Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Иностранный футбол

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2009, 12:11   #1
Администратор

По умолчанию Драка на матче «Калев» — «Флора»

Вначале - СЗОТ. Будет много и не про ФИФу, так что кому неинтересно - просто не читайте.

Теперь - анекдотец. Небольшой совсем, но очень актуальный:

Украина. Хутор. Поле. Над полем летает-попердывает кукурузник, распыляя удобрение.
Рядом с полем, у хаты сидят два хохла. Рядом табуреточка, тряпицей накрытая. На табуреточке - сальцо, лучок, черняшка, четверть самогона...
Сидят так, степенно выпивают, закусывают, лениво на поле поглядывают. Жарко...
И тут кукурузник начинает пердеть с перерывами, потом и вовсе глохнет и с грохотом падает в курятник. Пыль, перья вокруг, куры кудахчут...
Один хохол другому:
- Бачив
- Бачив
- І що скажеш?
- Яка держава - такий і теракт...

Рассказать об нижеследующем случае меня попросил друг, непосредственный участник событий. В эти выходные в Эстонии ФК Силламяэ "Калев" играл дома против "Флоры"...
Болельщики "Калева", в большинстве своем, русские. В тех краях вообще не сильно в почете Эстония, эстонцы и эстонский язык. "Флора" - из Таллина, там все наоборот.
В общем, как закончилась сама игра, не слишком интересно. Факт - то, что на протяжении всего матча фанаты команд вполне по-взрослому обменивались "приветами", что в итоге вылилось в совершенно грандиозную, по тамошним меркам, драку.

Говорю "по тамошним", потому что, в наших масштабах, ситуация выглядит порой даже анекдотично. Взять, хотя бы, случай, когда уже во втором тайме, во второй раз, по вызову приехали силламяэсские пенты, "на этот раз - мужчина и женщина", конец цитаты.

Замечу, что фаны "Калева" проявили редкостное для русскоязычного населения Эстонии терпение и не реагировали на провокации вплоть до того момента, как "Флора", вскинув вперед правые руки, с криками "SS" и "HH", не пошла маршировать.
Только тогда "наши" (с криками "РОССИЯ", кстати) поперли на гостей и, судя по всему, крепко им вломили.

Все это было бы даже смешно, когда б ни один факт. Господин Похлак, президент "Флоры", по совместительству является еще и главой эстонской футбольной федерации. Знакомая ситуация, правда?
В общем, случившееся грозит перерасти в серьезные неприятности для силламяэвцев. В лучшем случае - дисквал стадиона и штраф, но шансы на столь мягкое наказание, судя по всему, невелики.

Еще раз повторюсь - я пишу это сообщение по просьбе своего близкого друга, который был там и лично приложил пару фашистов.

Он не просит денег, не просит помощи. Это не призыв к экстремизму, упаси Господь. Это вообще не призыв ни к чему - каждый может, изучив нижеследующие материалы, сделать по ним свои собственные выводы.
Меня просто попросили опубликовать это на нескольких популярных, читаемых в СМИ, ресурсах, чтобы ситуацию не спустили на тормозах. Чтобы ее заметили и в России тоже.

http://www.fcsillamae.ee/forum/viewt...84fa1dd2837a8c - тут рассказ о случившемся.
http://pildid.sportiv.ee/albums/uplo...9/P1210996.JPG - главное действующее лицо со стороны гостей, тот самый толстый эст с хвостиком а-ля Овчинников.
Еще несколько фотографий:

Фотко 1
Фотко 2
Фотко 3

Еще раз извините.
За то, что много. За то, что не по теме.
Вообще - извините, если что не так.

Последний раз редактировалось Akar; 03.08.2009 в 12:22..
Akar вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:18   #2
Ветеран-пенсионер

флора - позор эстонского футбола *возмущенно*
w1Ng вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:22   #3
Администратор

Ты тоже чтоль участвовал? )))
Akar вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:24   #4
Ветеран-пенсионер

Если б я знал что, что туда приедут оборзевшие кактусы, то обязательно поехал бы. Ну ничего они еще вернутся...
w1Ng вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:41   #5
Guest

А зачем нужно что бы эту ситуацию заметили в России ? Что бы ФК Калев не сняли с чемпионата ? И как Россия тут поможет ?

Старый 03.08.2009, 12:51   #6
Ветеран-пенсионер

Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".
w1Ng вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:55   #7
Guest

Цитата:
Сообщение от w1Ng Посмотреть сообщение
Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".
Я думаю фанаты Флоры забоятся приехать в Россию.
Напомнило ситауцию с ФК Карпаты (Львов) когда там на матче с Шахтером махали флагами со свастикой, и кричали "Москали..."

Старый 03.08.2009, 13:05   #8
Zenit-club

Отправить сообщение для Nekit с помощью ICQ

Всё это печально, что я живу в стране, где процветает фашистская деятельность.
У нас тут чтут память эсосовцам, а про героев забывают, Арнольд Мери - пример.
Министр какой-то там хотел приговорить его к тюрьме, а большинство эстонцев к смертной казни.
Что останавливает меня не любить эстонцев и Эстонию, это то что, тут я родился, у меня здесь куча родственников, поэтому я уважаю эту страну, за её культуру, обычаи, но не ненавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!
Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим!
И не горю желанием получить эстонское гражданство, не смешно, что я тут живу с самого начала, с 1993-ого года, а у меня на паспорте написано "пришелец"!?

Akar, по-моему новость нужно на главную?

Последний раз редактировалось Nekit; 03.08.2009 в 13:15..
Nekit вне форума  
Старый 03.08.2009, 13:22   #9
Администратор

Nekit, это не совсем новость и не совсем по нашей специализации.
Я вообще очень крепко думал, прежде чем публиковать это. В конечном итоге это окажется очередным кормом для троллей...
Просто перед ребятами неудобно. Они там не испугались на фашистов прыгать, а я тут забоюсь пару раз тему отмодерировать, так что ли...
Akar вне форума  
Старый 03.08.2009, 13:23   #10
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Позорище...

Цитата:
Сообщение от Nekit Посмотреть сообщение
я уважаю эту страну, за её культуру обычаи, но не нанавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!
Да какая тут культура. Чуть получили, когда были под немцами, чуть от шведов, от датчан и от России. Своего ничерта нету.

Но, кстати, когда в среду Левадия (тоже в некоторой степени русский клуб) играла в ЛЧ против Дебрецена, и русские, и эстонцы синхронно болели против венгров.
Закрытая тема