Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2005, 22:05   #1
Guest

По умолчанию Про еду (вкусная тема)

Да, No_fate, эту тему создал я, а ты это знал.

Если кто-то думает, что стоять у плиты есть удел только прекрасной половины человечества, то его судьба - чипсы, пиво и гастрит к 40 годам. Общеизвестно, что лучший повар - это мужчина. Докажем?
Я бы хотел прочитать здесь любопытные (и даже пикантные, не говоря уже об экстремальных) рецепты и даже попытаться их сделать.

-------------------------

Коктейль "Настоящий чекист"
Сам не пробовал - слаб здоровьем. А рецепт такой: несколько видов йогуртов (по вкусу) смешиваются в стакане и туда же заливается "девятка" от "Балтики". Если ты это выпил и на нгоах устоял - настоящий чекист. Жуть...

"Шашлык Nefelim №1" (это был мой первенец когда-то)
Берем 2 килограмма свининки без косточки (куском желательно и парную), с утра режем на куски размером примерно с два сжатых пальца (указательный и средний) - лучше чуть больше - закладываем в емкость слоями: на дно крупной соли, черный и красный перец, затем слой мяса и снова соль, перец, мясо. Даем постоять полчасика, затем руками перемешиваем. Добавляем примерно поллитра вина "Молоко любимой женщины" (это немцко-австрийское молодое сладкое вино) и даем выстоять час. Снова перемешиваем, добавляем (по вкусу) лимончик и лавровых листочков. И еще полчасика. А потом на костер и получается "пьяненкий шашлычок". Класс!

"Адская картошка"
Берем молодой картофель средних размеров (в количестве по желанию). Желательно, одинаковый. Берем емкость, засыпаем на дно крупной соли, перец красный, черный и белый, смесь для корейской морковки и приправу для тушеного картофеля. Затем слой картофеля. Затем снова приправы и снова картофель. И так пока не наполнится емкость. Заетм все аккуратно заливаем подсолнечным маслом - надо не "топить" картошку, а чтобы просто смазалась. Полчасика выстаивается, затем перемешиваем руками (чтобы каждай картошка была в масле и специях) и даем постоять еще час. Затем - костер и на шампур. Пока картошечка готовится, не забываем ее вращать. Получается "обугленная картошка", похожая на ту, что готовится в углях. Только не равзваливается. Сначала я кожицу выкидывал и сожалел, что ни черта не вышло, но потом попробовал - м-м-м-м-м-м... Вот с кожурой прямо и есть. Не смотрите, что черная - активированный уголь здоровью полезен.

Пока это все.
Старый 24.10.2005, 22:07   #2
Посетитель

Недавно сходил в авторскую колонку wl... там рецепты падонков,
мой племянник пробовал, говорит наман!
А я всякие сладости хорошо готовлю, всем нравицца!
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 22:10   #3
f-неформал

Отправить сообщение для SWAT с помощью ICQ

способности - ужассс
простые блюда могу приготовить, но меня это не увлекает

I'm back...
SWAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 22:23   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Jon` с помощью Skype™

я тока блинчики пожарить могу(правда там половина горелых будет) да *яичницу* сгонять, но она то не соленая то очень соленая получается
вообщем в кулинарии я лаймер
Jon` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 22:40   #5
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Я тут в субботу одногруппниц на блины затащил
Сам приготовил всё, включая тесто, им понравилось
А в целом мало что умею готовить.
Старый 24.10.2005, 22:41   #6
Администратор

Цитата:
Сообщение от Nefelim
Ты прав как никогда

Готовить умею на нормальном мужском уровне (типа могу приготовить что угодно, и даже смогу это после приготовления героически съесть ).

Недавно (а точнее - на этих выходных) научился готовить отличное пойло под кодовым названием пунш. Сразу предупреждаю - это не то, что обычно принято понимать под словом "пунш", но другого названия мы так и не придумали
Берется котел/кастрюля/тазик/корыто (нужное подчеркнуть), туда небольшими кусочками режутся фрукты - яблоки/бананы/груши/цуккини/мандарины/апельсины/грейпфруты (ненужное вычеркнуть), количество определяем на глаз и на вкус - у нас был слой фруктов в 2-3 сантиметра. После этого в емкость выливается красное вино и кола, в пропорции 1 к 2, и добавляется бренди/коньяк (немного, грамм 200-250 на литр вина). Далее неторопливо помешиваем все это дело, и даем настояться минут 20.
Результат превосходит самые смелые ожидания
Старый 24.10.2005, 23:07   #7
Посетитель

а я плов настоящий умею неплохо готовить,а также салаты.
по поводу коктейлей: самая тема - это "протокол". Смешивается 1.5 литра колы с 1л. портвейна + чайная ложка кофе.пьётся легко, а башка летит..... )
Southpark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 23:23   #8
f-чемпион

Отправить сообщение для Kojo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nefelim
"Шашлык Nefelim №1" (это был мой первенец когда-то)
Берем 2 килограмма свининки без косточки (куском желательно и парную), с утра режем на куски размером примерно с два сжатых пальца (указательный и средний) - лучше чуть больше - закладываем в емкость слоями: на дно крупной соли, черный и красный перец, затем слой мяса и снова соль, перец, мясо. Даем постоять полчасика, затем руками перемешиваем. Добавляем примерно поллитра вина "Молоко любимой женщины" (это немцко-австрийское молодое сладкое вино) и даем выстоять час. Снова перемешиваем, добавляем (по вкусу) лимончик и лавровых листочков. И еще полчасика. А потом на костер и получается "пьяненкий шашлычок". Класс!
Ну может конечно статьи ты писа...гм, опять же не об этом. Вкуснейший шашлык, который я ел, это из "кавказского кролика", проще говоря из нутрии. Дело было так: моя жена с славного города Пятигорск, так вот у них там главным мясом и считается именно нутрия. Приехал я вообщем туда,и дабы не ранить мою хрупкую московскую душу названием основного ингридиента из которого сделан шашлык, мне было сказано что это редчайший зверь: кавказский кролик. кроме шуток. токо не вспоминайте что это огромная, волосатая, водяная крыса. Такого мяса я не ел никогда! С тех пор как только я там бываю в отпуске, или кто-то приезжает оттуда, прошу обязательно захватить пару кг нутрии. В Москве сего чуда я так и не нашёл
Kojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 23:39   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Хорошо готовлю кофе. С бальзамом и с солью. Просто класс.
А остальное по мелочи:Яичница, супы, макароны....Времени нет что-то грандиозное готовить...
Помню как спалил шашлыки, больше мне не доверяют их готовить
Старый 25.10.2005, 04:02   #10
Питерец

Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью ICQ Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью AIM Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью MSN Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Yahoo Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Skype™

готовлю ниже среднего,нормально могу приготовить:макароны,картошку,яичницу(в ней я профи ),пельмени.Также ненормально могу спечь блины,правда никто их есть почему то не желает...