На вопросы Акара - отдельно.
Цитата:
Сообщение от Akar
— Как вас, Роман, угораздило, проживая в ЕАО, по самые уши вляпаться в фанаты английского футбола?
|
Я туда "вляпался" ещё проживая в порту
Ванино, к коему отношусь не менее трепетно, чем ты - к Дзержинску.
Здание моей любви к Англии строилось по кирпичику:
Книги Вальтера Скотта и шикарные советские фильмы про Айвенго и Робин Гуда. Не менее шикарный 6-серийный английский фильм о Робин Гуде.
Благодаря полюбившемуся оттуда Ричарду Львиное Сердце, как-то полюбилась их история вообще. (Нельсон!)
Льюис Кэрролл и его "Алисы".
"Queen" на бобинах магнитофона старшего брата.
Потом, в студенческие годы, уже окончательно "пригвоздил" Англию к моему сердцу Джон Рональд Руэл Толкиен.
Где-то в промежутке между всем этим, как само собой разумеющееся, был выбран футбол этой страны.
Все мы тогда во дворе играли в Зико и Росси, Марадону и Платини. Ну а мне с детства лучшей формой казалась вратарская.
В этом разрезе Англия тех лет=Шилтон. Как-то так всё и сложилось в моём здании, кирпичик к кирпичику.
Цитата:
Сообщение от Akar
— Какого хрена вы, Роман, в ваши шестьдесят четыре года, все еще майор?!
|
38. Срок подполковничества наступил в ноябре 2010-го, но не позволяет должность. Видимо, и не позволит.
Цитата:
Сообщение от Akar
— Есть ли у вас там на ИТК музей всяких зэковских причиндалов? Есть ли в нем вертолет, переделанный из бензопилы?
|
У нас не ИТК, а детская ВК. Музей есть. До создания "малолетки", в 1946-ом году, там был заводик, где отливали корпуса для мин. Оные порой находятся при земельно-КСПшных работах. Парочка выставлена в музее.
Цитата:
Сообщение от Akar
— Боитесь ли вы монорельса?
|
Боимся. Увидеть монорельс на Дальнем востоке означает, что второй (рельс) из пары уже спёрли и продали в Китай. Ехать опасно.
Ну а если ваше воздушное метро у ВДНХ - это тоже монорельс, то воспоминания самые светлые и вовсе не страшные.
Цитата:
Сообщение от Akar
— Сколько у вас диоптрий и не мешает ли вам это стрелять?
|
-2,5. На двух последних стрельбах из ПМ в июне и сентябре отстрелялся на "отлично".