Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: На чьей Вы стороне
Расул Мирзаев 18 35.29%
Иван Агафонов 33 64.71%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2011, 08:05   #101
Посетитель

Отправить сообщение для Мешхед с помощью ICQ

Я почему-то сомневаюсь, что толпа пьяных качков дала бы безобидному с виду кавказцу так просто "забрать девушку и свалить".

Собственно, я, как и все тут, ситуёвину своими глазами не видел, но подозреваю, что боец попросту слегка опередил события и драка в любом случае была бы неизбежной. Будь в Москве асфальты помягче, не исключено, Мирзаеву ещё бы спасибо сказали за то, что он не дал конфликту перерасти в массовую потасовку с массой покалеченных (!) нападавших. Разумеется, это лишь гипотеза.

Последний раз редактировалось Мешхед; 23.08.2011 в 08:11..
Мешхед вне форума  
Старый 23.08.2011, 08:30   #102
f-anat Эльвиры Тодуа

Отправить сообщение для -O!M- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pleskovski Посмотреть сообщение
Я на стороне закона.
Убийца должен сидеть в тюрьме.
Самые правильные слова!
28 марта 2011 г. 19:39
06 июня 2011 г. 23:56

Новая ICQ - 602859975 !
-O!M- вне форума  
Старый 23.08.2011, 08:50   #103
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Pleskovski Посмотреть сообщение
Убийца должен сидеть в тюрьме.
Как вы любите ярлыки навешивать. Кури УК и узнай, чем убийство отличается от причинения смерти по неосторожности.

Исходя из данных о СМЭ, имхо, действительно могут переквалифицировать на 109. Правильнее будет. ч.4 111 - это если бы он нанёс тяжкий вред здоровью, от которого наступила смерть.
Wrong вне форума  
Старый 23.08.2011, 10:16   #104
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
Как вы любите ярлыки навешивать. Кури УК и узнай, чем убийство отличается от причинения смерти по неосторожности.

Исходя из данных о СМЭ, имхо, действительно могут переквалифицировать на 109. Правильнее будет. ч.4 111 - это если бы он нанёс тяжкий вред здоровью, от которого наступила смерть.
Я думаю, он имел в виду, что последует справедливое наказание и суд во всем разберется, а не получится так, что чувак просто возьмет и уйдет безо вссякого наказания.

Цитата:
Сообщение от [pRoFi] Посмотреть сообщение
Не поленился и пролистал почти всю тему. Обсуждения скатились в предсказуемый формат: одни просто против кавказцев и пытаются завуалировать это, другие косят под толерантных, но не факт, что на 100% таковыми являются.
Как интересно ты делишь. А не допускал мысли, что может быть здесь хоть кто-нибудь может абстрагироваться от национальности?
Старый 23.08.2011, 10:18   #105
Посетитель

Цитата:
Как вы любите ярлыки навешивать.
Фигли тут навешивать. Человек - убийца на ринге, одним ударом убил человека (младше его и заведомо слабее), который его пальцем не тронул.

Смерть по неосторожности, это когда у тебя на каруселе туфелька со стальными шпильками слетела и голову пробила кому-то. А здесь убийство.

И почитав тему, херею с вас, ребята...У вас же есть друзья, братья, будут дети, тоже будете в случае чего трындеть, что он сам виноват и ударился головой неудачно об асфальт?
Вы себя послушайте....Есть Бог, он все видит.Не дай Бог, нам такого горя как семье Ивана...Убийца должен сидеть. Сидеть не за одну покалеченную жизнь.
Старый 23.08.2011, 10:30   #106
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Николай Наумов Посмотреть сообщение
Человек - убийца на ринге, одним ударом убил человека (младше его и заведомо слабее), который его пальцем не тронул.

Смерть по неосторожности, это когда у тебя на каруселе туфелька со стальными шпильками слетела и голову пробила кому-то. А здесь убийство.
Хорошо, что народных заседателей из судов убрали.
Wrong вне форума  
Старый 23.08.2011, 10:37   #107
Посетитель

Цитата:
Хорошо, что народных заседателей из судов убрали.
Ага. А то судя по постам, бедненький боец Расул и дальше бы продолжал свою "профессиональную" карьеру. Он ведь, сука удар расчитал и просто на место поставил зазнайца...
А сейчас есть шанс, что он получит от 5 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

Спорить не буду. Там, потом, каждый ответит перед Богом за свои слова...
А по закону преступник должен сидеть.
Старый 23.08.2011, 10:44   #108
f-orbidden

Отправить сообщение для Левитан с помощью ICQ

От удара в челюсть человек теряет сознание от смещения шейного отдела позвоночника и перекрытия артерии.
В данном случае даже этого не было. Значит удар был не в полную силу.

Статью надо переквалифицировать, в связи с отсутствием умысла. При желании нанести "тяжкие телесные", не бьют один раз по морде, а начинают обрабатывать руками и ногами, с последующим "прыг-скок" по лежащему телу. Включаем голову: есть чемпион мира с одной стороны и тусовщик-качок с другой. Люди подобные Мирзаеву, могут сделать из любого неподготовленного противника отбивную, причём буквально за пару минут. Т.е. при наличии умысла "нанесения тяжких телесных повреждений", Мирзаев бы добивал, т.е. всё бы не ограничилось одним ударом, а была бы серия, т.е. многочисленные разрывы внутренних органов и сосудов.

А теперь, подойдём с точки зрения права. Согласно диспозиции статьи 111 УК РФ, субъективной стороной, является наличие умысла. Умысла, в действиях Мирзоева - не просматривается (отсутствуют попытки нанесения тяжких). Его деяние, следует переквалифицировать в ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", т.к. в его действиях присутствовало преступное легкомыслие, т.е. он знал о возможности наступления последствий, но халатно относился к возможности их наступления, т.к.при нанесении удара в голову, профессиональным бойцом простому смертному - вполне логичны тяжкие телесные или смерть.

А если начать рассматривать сие происшествие дальше, то получается вообще интересно. Исходя из описания событий и клинической картины, травму Агафонов получил в результате падения на асфальт после удара. Т.е. Мирзаев НЕ ЗНАЛ и, что самое главное, НЕ МОГ ПРЕДПОЛАГАТЬ наступления подобных последствий. Любой специалист в уголовном праве, подтвердит Вам, что в его действиях нет состава преступления. Отсутствовали и УМЫСЕЛ и ПРЕСТУПНОЕ ЛЕГКОМЫСЛИЕ. Т.е. он не виновен, с точки зрения закона конечно.

судить Мирзаева за то, чего он не то чтобы не хотел делать, но даже и не предполагал - не по закону.

Если Я скину Вас с крыши многоэтажки, то я могу предполагать итог. Если я стукну Вам нижним хуком в челюсть, а упав, Вы напоритесь на незаметный никому штырь и умрёте - меня оправдают. Я не предполагал и не хотел наступления подобных последствий. Если Вы не понимаете концепции уголовного права и его понятия - это сугубо Ваши проблемы, поэтому О!М, прежде чем заявлять, что тема тупая, стоит вникнуть хотя бы.

Человек Б клеится к девушке Человека А, когда он подходит - Человек Б отпускает несколько оскорбительных шуток в его адрес.
Человек А ударил человека Б. Человек Б, при падении, а не от удара, получает травму головы. Человек А обладает подготовкой, может убить человека голыми руками, но не делает этого. Человек А не добивает Человека Б. Человек Б доезжает в больницу, плохо себя чувствующим, но в сознании. По хорошей традции, всё списывают на обычное сотрясение и не лечат. Человек Б умирает.
В ЧЁМ ВИНА ЧЕЛОВЕКА А????

Разговаривать в случае подобного конфликта, когда он уже находится в той стадии, когда пошли взаимные оскорбления???? Кого Вы будите переубеждать "взять свои слова обратно"??? Качка 190??? Он Вас пошлёт ещё дальше, станете выглядить ещё большим идиотом. Удачи Вам с таким подходом.

Бить надо первым.

"По лицу не бей, никогда. Затаскают" (с) Бой с тенью

Я не понимаю тех людей,которые мудаки.
Есть вещи более важные в этой жизни, чем интернет.

Ощущение, что ты кого-то наебал - бесценно.

Последний раз редактировалось Левитан; 23.08.2011 в 10:49..
Левитан вне форума  
Старый 23.08.2011, 10:52   #109
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Левитан Посмотреть сообщение
Бить надо первым.
Мог бы выразить свой позыв, который у нормальный людей ничего кроме рвоты не вызовет, одной это фразой.

Сколько Вас ещё, интернет бойцов, которые считают, что надо за оскорбления (а были они?), бить сразу в чан с такой силой (прекрасно её осознавая), чтобы 190см парень долбанулся об асфальт и раздробил мозжечок?
Сколько вас таких? И сколько детей вы воспитаете в таком зверском ключе?
Старый 23.08.2011, 11:01   #110
f-orbidden

Отправить сообщение для Левитан с помощью ICQ

Николай Наумов, ты кроме этой фразы остальное прочитал?

Ты неправ в корне, он сразу не бил, там была перепалка. Не надо подтасовывать факты и искажать картину.

Ф. Емельяненко: я сам пошел в спорт, чтобы защитить себя и близких

Ты видимо никогда не сталкивался с пьяным быдлом или гониками, повезло тебе. Бить надо первым.

Агафонов, чувствую свои стеройдные мышцы, толпу "дружков" за спиной - начал себя вести как быдло. Думаю что выражения там были намного жещще. чем это говорят/показывают. Возможно прошелся и по национальности Мирзаева. Тот и вскипел, как вскипело бы большниство людей, если бы на струсили. Да он спортсмен, машина для убийства - НО тут было два варианта развития - отвернуться и уйти - возможно получить удар в спину и пару ведер говна в спину, или поставить Агафонова на место. Как ударил, куда ударил - думаю в любом случае не хотел убивать, хотел поставить на место,хотел бы убить - убил бы на месте и дружков бы прибил.

Я не понимаю тех людей,которые мудаки.
Есть вещи более важные в этой жизни, чем интернет.

Ощущение, что ты кого-то наебал - бесценно.

Последний раз редактировалось Левитан; 23.08.2011 в 11:05..
Левитан вне форума  
Закрытая тема