Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: На чьей Вы стороне
Расул Мирзаев 18 35.29%
Иван Агафонов 33 64.71%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2011, 14:03   #141
Посетитель

Отправить сообщение для Pleskovski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karagon Посмотреть сообщение
Вот и будут судить по этой статье,наверное.
Дай Бог,что дело вообще дойдет до суда...а то там уже пол госдумы и президент Дагестана лично поручились за этого Мирзаева и того естественно выпустили из под стражи...
Pleskovski вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:05   #142
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Pleskovski Посмотреть сообщение
Дай Бог,что дело вообще дойдет до суда...а то там уже пол госдумы и президент Дагестана лично поручились за этого Мирзаева и того естественно выпустили из под стражи...
явка с повинной была, дойдёт
Wrong вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:07   #143
Посетитель

Wrong, Вот-вот,он пришел сам,т.е признал свою вину,без суда не обойдется. Кстати судя по всему в целом Мирзаев не такой уж и ублюдок - и сдался сам, и извинится пытается,деньгами помогать хочет..Пьяный просто был судя по всему
Старый 23.08.2011, 14:10   #144
Посетитель

Цитата:
Wrong, Вот-вот,он пришел сам,т.е признал свою вину,без суда не обойдется. Кстати судя по всему в целом Мирзаев не такой уж и ублюдок - и сдался сам, и извинится пытается,деньгами помогать хочет..Пьяный просто был судя по всему
Думаешь он после смерти Ивана смылся бы и залег на дно? Да тогда точно его карьера и все бабки, на которые он в клуб ходил и телок снимал от него улетели бы...
Так что все проще, гораздо проще. Расул выйдет из тюрьмы, а в жизни он ничего кроме как драться не умеет, он себе жизнь поломал. Поэтому и пришел, надеется на благополучный исход. И денег он, я уверен искренне хочет родителям дать.
Старый 23.08.2011, 14:12   #145
Посетитель

Николай Наумов, Все равно сядет. Но ненадолго я думаю,хотя карьере капец конечно
Старый 23.08.2011, 14:13   #146
Посетитель

Отправить сообщение для Мешхед с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pleskovski Посмотреть сообщение
Как можно оправдывать нелюдя,который убил человека за невинную шутку?!
Мне вот любопытно, с чего ты взял, что шутка была такой уж невинной? Потому что так сказали братки погибшего, а обвиняемый не торопится их опровергать? А тебе, если бы ты оказался на его месте, легко было бы говорить что-либо в свою защиту, даже правду?

До суда мы будем слышать только одну версию случившегося. И согласно ей - ещё бы нет - Деточкин, конечно, виноват. Но слепо верить в неё и называть кого-то при этом наивными весьма странно, на мой взгляд.
Старый 23.08.2011, 14:13   #147
f-orbidden

Отправить сообщение для Левитан с помощью ICQ

ну вы УК РФ откройте что ли...

Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.

ст.14: Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Так же, в уголовном праве, существует следующее понятие:

Статья 28. Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Разбираем статью:
Состав по конструкции: материальный, то есть преступление считается оконченным в момент наступления биологической смерти.
Объективная сторона выражается в совершении деяния в форме действия либо бездействия.
Субъект: общий.

Субъективная сторона выражается виной в форме неосторожности (преступное легкомыслие или преступная небрежность). Собственно, только данное обстоятельство и создаёт разницу между причинением смерти по неосторожности и убийством.

Если человек не предполагал и не мог -> невиновное причинение вреда -> нельзя судить. Кроме этого, вспоминаем тот факт, что при отсутствии хоть одного из элементов состава (в данном случае - субъективной стороны), статья не применяется.

Умышленного убийство? Нет.
Он пытался нанести тяжкие телесные? Нет.
Он мог предвидеть последствия своего удара, который он наносил не со всей силы? Нет, т.к. падение и подобная травма не обязательны.

Если не будет доказан тот факт, что мозжечок был повреждён в результате удара, а не падений, то вины Мирзаева нет, человек даже не подпадает под ст.109.
ЕЩЁ РАЗ, ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: ОН НЕ ПЛАНИРОВАЛ УБИВАТЬ И НАНОСИТЬ ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ. БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН УДАР, НЕ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Единственный вариант прикрутить ст.109, это упирать на тот факт, что вокруг асфальт и травмы в результате падения – предсказуемы.

Это история сродни тому, как если Вас толкнули "дай пройти", Вы шагнули назад, тут поскользнулись на льду, упали ударились головой, умерли. Последствия действия не планировались и их не возможно предвидеть. Толкнувший - не виновен

По поводу моральной оценки ситуации:

Да, с точки зрения закона, Мирзаев не должен был бить, а должен был подавать в суд за оскорбление.
Он совершил другие действия, мы рассматриваем их последствия.

Личное мнение:Если бы Мирзаев забил бы его до смерти на месте - я бы первый говорил о том, что таких нужно наказывать, вменять ст.105 вместо ст.111

еще пример ст. 109:

Двое мужиков, соседи по даче. Первый ("жертва") строит баню, второму ("злодею"), это не нравится. Что там было конкретно - не помню. Вроде жертва сделала, проигнорировав просьбы злодея, слив из душа на участок последнего.
"Злодей" решает проучить: дожидается когда "жертва" пойдёт в баню и поджигает её. В "хитром коварном плане", было предусмотренно, что дверь открыта, сам "злодей" закричал пожар, но... Дверь переклинило, "жертва" сгорела насмерть.
Начинается следствие, выясняется всё то, что я описал выше. "Злодею" дают непредумышленное, т.к. он не имел умысла убивать, но халатно отнесся к возможным последствиям своего деяния.

З.Ы. Прочитал сейчас в новостях, Федерация самбо дисквалифицировала спортсмена и сняла его с подготовки к соревнованиям.

Я не понимаю тех людей,которые мудаки.
Есть вещи более важные в этой жизни, чем интернет.

Ощущение, что ты кого-то наебал - бесценно.

Последний раз редактировалось Левитан; 23.08.2011 в 14:16..
Левитан вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:14   #148
Посетитель

Отправить сообщение для Sk_Zero с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Левитан Посмотреть сообщение
Я встану на сторону бойца.
Пусть даже убийство произошло случайно но на сторону убийцы вставать негоже.

Цитата:
Вступился за девушку, нормальный мужской поступок.
Вступился за девушку, вроде нормальный поступок но разве надо сразу руки распускать ?

Цитата:
Если бы хотел убить, как все говорят, уработал бы еще там, и всех друзей пацана заодно...
Это оправдание его поступка ?

Как бы то ни было но есть убийца и есть жертва, всё остальное пусть решит суд !

Akar сказал - Akar сделал, спасибо за аву
Sk_Zero вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:15   #149
Посетитель

Цитата:
Николай Наумов, Все равно сядет. Но ненадолго я думаю,хотя карьере капец конечно
Надеюсь. Но пока на свободе...
Думаю он потому и искренен, потому что осознал, что и свою жизнь загубил. Кстати я бы присмотрелся к нему после тюрьмы. Отличный боец после тюрьмы, куда он пойдет? Не дай Бог на улицах наших городов будет промышлять.
Старый 23.08.2011, 14:33   #150
Посетитель

Отправить сообщение для Pleskovski с помощью ICQ

Мешхед, Мне в свою очередь любопытно,а за оскорбление(предположим оно было) теперь можно убивать людей?!
Pleskovski вне форума  
Закрытая тема