Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > PES 2016 > Pro Evolution Soccer — предыдущие версии > PES 2011

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2011, 02:54   #1
Посетитель

Exclamation Проблема с видеокартой при игре в PES 2011

Поставил на недавно купленный ноут PES 11. При этом мне было известно, что официально PES не поддерживает ноутбучные версии видеокарт, однако я полагал, что как-нибудь да прокатит. Увы, я ошибся. Хотя игра действительно пошла, но только с низким качеством изображения, которое в настройках нельзя поменять на высокое и даже на среднее, ибо выскакивает сообщение, что "переопределение параметров невозможно из-за характеристик данной видеокарты". В самом ноуте есть основная и дополнительная видеокарты. Основная - вполне приличная: nVidia GeForce GT 335M, 1024 Мб VRam. Дополнительная же - Intel GMA HD 64Мб, явно не созданная для игр. Так вот PES не видит основной и видит только дополнительную, соотв. определяет мою карту как Intel GMA HD 64Мб. Поэтому при запуске игры выскакивает сообщение, что компьютер не соответствует минимальным системным требованиям (минимальный объем видеопамяти для PES 11 - 128 Мб). Несмотря на это, игра идет, что очень странно, учитывая, что объем видеопамяти на доп. карте в два раза меньше минимально допустимого. Эксперимента ради я поставил еще и PES 10. Так он идет с качеством изображения еще худшим, чем PES 11! Пишет то же самое, что и PES 11, но не позволяет даже установить высокое разрешение экрана (что еще удается сделать в настройках в PES 11). Следствие - кошмарное качество изображения, с фиолетовыми пятнами на поле. Разумеется, когда у тебя сравнительно неплохая видеокарта с достаточно большим объемом видеопамяти (1 Гб), необходимость играть с низким и даже очень низким качеством изображения не может не вызывать досады.
В этой связи вопрос, не сталкивался ли кто с подобной проблемой и нет ли способов все-таки ее обойти.
abyrham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 14:04   #2
Посетитель

Отправить сообщение для Arshavin007 с помощью ICQ

У меня у самого ноута нет, я предпочитаю ПК, но у друга PES 11 на ноуте идёт без проблем, на самых высоких настройках. Посмотри, может быть твоя видеокарта не поддерживается PES(на каробках или ещё где нить насчёт игры должны писать это).
Arshavin007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:27   #3
Посетитель

Посмотрел поддерживаемый набор видеокарт, своей не нашел. Небольшая загвоздка, впрочем, заключается в том, что версии соответствующих видеокарт на ноутах даже по названию несколько отличаются (в системных требованиях прописаны только видюхи для PC). У большей части игровых тот же GeForce почти всегда GT - цифра - M. Так что соответствие не всегда легко установить. Плюс еще не очень понятно, почему, если видеокарта не поддерживается, игра все-таки идет, пусть и с плохим качеством изображения.
abyrham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:14   #4
Посетитель

Thumbs up

Мне удалось решить данную проблему, ниже опишу поэтапно.

1. Скачал видеодрайвер 270.51_notebook_winvista_win7_64bit_international_ beta с сайта NVIDIA
2. Скачал и установил программу Driver Sweeper (для полного! удаления дравера)
3. Удалил PES 11
4. Удалил драйвер видюхи
5. С помощью Driver Sweeper удалил все остатки драйвера, который шел изначально.
6. Поставил скачанный драйвер.
7. Установил PES
8. На панели управления NVIDIA в разделе "Управление параметрами 3D" в пункте 1. "выбрать программу для настройки" выбрал PES, в пункте 2. выбрал высокопроизводительный процессор NVIDIA
9. В настройках PES поставил максимальное качество и максимальное разрешение!
Gashek79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:40   #5
Посетитель

в принципе должно только этого хватить:
Цитата:
8. На панели управления NVIDIA в разделе "Управление параметрами 3D" в пункте 1. "выбрать программу для настройки" выбрал PES, в пункте 2. выбрал высокопроизводительный процессор NVIDIA
e1nste1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:37   #6
Посетитель

мне этого не хватило(
Gashek79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:25   #7
Посетитель

и у меня такая же беда((

Последний раз редактировалось Петька Боков; 03.08.2011 в 21:18..
Петька Боков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:22   #8
Посетитель

Отправить сообщение для peugeot с помощью ICQ
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Gashek79 Посмотреть сообщение
мне этого не хватило(
А мне хватило Спасибо за помощь
peugeot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:12   #9
Посетитель

помогите пожалуйста .. купил ноут sony vaio VPCEB4M1R установил pes11 все графика отличная ...единственное не работает так как надо управления хотя оно выставлено как всегда ...дело в том что не работает функция игра в одно касание просто пас работает а вот с Q зажатой нет и стрелки при скорости не пашут ... дрова на клаву стандартные
SOBOLENOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ