Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 14:15   #621
Администратор

~JoKeR~, что мне видео, я сам служил в армии. Причем, слава Богу, не в эру стукачей и уставщины, что укоренилась сегодня, а в самом что ни на есть стыке тысячелетий. И повидал всякого и понатворил всякого.
Я уже не говорю о том, что видео - это тоже вырванная из контекста часть армейской жизни, но ни как не сама жизнь целиком.
Просто заряд в душу на экране всегда выглядит зарядом в душу. И никогда не сопровождается титрами типа:
"Младший сержант Караваев бьет в грудь рядового Горюшкина за то, что рядовой Горюшкин, будучи помощником младшего сержанта Караваева в наряде по парку, уснул на посту и был застигнут дежурным парку, младшим сержантом Караваевым.
Если бы спящего рядового Горюшкина обнаружил бы дежурный по части, младший сержант Караваев был бы снят с дежурства и назначен заступить на вторые сутки, хотя в этот день был должен идти в увольнение к любимой жене, по случаю своего же собственного дня рождения.
Младший сержант Караваев решил лично наказать нерадивого подчиненного тремя ударами в грудь, хотя как дежурный по парку обязан был доложить о проступке Горюшкина дежурному по части; а дежурный по части - назначить рядовому Горюшкину взыскание в виде одного или нескольких нарядов вне очереди или даже содержания на гауптвахте."

О том, за что младший сержант Караваев бьет рядового Горюшкина, знают оба. И оба знают, что этот выход - оптимальный для всех участников эпизода.
Но камера этого не знает. Зато она видит, как старослужащий наносит побои бойцу, недавно прошедшему КМБ.

Вот такие дела, ребята.
Чтобы научиться понимать это, нужно послужить самому. Ну или, хотя бы, уметь действительно читать между строк.
Старый 19.02.2010, 14:18   #622
Администратор

Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ

Цитата:
Речь о том, что некоторые товарищи уверены в том, что имеют право косить, поскольку считают, что Родина им больно дохрена должна, а не отдает.
Немного не так.
Я считаю, что служить надо по желанию, а не загребать насильно. Я могу эту страну любить, а могу не любить. Но почему то долги отдавать я ей должен в любом случае, а такой расклад лично меня не устраивает.
Старый 19.02.2010, 14:21   #623
Администратор

Exciter, у тебя ключевое слово "долги", а оно в данной ситуации неправильно. Хоть и написано официальным языком.
Служба в армии - это не долг. Это обязанность каждого гражданина РФ мужского пола.
Обязанность - это совсем иное. Ты, к примеру, обязуешься не убивать и не грабить людей - ты же не грабишь и не убиваешь. И не говоришь "нет, я буду грабить и убивать, потому что страну не люблю и вообще это надо делать по желанию".
Старый 19.02.2010, 14:25   #624
Администратор

Akar, хорошо, обязанность.
Я что, обязан дарить год своей жизни государству?(а этот год я потом никак не верну)
Такое ощущение, что у нас мужское совершеннолетие сродни преступлению - и за то, и за то лишают свободы(а иногда и здоровья\жизни)
За год после универа я могу найти нормальную работу, жениться и забацать сына. Чем собственно и собираюсь заниматься.
Старый 19.02.2010, 14:30   #625

Zенитовец

Akar, Фанера за касяк, лось перед сном, или поджопник для скорости сонным тормозам, это обыденное явление.
А когда солобона от скуки засовывают в тумбачку, а потом выкидывают в окно, это уже беспредел, когда как я уже отписывал выше, молодых за борт с кораблей выкидывают.
Я конечно понимаю, там планка съезжает за 2 года в этом муравейнике, где каждый день одни и те же пейзажи, одни и те же рожи, что не может не напрягать, но перегибать палку то зачем? Да поугорали, хрен с ним отметелили, это не страшно, синяк заживёт рёбра срастуться. Но калечить людей то зачем?
~JoKeR~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:40   #626
Администратор

Exciter, именно так. Обязан. Только не дарить, а отдавать год жизни государству, на этот год принимая на себя обязанность защитника Отечества (в т.ч. - своих будущих жены и ребенка).
И еще - учиться стать солдатом в дальнейшем, если вдруг, упаси Боже, кто-нибудь решит, что в России развелось слишком много косарей и армия ее стала слаба - и нападет на нас.
Обязан.
За тебя же кто-то отдавал по году и даже по два, пока тебе не исполнилось 18. за то, чтобы ты спокойно рос. Ел, спал, в садик ходил. Потом учился. Потом хуйню всякую на форумах писал, а тебе не мешали стрельбой и бомбежками.

Мог бы я решать что-либо, я бы сказал "а не нравится - сдавай паспорт и сваливай нахуй из страны".
Но государство у нас более мягкое. Побегает за вами до 27 лет, а потом отстает. Срок вот в два раза уменьшили, чтоб побольше времени осталось на обзаведение семейством...

А жаль.

Есть такая истина прописная, придуманная не мной, а очень задолго до меня, во Франции, кажется.
О том, что народ имеет точь-в-точь такое государство, которого заслуживает.
Так вот, это и армии касается.
Будь мы в целом хоть немного сознательнее, у нас бы и армия была нормальная, и ночью по улицам с мобилами ходить не страшно было и, и так далее и тому подобное.
И это нетрудно сделать, в общем. Просто начать надо с себя.

Но это же совсем неинтересно, правда?
Старый 19.02.2010, 14:46   #627

Zенитовец

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Есть такая истина прописная, придуманная не мной, а очень задолго до меня, во Франции, кажется.
О том, что народ имеет точь-в-точь такое государство, которого заслуживает.
Так вот, это и армии касается.
Будь мы в целом хоть немного сознательнее, у нас бы и армия была нормальная, и ночью по улицам с мобилами ходить не страшно было и, и так далее и тому подобное.
И это нетрудно сделать, в общем. Просто начать надо с себя.
Полностью согласен с этим высказыванием.

Так же, хочу пару строк отписать, по поводу того, что нет лишних лет для армии.
С одной стороны, есть подростки илди юноши не знаю как правильнее назвать 18-ти летних, которые не определили свои приоритеты в жизни, и у них как говорится в голове ветер, в *опе дым, вот таким в армию надо, маменькиным сынкам и т.д то ж.
Но есть и такие, кто идёт в универ не тупо чтобы хоть как то отсрочиться от армяги, учясь пофигу на кого, на левого программиста или юриста, хотя в этом вообще не соображает.
А есть те, кто уже чётко знает что ему нужно в жизни, и если он скажем отучился, и устроился по специальности, причём у него есть очень хорошие перспективы, зачем его в армию забирать?
~JoKeR~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:48   #628
Администратор

~JoKeR~, да за год, небось всего одна тумбочка в окно вылетела. Ну две. Ну пять.
В твоем городе за неделю больше детей сбивают всякие пьяные мудаки. Но почему-то нет комитетов трезвых автовладельцев, комиссий по правам легальных пешеходов, хотя работы у них было бы ох как больше...
Зато тут есть.
Случай с вч под Красноярском - он из жизни, я общался с одним из его участников. 20 лет (!) была тихая, спокойная часть, самым серьезным нарушением внутри которой считался эпизод, когда срочники сделали слепок с ключа от офицерской сауны и по выходным водили туда баб.
20 лет!
А потом в лес ушел один нехват с автоматом - и началось... Понаехало писак, журнашлюх с микрофонами... Через неделю вся страна знала, что в красноярской области из частей бегут солдаты с автоматами, а командира парализовало на нервной почве.

90% случаев, включая печально известную историю с рядовым Сычевым, на самом деле, во-первых, уникальны и повторяются куда реже, чем многие эпизоды из повседневной жизни на гражданке (к примеру, тот же отжим мобилы в темном переулке); и, во-вторых, донельзя банальны на поверку, а раздуты стараниями лиц, которые на истории решили подрубить бабла и прославиться.
Увы, но это так.
Старый 19.02.2010, 14:55   #629
Администратор

Akar, вспомни английских крестьян, которые ломали орудия труда потому, что их не устраивали условия труда. И какова же будет её боеспособность в нынешние времена, когда мы загребаем всех туда насильно? будущее - за контрактом, и без вариантов. потому что лучше 500 тысяч, но подготовленных и реально готовых защищать, чем так, как сейчас.

А мы в нынешней армии имеем 90% быдла и гопоты - о какой боеспособной армии может идти речь в таком случае?
Старый 19.02.2010, 15:01   #630
Администратор

Ну, о целесообразности контрактной армии поговорим, когда ВС РФ таки придут на стопроцентно контрактную службу. Или когда откроется соответствующая тема на этом форуме.
Пока же речь о срочной службе и товарищах, от нее уклоняющихся по причинам меркантильного характера.

Так вот.
Зачем мне вспоминать про английских крестьян?
Вообще спорить с тобой довольно трудно. Ты предъявляешь как безусловные истины вещи, которые таковыми, на самом деле, совсем не являются. Год жизни собираешься дарить, к примеру, хотя он, год, изначально принадлежит не тебе, а государству.
Или вот про 90% быдла и гопоты тоже показательно. Ты это сам подсчитал? Если да, то как, каким образом.
Я вот, к примеру, не видел там ничего подобного. Да, закрытый мужской коллектив, состоящий преимущественно из юношей, со всеми издержками такого содержания. Но чтоб девять десятых его были быдлом...
Скажу тебе, как родному - на этом форуме быдла куда больше, чем в армии. Честно-честно.