нет)). Только если академ отпуск у тебя не один или он больше одного года, только тогда по закону не сохраняется право на отсрочку.
Да и по телефону тогда уж должны были сказать, что нам нужно от тебя такая-то справка и т.д.
А если они не просят от тебя принести какие-либо
документы, значит им нужно от тебя что-то другое...

Честно сказать, мне кажется, что от тебя хотят, чтобы ты прошел мед.комисиию и по сост. здоровья "загрести" в армию. Именно для этого нужно, чтобы твое тело пришло в военкомат)) А других причин вызывать тебя кроме как пройти мед.комиссию в общем-то и нет. Вопросы документов решаются непосредственно с ВУЗ'ом.
P.S. По закону во время отсрочки ты не должен проходить и военкомат не имеет право отправлять тебя на "мероприятия,
связанные с призывом". Если академ отпуск 1 и не превышает 1 года, право на отсрочку сохраняется.
Отсрочку ты получил еще на 1-ом курсе. Во время отсрочки ты никому ничего не обязан.
Этого достаточно, чтобы не идти в военкомат.
Более того, возникшие вопросы/проблемы отсрочки с военкоматом может решить только ВУЗ с соотв. специальными документами.
Так что, на мой взгляд, идти в такой ситуации военкомат нет смысла, если не хочешь отправиться быстрее в армию.
А вот напрячь ВУЗ по вопросу, связанному с академ отпуском и отсрочкой, смысл есть.