Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2009, 21:06   #1
Посетитель

Отправить сообщение для Бывалый с помощью ICQ
По умолчанию "Дух времени" или время духа?

Когда я, волей случая (2 дня назад), посмотрел документальный фильм "Дух времени 2. Приложение", и будучи преисполнен неоднозначных впечатлений, отписал в теме " Фильмы (зарубежные, обсуждение)" первоначальное мнение такого содержания:
"Только, что посмотрел документальный фильм "Дух времени 2: Приложение". Первое впечатление не то, чтобы "взрывает мозг", то оказывает достаточное воздействие на подкорку, для того, чтобы сломать все свои кредитные карты, слить из бака последнюю соляру и пойти громить американские банки... Но это первое.., немного посидев и взвесив все за и неза, всё-таки последним усилием заставляешь себя этого не делать по некоторому ряду причин, во-первых, кредитными картами я и так не пользуюсь, во-вторых, не хочется завтра пешком на работу идти, ну и в третьих, тюрьмы ещё никто не отменил... Если Вас хоть чуточку заитриговало моё вступление, то обязательно посмотрите эту ленту, но не делайте поспешных выводов. Фильм, конечно, задевает, и задевает надо сказать до глубины души. Какбы хотелось, чтобы всё сказанное и показанное в этой работе было настоящим, однако... Лично у меня закрались сомнения по поводу искренности создателей этого фильма и вдохновителей проекта "Венера"... В общем, я забежал вперёд.., думаю, что каждому посмотревшему его, будет чем поделиться и может даже проанализируя увиденное переосмыслить свои взгляды на текущую жизнь.
Вот здесь есть описание"
Теперь, просмотрев первую часть этого фильма ("Дух времени"), считаю, что это работа американских кинематографистов заслуживает не только внимания, но и тчательного анализа любого, из неравнодушных к настоящему, (с большой, не побоюсь этого слова буквы) Человека.
Посмотревших, подчёркиваю - от начала и до конца, эти фильмы, приглашаю к обсуждению здесь.
Если у кого-то есть желание и возможность, объедините эту тему с старой.., у меня не получилось...

Прежде, чем камнем в другого швырнуть,
К камню готовым могильному будь.

Последний раз редактировалось Бывалый; 15.01.2009 в 01:25..
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:22   #2

Отправить сообщение для Randy Rhoads с помощью ICQ

Только что осмотрел "Дух времени"... Наверно, я стану атеистом. Дело в том, что я обожаю астрономию и могу сказать, что это действительно правда. Все эти прецессии, созвездия...Ведь мудры были предки. Заметить закономерность вращения оси (симметрии). Но это так, для примера. Про 11 сентября слышал не так давно по 1 каналу. И про горстку людей, которые управляют всей системой. Конечно, мыслей много, и я бы не прочь развить эту тему.
Моё мнение: как бы всё это не кончилось ядерной войной.
Кто не смотрел, очень советую.
Randy Rhoads вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 14:16   #3
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Randy, ты про "Золотой миллиард"?
Я могу быть и не прав, но вот в чем наша проблема и беда:
Как-то ехал на работу с чуваком, который по своему положению в обществе, должен был вроде отличаться небольшим наличием ума.
Якорь, занимающий не самый последний пост в республике, с пеной у рта пытался доказать, что для нас было бы лучше, если бы мы проиграли в Отечественной войне, и привел простой пример, увиденный по ТВ,: показывают старичка, чья деревня в годы войны попала под прицел карателей СС. В этой деревне, как раз жила легендарная Зоя Космодемьянская – до некоторых пор известная, как партизанка, героиня, мать четверых детей и ваще.
Так вот, этот замогильный старикан полностью обломил все стереотипы. Оказывается, Зоя – никакая не партизанка, а всего лишь местная дурочка, которой ясно сказали не поджигать немецкое сено, а она, взяла и не послушалась. За что ее благополучно и повесили. И не было никаких «всех не перевешайте», «партизаны - живы» и проч. В общем, все это, по словам якоря, советская пропаганда, акции, саботаж и т.д.
И не так страшны слова этого старика, как страшен человек, который вот так, с полтычка верит всему сказанному по ТВ. Ведь если подумать, откуда мы знаем, жил ли этот старик в той деревне, видел ли Космодемьянскую, был ли партийным. Да не откуда. Мы просто, в погоне за сенсациями, поверим медийщикам на слово. А потом будем учить своих детей, что никакого героизма не было, Советский союз – говно редкостное, а всех спасла Америка.
Америка, которая о своих прежних героях, какими бы они не были, не скажет в истории ничего плохого. Наоборот. Вот увидите, через двадцать лет в пиндосских учебниках, Буша будут называть освободителем земли от мирового терроризма, не иначе.
А мы так и будем хаять и поносить Совок с его вождями и системой.
Грустно((
Старый 19.01.2009, 14:28   #4

Нет, я вовсе не верю тупо всему, что показывают. Просто этот фильм показал, как ещё может быть устроен мир. Давно для себя сделал вывод:
с точки зрения религии, мира никогда не буде, потому что мы живём между добром и злом; с точки зрения науки, человечество будет жить всё лучше и лучше, потому что появятся новые технологии, откроют новые способности человека. Ну это образно, конечно.
А вообще, после всего этого для меня ничего не изменится: я не курил и не собираюсь, я не любил много развлекаться и не буду любить и сейчас, мне очень нравилась наука и так же буду ею заниматься.
Из фильма мне больше всего понравился раздел про религию. А остальное и так знал, ну не всё, конечно.
Просто хотелось обсудить, кто как понял.
Старый 19.01.2009, 15:30   #5
f-orbidden

После просмотра фильма резко захотелось стать отшельлником.
Про Близнецов и про религию так и думал.
После просмотра фильма начал обращать внимание на слова терроризм\террор в новостях.В каждом выпуске практически.
Та е фигня,на мой взгляд, как и про кризис.

†biga† вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:53   #6

Посмотрел Приложение. Конечно, немного непонятно из-за банковской терминологии, но тем не менее в кое-чём разобрался. Фильм смотрел до первых выводов автора, т.к. сразу стало понятно, что они из серии "а что было бы, если бы..." - очень сомнительны и надуманны. А так мыслей конечно много, не знаю даже, с чего начать.
После просмотра ещё раз убедился, что надо идти в науку. Дело полезное, интересно и если повезёт, то прибыльное.
Старый 31.01.2009, 01:12   #7
Zenit-club

Адрес: СПБ. Васька/Иркутск. Расстояние в 5 часовых поясов между домами.
Отправить сообщение для m@x с помощью ICQ

Атеистом был - им и останусь, теперь навсегда. Ещё раз убедился, что вся религия - придумана для подчинения людей, и что все они одно и тоже (пшик). И всё что творится в мире (терракты, кризис) - всё спланировано. Эх, жаль до эры водолея ещё 100 лет. Придёт новый *бог*?
Старый 31.01.2009, 01:15   #8
Администратор

Если что, существования Бога "Дух времени" совершенно не отрицает.
А разочароваться в религии очень просто и без него.
Так что совершенно не понимаю вашего пафоса по поводу атеизма в этой теме.

Да, кстати, Zeitgeist - херня. Хотя вторая часть лучше.
Старый 31.01.2009, 01:27   #9
Zenit-club

Адрес: СПБ. Васька/Иркутск. Расстояние в 5 часовых поясов между домами.
Отправить сообщение для m@x с помощью ICQ

Я в том плане про "бога", что все те, кто их придумывали, даже не удосужились чуть-чуть разнообразить их. Тем более, что повяляись они с разнице в пару сотен, а то и тысяч лет. А кто-нибудь смотрел Дух времени - бегущие списки или чья вера слепа?
Старый 31.01.2009, 04:29   #10

Zenit-club

Ну вот я только Зеитгейст посмотрел, год назад где-то, так я потом целый день под впечатлением ходил, информации конечно очень много, и есть над чем задуматься, но все же нужно понимать, что это просто одна из версий происходящего.

А сколько вобще версий, этого духа времени?А то я тут уже три насчитал.
Jutonish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ