Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2007, 07:50   #61

mancunian

Цитата:
Сообщение от DEAD moroz Посмотреть сообщение
а если тебя бабушка попросит уступить место в автобусе, ты чё скажешь нет бля, я купил билет, у меня законное право, я буду стоять за свою честь...
Мда, пример для сравнения, прямо таки идеальный.
Старый 25.12.2007, 09:34   #62
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Я совершенно не уверен, что завод никак не мог в городке на 2000 жителей найти другой земли для своего расширения, кроме как находящейся под мастерской Химейера. А плевать на законы - полезно для общества?

Если сравнивать с автобусом, то завод - это скорее здоровый амбал, чем бабушка, который просит тебя уступить твоё место, на которые ты имеешь "законное право". Ну что, уступаем горе мышц?

Последний раз редактировалось Woo Hoo!; 25.12.2007 в 09:36..
Woo Hoo! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 09:56   #63

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Woo Hoo! Посмотреть сообщение
...Классно тут загнуто по поводу того, что в общем городку плохо пришлось. То есть, большинство всегда право. Интересно, а если большая часть населения этого городка решит отобрать всё имущество у какого-нибудь жителя только на основании того, что это пойдет на пользу городу, - это как, в порядке вещей?
Плюс к тому - кое-кто уже всплакнул о "несчастном большинстве" его жителей.
А где оно было, это большинство, когда человека откровенно травили?! Когда ему отказывали даже в возможности нормально приготовить себе поесть?! (Не продавая газ).
Мужик, кстати, никого не убил. Из жилых домов снёс исключительно мэрские (их случайно оказалось не один и не два - кака-а-ая знакомая ситуация-то! ) да членов совета.
Всё это "быдшинство", молча глядя на травлю, само определяло своё будущее.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 10:56   #64
fея

Цитата:
А где оно было, это большинство, когда человека откровенно травили?! Когда ему отказывали даже в возможности нормально приготовить себе поесть?! (Не продавая газ)
Вот-вот, Шилтон. Неужели 2000 народу оказались такими черствыми и убогими? Трусами и подлецами? И это не зажравшийся какой-нибудь мегаполис. Это городок маленький, где все друг друга знают, и казалось бы, именно в таких городках все должны друг друга выручать. Но...
Все уехали, а Мужик остался. Не настораживает?

Да, кстати, все восхищаются этим мужчиной. А давайте попробуем поставить себя на другую сторону. Завод собрался расширяться. Пробил все разрешения, сформировал бюджет, наверняка закупил материалы и сотни рабочих получили работу и ждали к ней присутпить. Кстати, документы и разрешения, куплей, этих участков занимался тоже не мэр или жирнолицый директор завода, а простые люди, которым тоже хочется кушать, и они делают свою работу. И Они тоже не хотят её потерять.
И вроде всё нормально.земля выкуплена, потрачены деньги, но тут находится некий Химейер, который, когда все уже свалили, говорит "нет". Причем заметьте не потому что у него на участке там дед похоронен или чего ещё. А потому что нет и всё. Это его законнное право. Причем ему абсолютно пофиг, что вокруг уже не души, и его мастерская уже никому не нужна. Ему главное сказать "нет"

Пример гопников вообще ни к месту. Я уверена, что его не сразу стали травить. Не сразу стали применять силу. Это конечно их не оправдывает, но просто пример гопников здесь явно не уместен.
Цитата:
Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами

З.Ы. Посмотрите иногда ТВЦ вечером. Там люди, жители, всеми домами сообща собирают подписи против, например, строительства дома на месте детской площадки. Там люди кидаются под бульдозеры и отставивают РЕАЛЬНО свои права. Вот про кого надо писать. И кричать об этом. А не об американском мужике, которого все кинули, он свихнулся и разгромил полгорода.

Последний раз редактировалось Чупакабра; 25.12.2007 в 11:21..
Чупакабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 12:16   #65
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Woo Hoo! Посмотреть сообщение
Если сравнивать с автобусом, то завод - это скорее здоровый амбал, чем бабушка, который просит тебя уступить твоё место, на которые ты имеешь "законное право". Ну что, уступаем горе мышц?
Да, согласен, завод это не "бабушка", завод это "амбал", огромный амбал которому не хватает одного сиденья... А почему бы не уступить, тем более что он мне вежливо предложил пересесть на такое же место только в другой ряд?

З.Ы. Чупакабра +1
Старый 25.12.2007, 12:25   #66

mancunian

Цитата:
Сообщение от DEAD moroz Посмотреть сообщение
Да, согласен, завод это не "бабушка", завод это "амбал", огромный амбал которому не хватает одного сиденья... А почему бы не уступить, тем более что он мне вежливо предложил пересесть на такое же место только в другой ряд?
Это уже не "то же место в другом ряду". Да и вообще, не автобус на котором надо доехать из точки А в точку Б а потом забыть. Человек тут годами работает и живет.
Старый 25.12.2007, 13:45   #67
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
З.Ы. Посмотрите иногда ТВЦ вечером. Там люди, жители, всеми домами сообща собирают подписи против, например, строительства дома на месте детской площадки. Там люди кидаются под бульдозеры и отставивают РЕАЛЬНО свои права. Вот про кого надо писать. И кричать об этом. А не об американском мужике, которого все кинули, он свихнулся и разгромил полгорода.
Отвечу, так как был зачинателем этой темы. Во первых - что мешает тебе "кричать" о людях с ТВЦ, а не призывать всех остальных делать это?
Во-вторых, надо разделять эти вещи. Я не вижу никакой связи между сабжем, и людьми с ТВЦ. Знаешь ли, так можно любую тему передернуть. Типа: "Че вы тут орете про этих больных, собирающих подписи и бросающихся под бульдозеры? Лучше давайте напишем про бедное население Сомали, которое РЕАЛЬНО сообща противостоит вооруженным группировкам." И третье. Не знаю, как у других, у меня эта история больше всего вызывает восхищение тем, что мужик не побоялся противостоять один (а не кучей людей) всей системе и пойти до конца.

З.Ы. А Химейер что, виртуально чтоли отстаивал свои права? хех..
Старый 25.12.2007, 15:15   #68
Посетитель

Отправить сообщение для Бехл с помощью ICQ

Gover'nor, восхищаться и здесь есть кому. Например, нацболам, перекрывающим вход в отель, где засели "депутаты": http://www.kasparov.ru/material.php?id=476F6993899B8 . Почему восхищаться? А потому, что их убивают или сажают на года, а они не сдаются. Можно восхищаться правозащитником Сергеем Константиновым, которого не давно избили прямо в суде до бессознательного создания, а он через месяц снова попадает под раздачу, на этот раз - сотрясение мозга. Можно восхищаться яблочником Митрохиным, который отстаивая права жителей при уплотнительной застройке, людей, которых незаконно задерживают, избивают, забирают в армию, не давая вбрасывать бюллетени на избирательных участках, постоянно получает люлей. И делает он это практически в одиночку, противостоя не какому-то маленькому городку, а огромной госмашине, укреплявшейся почти век.
Но почему он делает это в одиночку? Из-за нас с вами. Может хватит просто восхищаться?
Старый 25.12.2007, 16:02   #69
Посетитель

Отправить сообщение для Бывалый с помощью ICQ

Gover'nor, Шилтон, Woo Hoo!,Tomasson, целиком и почти полностью поддерживаю Вас в вашей точке зрения... Действительно здесь описан поступок достойный признания и уважения этого человека, я бы даже сказал Личности противопоставившего себя Системе... На подобную тему был снят не один художественный фильм, такие как: "Я обьявляю вам войну", "Любить по русски", даже тот же "Рембо - Первая кровь" тоже был из разряда фильмов восхваляющих сильных духом и свободолюбивых людей... Но, как человек имеющий самое непосредственное отношение к строительству, я неоднократно сталкивался с подобными принципиальными позициями так называемых "заитересованных лиц", и поверьте, общение с ними - не самая радужная область в согласовании возможности нового строительства... Кстати, не знаю, как в США, но в нашем регламенте предусмотренны, так называемые "общественные слушания", где в присутствии всё тех же "заитересованных лиц" проходит обсуждение параметров и фунционального назначения объекта нового строительства.., и далеко не с первого раза их можно "проскочить", в независимости от сумм инвистиций, создаваемых рабочих мест, кол-ва жилплощади и т.д. и т.п. (инфа для Чупакабры) И вот такие "Химейеры" довольно часто препятствуют созданию всего вышеперечисленного, а также развитию городской инфраструктуры, если хотите... Но здесь есть масса способов достижения компромиса, основная из которых естевственно является материальной компенсацией.., и уж если господа американские капиталисты не смогли "уговорить", кстати далеко не старика, как здесь его некоторые окрестили (52 года - старик, лол, тогда я уже в предпенсионном возрасте ), а здорового и трудоспособного мужчину в самом расцвете сил , то они просто не хотели раскошеливаться на одинокого и не кому (как выяснилось) не нужного предпринимателя... А зачем, остальные же съехали на предлагаемые территории... Что и где ему предложили мы уж не узнаем.., может участок в 6 соток в центре, может 60 соток на окраине города, но без электричества и инженерного обеспечения, которое должны вот-вот подвести (как РПЛ к ноябрьским ), а может ему вообще "случайным" пожаром угрожать стали, вот и не выдержали нервы у среднестатистического американского "ковбоя" и он в отличие от классического героя из Ламанча снёс эти "мельницы" к едрене фене... Не знаю как бы я поступил на его месте, для этого нужно оказаться на нем (не дай Бог, конечно). А так.., читайте подпись...
К камню готовым могильному будь.

Последний раз редактировалось Бывалый; 25.12.2007 в 17:04..
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 16:03   #70
Посетитель

Tomasson, конечно это "не то же", на то он и пример... Ну тогда просто обьясни какая разница одинокому деду где глушители заштопывать, там где он жил и в километре оттуда?