Guest
|
Наши звездуны
Упоминая всуе сборную России в последний раз, я здорово получил по шапке от читателей, отдельные из которых с римской прямотой резюмировали статью бредом.
Во избежание похожих неприятностей, связанных с оглашением состава сборной на матч против хорватов, я постараюсь почаще использовать хвалебные эпитеты.
Итак, список звезд, которым через полторы недели предстоит разорвать сборную Хорватии на красные и белые клеточки, выглядит так:
Вратари, они же — надёжа и опора, они же — полкоманды, они же — мечта "МЮ":
Игорь Акинфеев, армейский гиперталант; Дмитрий Бородин — залог успеха "Торпедо"; Александр Макаров — любимец Самары, затмивший Лобоса.
Защитники, они же — последний бастион, они же — железобетонная стена, они же — непроходимые таланты:
Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА Москва, победители Кубка УЕФА, здоровые, крепкие парни), Денис Колодин ("Динамо" Москва, мегауниверсал), Александр Анюков ("Зенит", тоже безусловный звездюк).
Полузащитники, они же — центральная ось, они же — матерые волки, они же — смерть Кранчарам:
Евгений Алдонин (ЦСКА, капитан, человек с отличным ударом, да и жена у него поет неплохо), Владислав Радимов ("Зенит", тоже капитан, тоже жена поет, да и удар неплох, но с руки), Игорь Семшов ("Динамо", двужильный, скоростной, никогда не сдающийся), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов (все – "Локомотив", молодые звездуны. Первый — маленький Зидан, до второго даже Зидан не тянет).
Нападающие, они же — гроза любого вратаря, они же — атакующий наконечник, они же — залог успеха:
Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит". Это вообще такие звезды, что слов не хватает описать), Дмитрий Сычев ("Локомотив", гигафорвард. По нему до сих пор плачут в Тарасовке и Марселе), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва, террафорвард. От него тоже плачет вся Тарасовка временами), Павел Погребняк ("Томь", ультрафорвард. По этому в Тарасовке вообще вешаются), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия. Лидер чемпионата, между прочим. Где бы был этот самый "Нюрнберг" без Саенко — цензура опускает)
Вот такая вот дрим-тим. Как видно, у наших балканских друзей шансов немного. Собственно, их всего два: либо 6 сентября в Москве вдарят морозы и матч отменят, либо на Черкизово приземлится инопланетный корабль и попытается овладеть стадионом "Локомотив".
Если ничего этого не произойдет, хорватам кранты…
Скажите, я был достаточно политкорректен?
|