Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > Проба пера

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 18:38   #1
Посетитель

По умолчанию Про то, как я заболел

Впервые пытаюсь что-то написать, вдруг получится хорошо.

До 2004 года я был простой здоровый мальчишка, который о футболе ничего не знал и не понимал, что же такого интересного в этой игре. Видел как в 1998 году отец смотрел ЧМ-98, видел как в 2002 году мой прадед и дядька смотрели Япония - Россия, и не понимал, почему они кричать и по какой такой причине дядька напился и посорился с женой. Наблюдал серию пенальти в матче Испания - Южная Корея, дивился простоте игры, забил гол один на один с человеком в воротах (о том, кто такой вратарь и что такое пенальти я не знал) и выиграл. Уже тогда голос Виктора Гусева стал ассоциироваться с большим футболом. Не знал я тогда, кто такой Бекхэм, Зидан, Роналдо, Ривалдо, Мостовой, которых я часто видел на бутылках Пепси, знал, что футболисты. Так и жил до 2004 года. А в 2004 году я стоял с отцом в магазине PC-игр и выбирал себе игру. Отец настоял на игре UEFA Euro-2004 от EA Sports, я согласился, но не особо радуясь выбору, однако решил попробывать. И попробывал. И начал познавать футбол. По количеству "звёздочек" я понял, какая сборная сильнее, какие игроки считаются сильными, стал понимать в чём состоит цель игры. И вроде понял, что Франция, Португалия, Германия и Англия - это круто, что Шевченко и Зидан - это сильные футболисты, и решил посмотреть ЧЕ-2004. Удивился, когда выиграла Греция, у которой в UEFA Euro-2004 было толи четыре, толи три с половиной "звёздочки". Смотрел футбол, и уж больно нравилась игра сборной Франции, которая проиграла той же Греции. Понял, что количество "звёзд" живых и "звёзд" компьютерных ничего не значат. Футбольным кумиром стал Зинедин Зидан, по этой причине стал следить, а потом и болеть за Реал. Затем купил игру FIFA 2005 и стал изучать клубный футбол Мира. Тогда, если не ошибаюсь, Лигу Чемпионов показывал НТВ, смотрел. Смотрел отборочные матчи к ЧМ-2006, болел за сборную России и следил за результатом матчей сборной Франции. Смотрел Лигу Чемпионов и чемпионат России, стал переживать за Спартак. Так я и заболел. Потом был ЧМ-2006 в Германии, матчи любимой сборной Франции, и финал. Зидан. Маттерацци. Серия пенальти. Трезеге. Бартез. В тот момент у меня можно было вырезать почку и я не заметил бы. Смотрел на Бартеза и думал только об одном: "отбей". Не отбил. Французы в слезах, у меня комок у горла. Затем опять ЛЧ и любимый Реал, который огорчал и огорчает до сих пор. Отборочный цикл ЧЕ-2008, Россия - Англия, Россия - Израиль, мысль "опять обосрались", Хорватия, Австрия, ЧЕ-2008. Хиддинг, Аршавин, Павлюченко, и Россия - Голландия. Сорвал голос, был счастлив, Россия показала себя достойно на празднике футбола. Не было илюзий на матч Россия - Испания, финал даже не смотрел. Затем опять ЛЧ, опять Реал, 4-0 на Энфилде, ЧР, отборочный цикл к ЧМ. Мысль о том, что цикл удачный, надо только выиграть у Словении. После первого матча надеялся хотя бы на ничью, где-то глубоко думал, что проиграем 1-0, но изо всех сил старался подавить эту мысль. Проиграли. Ну, то, как сыграла Франция все знают, понимаю Шилтона. И вот сейчас пишу, понимаю, что в этом месяце исполнилось 6 лет, как я заболел болезнью, которая называется футбол. И надеюсь, что лекарства от этой болезни нет.
Старый 02.07.2010, 19:02   #2

Отправить сообщение для Theodoros с помощью ICQ Отправить сообщение для Theodoros с помощью Skype™

Yazid, а я заболее на 2 года позже.
Старый 02.07.2010, 20:00   #3
Посетитель

у меня точно такая же история,только вместо спартака я заболел Зенитом
Старый 02.07.2010, 20:24   #4
Посетитель

Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью Skype™

а я заболел футболом на матче Черноморец-Зенит году в 2002 или 2001... даже не знаю почему именно на том))
f-ŇĘŦĦĘŘŁĄŅĐŞ

FoReVeR_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 20:50   #5
fclm-club

Отправить сообщение для GerG с помощью ICQ

Футболом заболел в момент знаменитого кивка головой Зидана - первый гол в финале ЧМ 1998.
Конкретно Локомотивом - как сейчас помню - 8 марта 2003 года, первый суперкубок в истории России. Зубодробительная была серия пенальти
GerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:52   #6
f-orbidden

а я, а я с матча со СпаМом в апреле 2002...
хотя ещё ЧМ-98 смотрел вроде частично, но особо не вникая в правила...в правила стал вникать, когда играл в соккер на Денди))
LocoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:02   #7
El Gran Capitán

Начал смотреть футбол с Мундиаля во Франции в 1998 году. Тогда мне не было даже 9. Конечно, я не весь турнир видел, но точно помню, что посмотрел практически все матчи, начиная с четвертьфинала Франция - Италия. Вместе с отцом зырили. Ну, а потом был финал, гениальная игра Зидана, ну и с тех пор пошло-поехало. Уже начиная с Евро-2000, уже вполне осознано смотрел все крупные турниры.
AsdaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:16   #8
f-orbidden

Отправить сообщение для Stasoffski с помощью ICQ Отправить сообщение для Stasoffski с помощью Skype™

В 99 смотрел полуфинал Кубка Кубков, где Локо играл с Лацио) Тогда и приболел) А уже после Евро 2000 сел на футбол)
Старый 03.07.2010, 01:16   #9

В 2002 году, так скажем, "заболел" футболом. Когда проходил ЧМ-2002 в Корее и Японии. Помню все матчи наших, штангу Бесчастных, игру молодых Сычёва и Кержакова. На том ЧМ я лишь не посмотрел финальный матч, т.к. в тот момент ехал в Питер. Тогда мне было 12 лет...
После у друга на компе поиграл в FIFA WC 2002. Игра настолько понравилась, что потом я купил FIFA 2003 . После этого не пропускал ни одного выхода фифы, ну а с 2005 года и выходы PES'а.
Смотрел матчи Евро-2004, где наши снова выступили неважно, но проиграли испанцам всего лишь в 1 мяч. Матч с греками пропустил, т.к. уже наши 100% не выходили из группы...
А вот дальше, как все знают, мы пропускаем мундиаль 2006, на том ЧМ смотрел за игрой немцев, красиво они играли, в прочем, как и всегда .
Евро-2008 запомню навсегда! Ведь там наши играли, и ведь не просто были, а играли! Надеюсь игра с голландцами - это наша далеко не лучшая игра в 21 веке .
Сейчас, во время ЧМ-2010, я понял, каково это, когда нету твоей сборной на этом празднике футбола. Успехи нашей сборной по футболу хочется видеть ещё и ещё... Поэтому на этом ЧМ я ни за кого не болею, ни за кем не слежу, и даже ни 1 матча полностью не смог посмотреть.
Если Россия получит право провести ЧМ в 2018 году, я обязательно поеду на стадион, хоть в Москву, хоть в Питер, хоть во Владивосток .
Армеец 21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 04:35   #10

Zenit-club

Пинаю с 6 лет, правда спустя 14 играю так же хреново, пыром хоть не бью и ладно))
Jutonish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ